【ネタバレあり】インゴシマのレビューと感想(3ページ目)

絵は綺麗なので

修学旅行で船に乗っていて嵐に巻き込まれ流れ着いた所が異様な風習を持つ島民の住む島だった…。というお話です。
    いわゆるエログロ系のジャンルのお話ですね。絵はものすごい綺麗なのでやたら女性陣が巨乳の不自然ささえ目を瞑ればなかなか面白いお話だと思います。主人公の男の子があまりにも協調性なくて自分勝手すぎるのでちょっと星減点です。もう少し友達の事も考えてあげて~~(^^;
    まだ途中ですが最後果たして生存者がいるのだろうかと思うくらい暗い展開ですね。完結したらまとめて読もうかなと思います。

イマイチ

女が全員爆乳すぎる。
    オタクが体力あったり、運動神経あったり、機敏だったり。
    (軍の?)女性が日本人だと分かって英語で話しかけ、その後は日本語で話してるかと思えばちょこちょこ英語はさんできて。(カッコ良さを演出してるのだろうが私の脳内には〇ー〇〇さんが思い浮かんでしまい、ギャグにしか見えない)
    女は上記の女性以外は泣いてばかり。恐怖や不安、痛みで本気で泣いているのではなく、顔を上げ、前を向いて
    「私の泣き顔を見て、素敵でしょ」
    ばりのポロポロとした粒の涙。
    などなど、私は女だからか何だか入り込めず、リアルさながないとゆうか有り得なさすぎて楽しめない。
    男性は好きなのかな、こうゆうの?

展開も遅いし、色んな登場人物側から中途半端な切り替え方でストーリーが変わりすぎて読んでて疲れる。

無料分でどこまでストーリーが展開するかは気になるので、無料分は最後まで読んでみようと思います。

B級ホラー?

1日1話無料が多かったので、暇潰しに。
    エロで残虐で土着民で、と何かには引っかかるだろと要素を詰め込みまくった感じでしょうか。
    主人公と思しき男の子は、非力だけど頭で戦い好きな女の子を守る!というのが魅力として描きたかったのかもしれませんが、基本的にスタンドプレーで上から目線で謎のヒーロー気取りが非常に不快でした。
    どうでも良いです。気持ち悪い個性のキャラが集まってキャーワー騒いでる話です。
    サバイバルじゃなくて、エロギャグで良いのでは?

(*・ω・)ノ

インゴの島に君臨する王の軍勢とのハラハラドキドキのバトルストーリーが最高。登場人物の各キャラもとても魅力的でバックストーリーも織り交ぜてくれるので感情移入もしやすい。
    敵の中でも主人公の軍勢に加担してくれる第三勢力的なものも居てとても作り込まれた内容。
    インゴシマの過去編・カムゴロシも読めば敵キャラも輝いてくるのが悔しい。
    ミッチー・タチバナ推し(*´-`)

表紙的に

エロいのと思ったらサバイバル系だった。確かにエロの要素はちょいちょいあったけど、全然濡れないし興奮しない。むしろエグいし、グロかった。それより、みんな17歳の設定なのにお胸の発達が物凄く良い可愛いコばかりで少しわけて頂きたい。お前らそんなにまだいらねーだろwこういうの漫画あるあるだけどちょっとわけてwwにしても島民キモいし怖い。おばさんがダントツでキモいし怖い。

絵は好き

絵は綺麗で
    特に女性は大袈裟なくらい
    艶っぽく、美女揃い!

インゴシマという謎の島に漂流したことを
    きっかけに地獄のような生活になってしまう
    人たち!

嵐をオメグミと称し
    嵐の日に漂流してきた人たちをさらい

時には命を奪い去る

また、選ばれた女性を生贄に儀式をする!

こんな世界があっていいの?!
    というくらい残酷なことが起こる!

絵は綺麗だけど、何だか悲しくなる話!

無事に脱出出来ますように!!!

無駄に長い…

オタク気味の高校生の男の子が、やたら胸のでっかい幼なじみの女の子を助けようとして、頑張るお話。

得体の知れない島&住人をどうやって攻略して、幼なじみを救うのか興味もあるし、この島は一体何なのかって疑問にも思うけど…
    細かいコマ割りのせいで、全然進まない…
    振り返ったりするシーンだけで何コマも使ったりするので、進まない。

疑問が解決される前に脱落気味です。。。

序盤はいいんだけどね

絵が綺麗めではあると思います。
    女の子も割と可愛い。露出も多め。
    序盤の船内でのパニックサバイバル系に特化した頃は割と面白かった。

が、島に上陸してからは、ひたすらダレる展開。
    因習ホラー、サバイバルホラー、頭脳戦サスペンススリラー
    結局何処にも振り切れてないので、非常に中途半端、ひたすら退屈でした。

敵もショボさが拭えず、主人公はひたすらヒロインを追いかけて、みんなと敵陣に突っ込むだけの無能っぷり。
    序盤のハイスペック感は吹き飛び。
    ひたすら迷惑な主人公でした。
    あとヒロインのお姫様感というか、後々は違うかもですが……何にもしないで助けを待つ姿勢に、読む気が折れました。

まあ無料分だけ読んで、やめておいた方が良いのではないかな、と個人的に思います。
    ★1つ。

異形の島に流れ着いた高校生たちの運命は?!どうなるのか?!と思ってついつい78話まで買いましたけど…
    話を引き伸ばしてる感&いくつものグループの話が同時進行してるんだけど、話の切り替えが上手くなくて、流れをぶった切られる。
    脇役はバンバンやられてグロく死んでいくけど、結局主人公とヒロインはあまりひどい目には会わず、このまま無事に生還できそうな感じ?

おもしろそうだけど、怖い

登場人物が多くて、ついていけていないのですが、無料なので読んでいます。
    言葉が通じない村人が怖すぎます。
    人が何人も死んでしまうから嫌です。グロテスクで残酷だから読むのがちょっと…。

だけどお話はしっかりしているのかなという印象です。どうなっていくのか気になります。
    今がんばっている皆さんが生き残ってほしいです。