みんなのレビューと感想「現実の彼女はいりません!」(ネタバレ非表示)

モノホンは

本当の2次元派は、そもそも実物の女子とは関わりを持とうとしない、話しかけてもうつむいてしまう。常に妄想の中にお住まいで、そこからは出てこない。
    この主人公は、2次元派だと自分に言い聞かせて、過去のトラウマから逃げてるだけなんじゃ?

二次元オンリー?

本当の二次元派は私の目を見ません。完全に下ネタNGです。
    理想と妄想は似て非なり。二次元オンリーは理想しかない!妄想も理想の延長なので、ぶっ飛んだ事は言わないしやらない。
    だから、ここの主人公男子は二次元派ではない!

健気で可愛い

絵が可愛いな~と思って軽い気持ちで読み始めました。最初は2次元とか3次元とかいまいちピンとこずでしたが、綾女ちゃんの一生懸命さがとても可愛く、新宮くんとの関係性もすごくいい!
    今後2人がどうなっていくのか、楽しみです。

37話まで無料で読みました。
    勢いもあるし、絵も見やすくて読みやすかったです。
    ちょうど一区切りして、次のストーリーって感じのとこで終わりました。
    んーでもなんか満足しちゃったので課金はしないかな~

二次元の女の子にしか興味のないゲームオタクが、ひょんな事から助けた元ヤンの同級生に迫られるお話です。
    主人公の新宮は過去に何かあってトラウマを抱えてるみたいだし、これからどうなって行くのか楽しみです。

無料分よみました

絵はかわいはいです
    ヤンキーちゃんがツインテのつんでれちゃんになる変化っぷりがすごい
    二次元しか興味がないエロゲ大好きくんを攻略できるのかしら
    頑張れーと応援したくなります

絵がとても好みです。
    序盤の話は恋愛の話というより、過去の謎に迫るっていう感じで、それはそれで面白かったです。
    これから主人公が三次元に対してどんな感情になっていくのか楽しみです。

無料じゃなかったら、いつもは選ばない漫画でしたが…そういう内容じゃなくて、高校生の彼らの純粋な気持ちや相手への想いとか、とてもいい感じです。先が気になります。

好きなマンガ

オタクを貫ける信念は素敵!
    三次元より二次元と言った志しも素敵です!
    綾女ちゃんも好きな人のために自分のスタイルまで変えてしまう志しが素敵です!

絵も良いのだけど

それぞれに