インゴシマのレビューと感想

違う方面から見たら面白い?

無料版から導入しました。
    皆さんが言われているように、グロいシーンがあったり、過剰なエロいシーンがあったり、初めは嫌悪感というか、ムカムカする場面も多かったです。
    用語も難しいというか、この世界特有の用語が出てきます。なので、色んな人の感想を見たり、解説を読んだりしました。
    オゴメは男のド隷(以下、下働き)、アガメは女の下働き。シマビトが生きるために下働きも贄も必要であり、漂流者はまず、変な香を焚かれた状態で名前が言えるかどうかで下働きか贄かに分けられる。シマビトを支配するインゴと呼ばれる王族がいる。など、読み進めていけばわかることかもしれませんが、専門用語を理解しているだけでも、全然怖くなくなり見え方が違うと思いました。
    あとは、登場人物が非常に多く、皆バラバラに行動しているので、場面場面で起きてることを話として取り上げているため、進み具合が遅く感じますが、1番遅い要因としては、このサイトの切り方だと思います。
    登場人物達は個性豊で成長過程も見られるため、今後も楽しみです!
    先生の成長が凄いらしいので、この先も読んで見たいと思います。

悪くはない

無料分だけだと先が気になる。どう生き残るのか。みなさんのレビュー程、私は悪くないと思います。ただ見た目と島民のやることがSM的なエロ要素が強くてストーリーが進まないのは確か。海外ドラマのLOST的に、島民の存在がもっと謎めいていると良かったのになぁと思う。最初の恐怖感は良かったのになぁ。個人的には結末が気になるので、暇なら読もうかな、って感じです。

これはエロ本何ですか??

無料で読めるところまで読みました。謎の原住民と修学旅行生がのった船が沈んでしまうほどの嵐が起きてしまったことが何かしら関係があるのではないかと思いました。あとは囚われてしまった生徒達になぜあんな性行為をするのか謎です。確かにグロいし怖い。あんなエロ要素は必要なのか。続きが気になりますが、ポイントを使ってまで読みたいと思いません。

無料分だけで把握しようとしないで

読み進めれば、どんどん謎が解けて行きます。低評価つける人多いですが、それはぜんぶ読んでないからだと思います。絵やストーリーについて受け取り方は人それぞれでいいと思いますが、わたしはこの作品を応援したいです。エロありグロありです。興味ある方だけにおススメです。

絵がキレイな分グロさも不気味で、謎だらけで遭難者達がどうやって生還していくのか、またはできないのか、結末は気になりましたが
    島民の原始的な装束とは対象に束縛されている鎖や牢獄など、製鉄所がなければ無理だろう。というようなズレている(わざと?)描写に納得いかず読み進めるのをやめました。
    現代人が残酷と思う儀式などは全てヒトが自然とともに生きていくための先住民の知恵が込められているはずです。
    漫画と言えど…影響力のある漫画だからこそ、グロ重視で誤解を招くような、興味をひきつけるだけで描かれるのは不快でしかなりません。星1もいらないです。

エログロです。

皆さまのレビュー通り、女子高生達は基本巨乳でパンツの見えるアングルが主なのと、変な言語が気になって頭によく入って来なかったです。
    まぁ、表紙の通りエロ漫画ですわ。個人的に、巨乳で服着てるのに乳の先が尖ってる系はエロ漫画と判断してます。
    エロい姿の学生達がキモい人たちにいたぶられてアヘ顔になり、案外残酷に殺されたりする作品です。

(´д`|||)

無料だったので読んでみました。
    がッッ‼(# ゜Д゜)
    つまらんッッ‼
    皆さんのレビューにあった通りに、訳分からないしダラダラしたストーリー展開だし面白くないです。
    何を見せられとるんだ、コリャ⁉感が半端ないです。
    12話まで無料でしたが、先もこんな感じかと思うと無理だったので、2話で断念しました。

by MEET

無料分がだらだらと長くてポイント消費してまで読みたいとは思いませんね。女はエロく書いて男の書き方が緩くて差が激しい作画にうーんって感じです。とにかく読みづらい。もう少しいい展開があったのではと思います。

話の進みが遅い

エログロ好きにはたまらない漫画です。女性全員巨乳、鬼気迫るシーンにエロがたくさん盛り込まれています。残虐シーンとエロ加減がちょうどよくて好きです。ただ話の展開が遅すぎてなんとかならないのかと思いました。

うーん

まず絵が妄想の塊なのが受け付けない。
    制服なのに、ブラウスがピチピチでぼたんとぼたんのあいだにに隙間とかありえないでしょ?
    女子高生?がほぼTバック?
    ないですょ?
    伏線なのか、ババアがせいきを弄って恍惚とするシーン。
    中身無くてエロでまぁまぁにしそうなかんじ。