薬屋のひとりごと 猫猫の後宮謎解き手帳

読み出すと止まらない!

絵のタッチが可愛らしく、話の舞台も韓国ドラマのようで気になって読んでみました。
    薬屋さんとイケメン宦官、妃たちと女官とのやりとりが小気味よく、続きがどんどん読めます。

無料ぶんのみ読みました。
    同じタイトルの作者さん違いの作品もあり、?ですが、こちらの絵も好きです。
    後宮と薬師とゆうストーリーは今まで読んだことがなく、新鮮で面白いです。
    まおまおが主人公なのですが、やはり後宮の方たちの華やかさと比べてしまい、そちらばかりに目がいってしまいます笑

めっちゃ面白い!こういう歴史物のような話があるとは知らなかった。どこの国がもとなのかも自分はわからないけど、いい!楽しい!

おもしろい。こういう知識が危機を解決していく物語ってワクワクする。チョコレートがあんなに強い薬ってのは笑えちゃうけど…。

さらわれて嘆く様子もなく、当たり前のようどんどんに話が進んでいくのでちょっと違和感が…でも話は面白いです。

面白そうなのですが。

読み応えのありそうなスケールが大きい話なのですが、そのぶん完結してから読み進めるか考えたい。読み進めて好みとは違った展開になったら残念なので。。。

ヒロインがサバサバしていて、とても好きな感じです!古代中国風の作風も好みですし、読みやすく続きが楽しみ!

面白く勉強になる

昔の人は今ではこんな身近なもので薬を作ってたんだってすごく感心しながら読んでます。
    身近になかったからこその効果。
    素晴らしいです!

似たようなマンガがもう一つあるので見つけた時ハテナ?でした。おおすじ同じですが描写が違うのかな?気になるので無料分読んでチェックしました。

同一タイトルどちらも見ました

こちらの方がストーリーがわかりやすいです。
    もう1つの方でわからなかった部分がこちらでは意味がわかりました。
    絵柄はもう1つの方が好みなので2つ合わせて読んでいきたいです

全ての内容:全ての評価 7,731 - 7,740件目/全7,878件