みんなのレビューと感想「依存極楽・中毒パラダイス」(ネタバレ非表示)

まぁ、ありそうな話。

若い時にチヤホヤされてた女ほど、自分が年をとって男に相手にされなくなる事実を受け止められないんだよね。自分に自信がありすぎて、それは揺らがないものだと思ってる。

そして若い頃容姿だけではチヤホヤされなかった子は、現実をしっかり見てて、努力して中身を充実させてるもんだから、容姿が多少劣化しても人生めちゃくちゃにはならない。

徳を積むことの大切さはあるよね。いい加減に生きてきた人は、それ相応のしょうもない未来しかない。常に先を見据えて小さな努力を積み上げてきた人には穏やかな未来が待ってるんだよね。

人ごとじゃないわ。自分を見つめ直そう。

読まなきゃ良かったです

3話目のペット依存の女を読みました。
    主人公は性格が悪いわけではなく、多頭飼育に無知すぎな上に精神を病んでの依存に思えるので、こんな胸糞エンドにするなんて酷すぎます。
    周囲の同僚達もあそこまで意地悪な人ばかり揃うもんでしょうか?
    主人公にも猫にもまったく救いが無いなんて、よくこんなお話を作れたもんだと怒りが湧きました。

by 夕雨

全部ラストが雑。

1話目は、依存というより性格の悪い女性の因果応報話。35歳ってまだ綺麗だけど、女の子ぽい服は似合わなくなり周りの扱いも雑になるところがリアルです。本人の葛藤や傷付く描写があれば、もっと共感できる話になったと思うのですが、ただ主人公が憎たらしく、整形失敗→ザマアミロで終了。

2話目はパチンコ依存、3話目はペット依存、赤ん坊は死ぬわ子猫は死ぬわ、悲惨なテンプレで一気に風呂敷を畳んでいて、とにかくラストが雑。
    いずれも生活の満たされなさから一気に依存していく過程が恐ろしく、もっと掘り下げれば深い話になるのに惜しいです。ガッカリ感と後味の悪さしか残らないです

グロ注意

整形の話のみ購入して読みました。主人公が35歳にしては老けすぎなのが気になったのと、整形より前に年相応の格好をすればいいのにと思いました。最後は案の定整形失敗なのですが、グロいので苦手な方は注意してください。私は二度と読まないとも思います。

怖いもの見たさというかんじで全部読める分は読みましたが、パチンコ依存の話は幼い子供が犠牲になって正直、見ててつらくて見たこと後悔しました。ペット依存も最後猫がかわいそうで見たこと後悔しました。読んだあとすごいブルーな気分になります。気分が下がります。

母がパチンコ依存だったので

パチンコ依存の女だけ読みました。
    4〜12歳の頃(4歳以前は記憶がない)、母がパチンコにはまっていて、深夜2時までお腹を空かせて帰りを待っていたり、夜10時過ぎに母の携帯から呼び出されて3駅先のパチンコ屋まで電車に乗って行ったり(最初の頃は4歳とかだったので一人で電車に乗るのすごく怖かった)、子どもは入れないのでパチンコ屋の前で何時間も待っていたり、マシな時は千円渡されてパチンコ屋近くのマックやデニーズで一人でご飯食べなら待ってたり…、
    車の中で何時間も待たされた時は、知らない男の人が窓をドンドン叩いて話しかけてきてすごく怖かったなぁ…(怖くて窓開けなかったけど、今思うと良い人だった可能性もあるのかな…、当時は知らない男の人が一人でいる幼女の私に話しかけてくるの怖いだったけど)なんてことを思い出しました。

ある程度の年齢になったからわかるんですけど、育児も父方の祖母の介護もすべて母に押し付けて残業を理由に(そもそも本当に残業だったのかな)家に居なかった父がだいぶ悪い。土日も仕事の付き合いとかでゴルフ行ってたし…。
    この漫画を読んであらためて思いました。

小さな子供を子育て中の夫婦の旦那さんは、出来るだけ早く家に帰ってあげて欲しい。
    この漫画だって、旦那さんが家に早く帰ってくる家だったらバレるから奥さんはそもそもパチンコ行けなかったはず。
    子どもは母親だけじゃなくて夫婦二人で育てるものだと思います。

