インゴシマのレビューと感想

絵がキレイな分グロさも不気味で、謎だらけで遭難者達がどうやって生還していくのか、またはできないのか、結末は気になりましたが
    島民の原始的な装束とは対象に束縛されている鎖や牢獄など、製鉄所がなければ無理だろう。というようなズレている(わざと?)描写に納得いかず読み進めるのをやめました。
    現代人が残酷と思う儀式などは全てヒトが自然とともに生きていくための先住民の知恵が込められているはずです。
    漫画と言えど…影響力のある漫画だからこそ、グロ重視で誤解を招くような、興味をひきつけるだけで描かれるのは不快でしかなりません。星1もいらないです。

ストーリーが複数あるせいで進行が遅い

主人公は爽やかメガネイケメンの機械オタク、ヒロインは幼馴染で清楚で超美人なのに何故かマドンナでもアイドルでもない不思議。
    その2人のストーリーを交互に進めるからテンポ悪い、それに女性キャラはことごとくスレンダー巨乳で露出が激しい。

内容の重さや自重しないグロ描写もあって、女性にはウケない作品だと思います。

✳︎

とりあえず無料分読んでみたけど
    結果わけわからない。
    気持ち悪いばばぁが高校生達の
    体をいじって喜んで?
    自分の名前言えなくなったら
    変な薬飲ませておかしくして。
    島に流れ着いた人を始末するから
    グロさもあるけど…
    ストーリーも進まないし
    意味わかんないからもう読まない。

(´д`|||)

無料だったので読んでみました。
    がッッ‼(# ゜Д゜)
    つまらんッッ‼
    皆さんのレビューにあった通りに、訳分からないしダラダラしたストーリー展開だし面白くないです。
    何を見せられとるんだ、コリャ⁉感が半端ないです。
    12話まで無料でしたが、先もこんな感じかと思うと無理だったので、2話で断念しました。

うーん…

まず、描写が基本的に女の子は巨乳でTバック。絶対にパンツ見えてて、ちょっと下品に感じる。制服なんかパッツパツで、皆スタイルがいい。
    そして、ストーリー。よくわかりません。。
    無料分読ませてもらいましたが、何故島に鉄を製造する技術がないのに鉄格子の檻の様なものがあるのか謎。この先読むのは考えるなあ…。

話の進みが遅い

エログロ好きにはたまらない漫画です。女性全員巨乳、鬼気迫るシーンにエロがたくさん盛り込まれています。残虐シーンとエロ加減がちょうどよくて好きです。ただ話の展開が遅すぎてなんとかならないのかと思いました。

んー…

絵はとても綺麗ですが、正直何を描きたいのか分からない感じ。
    エログロからホモ要素まで…色んな性癖を詰め合わせてウケを狙ってる感が伝わってきて素直に楽しめない。
    ストーリーもなかなか謎に迫っていかないし…エロ要素が見たいなら他見ますし、もっとストーリー練ってほしい。

うーん

まず絵が妄想の塊なのが受け付けない。
    制服なのに、ブラウスがピチピチでぼたんとぼたんのあいだにに隙間とかありえないでしょ?
    女子高生?がほぼTバック?
    ないですょ?
    伏線なのか、ババアがせいきを弄って恍惚とするシーン。
    中身無くてエロでまぁまぁにしそうなかんじ。

絵はすき

よくある遭難したらヤバイ島にたどり着いてしまった話です。が、その手の漫画何度か読みましたが、この作品は絵が綺麗で女の子キャラクターも可愛いです。主人公は、頭脳明晰ぽい感じのイケメン!続きは気になりますが、課金はしないかな

試し読みで読んだ後に何話か購入してよみましたが、ストーリーがあまり面白く感じず、読むのをやめました。