みんなのレビューと感想「五等分の花嫁」(ネタバレ非表示)(3ページ目)

五等分の花嫁
  • 2024/04/30 10:00まで 本作品の 1~ 11話を無料配信!

スッキリ

ずっと考えていた。 書店に並ぶ度に五当分?の花嫁?? 不思議なタイトルだと!
    なるほどそういう展開か〜 いやいや花嫁の部分は? そもそも五等分という言葉の意味もそれでいいのか?読み進めないとわからないのにかわいおもしろいからいい!

by hoppo

花嫁は誰?

最初は、勉強ができるだけのちょっと痛い奴だと思ってたけど…実はなかなかの男、フータローと髪型を揃えると見分けのつかない五つ子美女との恋愛ストーリー。
    誰と結婚する事になるか分かった後で又読み返してみると面白いです。あー最初っからぐいぐい来てたね~って(笑)。私的には三玖推しでしたが。

凄い感心

始めに新郎新婦の話し思いで話から、内容が始まる昼食を食べようと思っていたらいつも座る席に座ろうとして女の子と取り合いに、そのまま一緒に食べる事になり怒らせる事に、所が家族から家庭教師を任されて行った先にその女の子がしかも、五つ子一人一人に癖がありなかなか上手く行かないけれど、一人ずつわかりあえて行く

五つ子がそれぞれ可愛い

アニメが放送されとても面白かったので、原作コミックもいっきに最後まで全部買って読んでしまった。
    現在も続きを連載中。
    五つ子それぞれ個性があって魅力的。個人的には五女と二女、あと四女が好きかな。
    タイトルの花嫁が誰になるかはまだ明かされていない。

緻密な設定

まずは上杉が家庭教師になれたのはマルオにお父さんが教えてもらってきています
    マルオは姉妹の高校を決める時武田という人物が出てきます。これは今後出てくる武田のお父さんと考察できます。
    とにかくいろんなところに緻密な設定がされており素晴らしい漫画となっています

四葉推しだけど、、、

元々漫画を読んでて、映画公開記念でアニメを一挙放送してたから、見て、やっぱり尊いなと思いました!四葉推しなんですがダメですか?笑
    彼女にもちゃんと色々エピソードあるし、ずっと葛藤してたんだろうなと思うと尊いです。一番現実的笑

若い世代向け?

うちの娘6年生がテレビでやっているのをはまって見ていたので、めちゃコミックで見付けたときに「あっ!これっ!」と見てみました。なるほど〜娘はこれがそんなに面白いのね。と娘の理解には繋がりますが、45歳の私にはそこまではまらず、若い世代向けなのかなって感じです。絵は可愛くて娘は絶賛です。

ヒロイン全員魅力的な作品

この作品は5つ子×恋愛がテーマの作品。性格も趣味も違う5つ子たちの家庭教師を通じて、主人公と次第に心を通じ合わせていく物語。ってか、美人で可愛いヒロイン×5に好かれてる主人公ずるすぎでしょ!面白さも魅力も5倍なそんな作品。

大好きなストーリーだけど

風太郎の結婚相手に???という思いがありますが、話が進むにつけ風太郎が成長しカッコ良くなってきます。五つ子姉妹がみんな可愛くて、それぞれの風太郎への想いに胸がキュンキュン。でも、まさか???私の花嫁の想像は外れていました。

おもしろいよ

なんとなく読み始めたけど、どんどんハマってしまいました。表紙絵と絡み具合からして、花嫁は五月かミクだろうなぁと思っていたのでラストびっくりでした!複線回収もしっかりされていたので、ラストを知った上でもう一度読んでも楽しめそうです