私は大人になって、今生きてるからこう思えるんですけど、母がうつ病になったり、私を道連れに自殺したりするわけでもなく、パチンコ依存程度ですんで良かったと思ってます。私が母の立場だったらと思うと、しんどすぎて耐えられる自信がない。

子育てが始まってから母親だけがパチンコ依存になるケースに関しては、悪いのは母親だけではなく、母親が逃げ場を求めてしまうくらい追い詰めた周囲の環境のせいなのも大きいと思います。
    子どもの為にも、二人で子育てしてくれる男性と結婚したいとあらためて思わされる漫画でした。

by knights

パチンコ。4話途中から読むのが怖くなった

パチンコ依存症の話、読みました。

3〜4話。ネタバレ感想ご注意下さい。

主人公りな19歳。娘ルリカは1歳くらい。

サラリーマンの年上の夫がいます。

あらすじ。

同級生の友達は遊んでて羨ましいと思った、主婦のりな。

偶然同級生のリョージと街で再開し、デート先がパチンコ屋。

アプリでしかやった事ない、りなは、初めて店でパチンコをします。

リョージは大学で落ちこぼれパチンコ三昧の日々。勢いでリョージはりなを口説きます。しましたが。ルリカを忘れてました。慌てて家に帰り熱は出てましたが泣いてました

後日L○NEでリョージは仕送りも使い果たした事を知ります。

しかもある日、娘のルリカと外出中、パチンコ屋の開店待ちをしているリョージを発見。

そこまでして怖くなった、りなはリョージに会わないルートで外出する事にしますが、ショッピングモールにパチンコ屋が。

ついやってしまった、りなは熱中して、、

ルリカを車内に放置
    借金
    返せないから体を売る
    またパチンコ

最後は、夏に、

3時間もパチンコに熱中してしまった、りなは、ルリカを思い出して車に帰りましたが、、、

ルリカはぐったりしてて、、、、、

おわり。

感想。4話の途中から展開が読めてしまい怖くなってしまいました。

絶対にこうなると思い怖かった。

りなはルリカを複数回放置しています。

パチンコの是か非かは、ひとまず置いておいて、

社会問題にもなったこの悲しい結末は読んでいて辛くなりました。

いやな奴

こういう考え方をしている人って
    結構いるんでしょうね。

なんか、浅ましいなあ・・・。
    自分は容姿や学力の面でも
    他人と比べないので、

友人の容姿や成績表も
    まったく興味が持てなかったんです。

それを某友人に言うと、
    「変わってるね」
    と言われました。
    自分って変なのかな?異常なのかなと
    悩んだこともありました。

友人曰く「人の悪口を言うのは楽しい」
    と。
    私にはその気持ちが分かりません。

別人だから分からないのは当然なのかな
    と、
    最近は思っています。

彼女は女優の悪口も好きで、
    常○貴子は美人だからムカつく、嫌い。
    松○か子はブスのくせに
    親の七光りでドラマに出てムカつく。
    などなど。

きっと私も彼女に何らかの面で、
    腹の中では見下されていたのでしょうね。

やりきれない思いです(>_<)

依存する

依存中毒なんだか分かる気がする
    疲れて帰ってから寝るまでめちゃコミ読んでる私もある意味依存中毒かもしれない

最初の話のみですが

整形の話のみ全部読みました。
    私も女性なのでいつまでも若く綺麗で居たい気持ちは分かります。あまりにも美に執着し過ぎると周りが見えず友達からの忠告も耳に入らない。安いからと言って海外の整形に手を出した主人公は醜い顔になってしまい哀れで見て居られなくなりました。

この後どうなったのか、整形ツアーに参加した仲間の状態や引率した鯖子さんは訴えられるのか、気になる点がいくつもありますが美に執着し過ぎるあまり破滅してしまった様子がよく分かるお話しです。もし居るのであれば海外で整形しようと考えている女性に読んで頂きたいと思いました。

全ての内容:全ての評価 1 - 10件目/全1,839件