【ネタバレあり】五等分の花嫁のレビューと感想(2ページ目)

かわいい

家庭教師を頼まれた貧乏学生…相手は同級生。しかも、生徒は中野家の五つ子ちゃん。それぞれ個性的な彼女たちが繰り広げる楽しい家庭教師時間。

五つ子の誰とどうなるかは最後までわかりません。作者さんの女性の描き方が上手くて好きです。みんなかわいくて風太郎のことが好き。

可愛い五つ子の女の子の家庭教師をすることになったのは、主人公の頭がいいけど友達のいないひねくれた男の子。
    女の子たちがみんなめっちゃ可愛いのに、やんちゃで面白いです!

近年の佳作。その源流は?

作者さんのペンネームは赤松健先生の「魔法先生ネギま!」からのものだとか。

ではこの作品もネギまの影響を受けていると事前に想像しながら読み進めてみました。(笑)

確かに赤松作品の過去作のキャラクターが五つ子の女の子達からは見え隠れしていて、
    赤松作品ファンの読者にはたまらない掴みだったでしょうね。
    私もそうでした。(三玖の抹茶ソーダなんてまさに綾瀬夕映のアレでしたし。)

風太郎のキャラクターも、ひとしや景太郎が少し被りました。
    各作品を知ってから読むと、尚愛着は湧きますね。今更ながらお勧めします。(^^ゞ

この頃あちこちで、このタイトルを見るな~と思い、無理分を読み始めました。なる程、5つ子ちゃんだったのねと。誰かと結婚?どんな展開なのかな。

5人のヒロインに一人一人物語があってでも最終的に風太郎一人に5人全員恋してしまうのが切なくも面白いと思う

人気なのは知っていたんですけど、読んでみたら、納得!!五つ子ちゃん、最初はなんだこの生意気な子達は!って思ってたのが、段々可愛く見えてきて、どんどんハマってしまいました。

とにかく可愛い!

5人とも可愛いし、それぞれ性格が違くて個性も可愛いし、見ててニヤニヤが止まらない!!
    みくちゃん推しだけど、誰とハッピーエンドになっても嬉しいなぁ!

四葉推しだけど、、、

元々漫画を読んでて、映画公開記念でアニメを一挙放送してたから、見て、やっぱり尊いなと思いました!四葉推しなんですがダメですか?笑
    彼女にもちゃんと色々エピソードあるし、ずっと葛藤してたんだろうなと思うと尊いです。一番現実的笑

想像以上の展開

可愛い5人の女子が、五つ子なんて!それも冒頭からの展開が、どうなってそうなるのか?笑 結末が楽しみです。