五等分の花嫁のレビューと感想

五等分の花嫁

久しぶりの…

人気作家を導入しても
    短期連載終了が多く
    近頃売り上げ&人気共に下降気味だった
    週刊少年マガジンを盛り上げている1作です。
    個性的なヒロイン5人と少し内向的な主人公…
    サブキャラもなかなか個性的なキャラが居て
    読んでいて飽きませんでした。
    アニメも放送されているので
    アニメ系が好きな方も一読なさってみるのも良いかも。

おもしろい!

無料分を読んで一気読みしました!とにかく、5つ子ちゃん達が可愛い。
    最初はフータローを拒んでたけど、だんだん惹かれていく様やフータローが必要!となっていくストーリー展開にも共感できました。
    最終的に誰かが花嫁になるんだけど、それがまだ誰だか分からなくて続きが気になります(^^)フータローが誰をどう好きになっていくのか楽しみです♪
    個人的にはみくちゃん推しなので、みくエンド希望ですが。。。

貧乏な主人公が同級生のお金持ち5人姉妹の家庭教師をすることに。
    結末が始めから1つ決まっていて、
    それが将来その5人の中の1人と結婚する。ということ。
    物語が進んでいく中で最終的に主人公が誰と結婚するのかドキドキします。
    5人それぞれ個性的でとってもかわいいです。読んでいたら5人の中で1人はお気に入りの子が出来るはず!!!
    男性はもちろん女性も楽しめる作品です。

by hoppo
    スッキリ

ずっと考えていた。 書店に並ぶ度に五当分?の花嫁?? 不思議なタイトルだと!
    なるほどそういう展開か〜 いやいや花嫁の部分は? そもそも五等分という言葉の意味もそれでいいのか?読み進めないとわからないのにかわいおもしろいからいい!

by juju.
    うーん

アニメはしっていたのでマンガの方と比べてしまいますが、何かバタバタと展開が急に変わっていくので名前と顔を覚えるのにちょっと時間がかかりそうかな。
    話的には余り無い設定なので面白いとは思いますが、内容についていくのが大変かなと思いました。

凄い感心

始めに新郎新婦の話し思いで話から、内容が始まる昼食を食べようと思っていたらいつも座る席に座ろうとして女の子と取り合いに、そのまま一緒に食べる事になり怒らせる事に、所が家族から家庭教師を任されて行った先にその女の子がしかも、五つ子一人一人に癖がありなかなか上手く行かないけれど、一人ずつわかりあえて行く

五つ子ちゃん可愛い(*´艸`)
    ちゃんと見分けもつくし、性格も根本的に真っ直ぐ。
    フータローの妹がキーパーソンになるのかな?
    じっくり読み進めていこうと思います。

ちょっとゴチャゴチャ

さすがに五つ子だと、ゴチャゴチャしてて読みにくいです。
    結婚式のシーンからはじまるのは、魅力的でした。
    どんな展開になるのか気になります。

五つ子なんてあまりないだろうけどその非現実感含めて楽しめます。主人公、フツーにいい人そうなのに浮いちゃったの?と思いますが、それぞれとのやりとりが面白いです。

5つ子の女の子に!

貧乏学生の男子高校生が学食で可愛い女の子と学食の席を巡って言い合いに、次の日その子に会うとき感じ変わっていて、なんと同じ顔子が
    5人!