はハはさんの投稿一覧

レビュアーランキング 19273位

星が少ないのは…

星が少ないレビューを書いてる方を批判する訳ではないですが、マンガはこの位じゃないと成り立たないのですよ!?笑
    魔法を使う、空を飛ぶ、などと同じ事です。
    普通に不倫して、バレて「ごめんなさい」ってのは、日常にあります。
    それは体験談としていろいろネットなどに書かれてますよね!?
    お金を払って読んでもらう内容は「普通」じゃダメなのです。
    不自然あたりまえ。それは空を飛ぶと一緒で、
    「空を飛ぶなんて不自然です。」ってレビュー書きます!?
    絵も綺麗だし、ドロドロ不倫でこの内容!面白いですよ!!
    恋愛に不慣れな作者とか、書いてる方いましたけど、不慣れだったら1人1人のあの心情は書けないんじゃないかなー…。
    読み手の視野の狭さを感じますねー。

きゅんきゅんするわー

設定はあくまで在り来りで、カレが浮気して、別れて傷付いて、そこからのシンデレラストーリー!!
    でも、王道だからきゅんきゅんがやばいです!!
    元カレと、その浮気相手がまたいい味出してて、上手に憎まれ役にはまってます!
    主人公はゴイゴイ系では無く、しっとりのんびりタイプでしっかり者!自分は好きなタイプの主人公です!
    相手の御曹司がまた素敵ですねー!!しかも、このマンガは主人公の気持ちも、相手の気持ちも読み手に分かる!!これで第三者の目で読む事が出来るので、スラスラ読めます!!
    早く続きが読みたいでーす!!

これはおもしろい!

BL?なの?と思わず思ってしまう作品です。
    主人公がノーマルなのに、世界はBL…。本人は気付いている。みたいな…。その角度からきたかー!って笑ってしまう作品です。展開が気になるので今から読みます笑笑

んー…。なんだかなー…。

ストーリー的にはけっこうリアルなところはあると思うけど…、今の35歳って、あんななのかな!?と疑問に思うところもあります。
    ちょっと老けすぎな気もします。
    「一部の30代は、この主人公のように若かりし頃の服装や、プライドが捨てれずに周りに引かれている事も気付かず、婚期を逃している」という前提はけっこうリアルだと思います。
    ただ、やっぱり読んでるこちら側も痛いです。

おもろいですねー!!!

無料2話のこの先もう少しだけ読んだ事があります。
    設定はよくあるパターンなのですが、主人公がそのキャラなのに暗くなくて、読んでても嫌な気持ちになりません。
    全体的に、明るい設定なので、店舗よく読めます!ヒロインの変身ぶりが気持ちよくて、助けてくれるイケメンが素敵です笑笑
    これは面白いです!

結果オーライ!

いろんな家族がいると思います!
    奥さんの気持ち!めちゃ共感!!
    絵も簡単にかいてあるので、スラスラ読めました!
    人って、あまりにも長い時間が経つと、元の理由を忘れるんですよね!
    6年だろうが、10年だろうが、結果オーライなら、それもその家族の形ですね!
    旦那にも読ませたい漫画ですね!!!

毒親か…

私も小さい子供の親ですが、本当に家庭の中だと外が分からないです。
    それが、普通。それは、異常。あって無いようなマニュアル。親である事。子育て。難しいですね。
    怒鳴ってしまう事も多々ある今、エスカレートしてしまわない事にきちんと気付き、自分をちゃんとコントロールしないとと、思いました。

漫画だから読めるけど…

こわいなー。
    それこそマンガだし、軽いタッチのイラストなので、読めるけど、いろいろ考えさせられる作品です。実際にこの仕事をしている方はすごいと思います。
    最近いろいろな記事でも読む事件の裏側的な事。読まなければ分からないノンフィクションですね。

面白い!!!

詳しく書いてあるのに、あっさりしてるから理解しやすく、読みやすい!
    感情移入も出来て、すっきりする!!
    ホントに人の本性を書いてるマンガだと思う!!!
    自分の近くにもいるし、「妬むことしかできない暇な奴」早く続きが読みたい!!!!!

まだ無料お試しですが…

3話無料でお試しで読みました。
    作品紹介だと、めっちゃ修羅場的な場面が紹介されてましたが、夫婦仲よさそうだし、そんな不穏な空気もなかったので、どうしてそうなる!?が気になります。
    当たり前にあってもおかしくないストーリーです。