ゆぅまるさんの投稿一覧

前半面白いですが…段々主人公や他の登場人物の考え方についていけなくなります。
    離婚後、紆余曲折して、初恋の人と両思いになったのにプロポーズ断り、それとほぼ同時に初恋の人は他の人と婚約。簡単に、母を亡くした子の母になってしまうし、いつの間にか、元夫といい感じになってしまうし…。みんな簡単にパートナーと他の子の親になれてしまう。そして、妊婦の子が麻疹になっても誰も心配せず、スルーされていく…時代のせい?

理想のお家を手に入れて、念願の一人暮らしと思った矢先に、急にやって来る3人の姉妹‥。これは主人公が気の毒過ぎる。しかもわがまま全開の双子の幼い妹。上の妹は真逆で頑なに家事やらをこなして世話をかけないようにするんだけど、その姿が最初の家に転がり込もうとする時と矛盾しててそこが腑に落ちなかった。

絵がキレイだけど、ヒロインが考えなし過ぎてイライラする。相手の為‥とか言いながら暴走して迷惑かけるってのはよくあるパターンだけど、このヒロインは思慮が浅すぎてゲンナリ‥。

食欲が湧く

美味しそうな食べ物がずらり。食べ物扱う作品ってグルメ薀蓄とかちょっと押し付けがましく感じる事が多いのですが、この作品はサラッと読める感じです。
    食べ物とこじつけて身の回りの問題が解決しちゃったりする展開もなく、日常を切り取った感じで好感が持てます。

よくある感じだけど…

評判の悪い意地悪婆さんが、実はいい人で主人公には心を開く…ってよくある感じだけど、バアさまの生き様というか心意気が男前でスッキリしました。実際にあんなに強くなっちゃうと生きにくいだろうけど、ちょっと背中を押してくれるような作品ですね。

小気味良くて面白い。ただ2話でいきなり転向してたのには驚いたけど‥。まさかと思ったら3話も‥さらに以降続くとは!?なんだか水戸黄門みたいな感じだな(笑)あんまり細かく考えずに読んでいくと面白いかな。女の子ってそんな悪い子ばかりではないと思うけどね。

なにこれ面白すぎる。クルクルヘアでボーッとしてそうに見える主人公が、実は鋭い。その鋭さが勘がいいとかだけじゃなく、観察眼も言葉に対する反応も、それから思考力も。目からウロコのような考え方も的を射て引き込まれる。とにかくすごい。

これ絶対最後は涙でキレイにお別れってことになるんだろうなと思ってたんだけど、まさかまさかのハッピーエンド。しかもみんなが幸せ。よかった。
    前半のノボくんに対する男子連中のの勘違いもおもしろかった。個人的に住職のお父さんがツボ。

これは面白い!放射線技師は知ってたけど、医師もいて読影を専門にしてるとか全然知らなかった。伊織くんの一途さが一歩間違えば気持ち悪さになりそうなとこが紙一重で留まってる(笑)さらに4月から窪田くんで月9とは!楽しみ

ドラマ化して欲しい作品

昔読んで大好きだった作品。ドラマ化して欲しい作品。搖子さんは米倉涼子さん、水絵さんは木村多江さん、ヒロ君は沢村一樹さん、菜乃はホントにオーディションで新人さんって感じでやってくれないかなぁ。