クロサギ2さんの投稿一覧

まぁ、ありそうな話。

若い時にチヤホヤされてた女ほど、自分が年をとって男に相手にされなくなる事実を受け止められないんだよね。自分に自信がありすぎて、それは揺らがないものだと思ってる。

そして若い頃容姿だけではチヤホヤされなかった子は、現実をしっかり見てて、努力して中身を充実させてるもんだから、容姿が多少劣化しても人生めちゃくちゃにはならない。

徳を積むことの大切さはあるよね。いい加減に生きてきた人は、それ相応のしょうもない未来しかない。常に先を見据えて小さな努力を積み上げてきた人には穏やかな未来が待ってるんだよね。

人ごとじゃないわ。自分を見つめ直そう。

悲しい

悲しいけど、良くありそうなパターンだと思った。再婚してから、どちらかの父親の子供が疎まれて虐待される。次の子供を作る前に、物凄く良く考えないと行けないし、人格者じゃないとちゃんと平等には育てられないと思う。本当にかわいそう。でもきっと母親も、上手く生きて行けない何かを抱えていて余裕がないんだろうな。とにかく悲劇の話

切なくも美しい話

誰の心にも届くであろう切なくも美しい命の話。私には悲しすぎて、暗ーい気持ちを処理できなくなって三巻でリタイヤしましたが、いいお話が多いです。コウノドリと一緒で、こんな辛い話ばかりではないよ!と関係者は思うかもしれませんが、現実にあった話だからこそ、響くものがあります。

一話二話無料読んだけど

主人公とヒロインが仲良しで…でもヒロインは何か思うところがありそうな。
    電車に飛び込み自殺とかでもするのかな…
    ちょっとこの先は買ってまで読む気にはなれませんでしたね。一話二話があまりにも平和だったのでコントラストが怖くなって辞めました。

うーん。

これは本当にサバサバ系の女の人だと思うんだよね。

自称サバ女って、もっとネチネチしてる。
    男の前では大人しくなり、女だけになると急に王様みたいになって偉振る。
    みんなの悪口をその人のいないところで言う

などなど

この漫画の姉さんは、まだマシかも

別になんとも思わない

試し読み少ないねー
    だから何?って感じで終わっちゃった。このいい加減な男にも、地味でコミュ障な女の人にも何も共感できないまま一話無料終わり。