【ネタバレあり】現実の彼女はいりません!のレビューと感想

二次元の女の子にしか興味のないゲームオタクが、ひょんな事から助けた元ヤンの同級生に迫られるお話です。
    主人公の新宮は過去に何かあってトラウマを抱えてるみたいだし、これからどうなって行くのか楽しみです。

無料分よみました

絵はかわいはいです
    ヤンキーちゃんがツインテのつんでれちゃんになる変化っぷりがすごい
    二次元しか興味がないエロゲ大好きくんを攻略できるのかしら
    頑張れーと応援したくなります

無料を読んだ所

主人公よ、3次元無理と言っておきながら、けっこうすぐドキッとしてるじゃない?もうそうなったら気になってしょうがなくなるぞ?早く付き合っちゃえ。羨ましい。

現実の女の子はダメで!二次元のエロゲーにハマってるとか!よくいる男子ですねー。女の子が主人公の為にエロゲーキャラをマネて好かれようと頑張ってるのが可愛いです

主人公が

二次元好きと言うのはたまにありますが、ヒロインがその主人公の好みに合わせると言うのは新しいように感じたので、とても面白いと思います

by 墜牙

急にライバル登場してわけわからんくなりかけてるけど…
    健気な元ヤンあがりに是非とも頑張ってほしい!リアルもよいよってね!

とにかく

とにかく絵が綺麗
    何故不良になったのか、一つ一つのストーリーが丁寧に描かれていて好き
    どんな状況でも頑張ってって応援したくなる

無料分を読んでいます

ヤンキーっぽい綾女が、好きな清一の為に変わっていくのが健気といえば健気でカワイイです。ヲタクっぽい絵があまり好きではありませんが‥。

ヤンキーが

ここまで変わるんかと
    でも、実際自分の為に尽くしてくれたら嬉しいかな
    いつかどう言う形でむくわれるのか気になります

良くあるパターン

昔のトラウマで3次元の人とは付き合えない奴と不良少女が絡み合う話で、影の有る幼馴染みが本心ではなく二人の邪魔をする。良くありがち