みんなのレビューと感想「金田一37歳の事件簿」(ネタバレ非表示)(3ページ目)

• ネタバレ無し

ちょつとエッチでw

みゆきちゃん、出て来ません(涙)
    本巻3巻掲載のタワマンまで読み終えました。
    最初読んだ時は世俗にまみれたなーと思ったけど、キンダニも37歳。そりゃそーですわな。
    昔は犯罪の裏にある何となく物悲しい感じが好きだったのですが、今回はどうなるのかなぁ。推理をしたくないはじめの過去に何があったのか、こちらも推理しながら読んで見ようと思います。

現役時代のキレッキレの推理じゃないけど

のんびり読むにはちょうど良いストーリーでした。

久しぶりの一ちゃん登場に
    37歳ってめちゃめちゃ大人じゃん!
    どんな素敵な男性に!!
    と期待を膨らませましたが、
    ほどよく怠惰な感じで、、、
    独り身だとあんな風なのかな。

推理を楽しむというより、
    一ちゃん好きで、ちょっと一息つきたいときに
    読むのがオススメです。

ドラマが好きでみていました!漫画もきになったので初めて読みましたが、やっぱりおもしろいです!無料で読めて嬉しい

最初の金田一シリーズに比べると少しトリックが読んでいる間にわかりやすくなっているように感じますが、不自然すぎることもなく、期待通りのおもしろさです。謎を解きたくないって、20年間の間に何があったの…?というのが気になるところ。今後の展開で明かされていくのだろうと思うので、読み進めるのが楽しみです。

今読むと下品

昔読んでたので、続編と聞き、何となく2話目まで読み進めてみたものの、こんなに下品だったっけな、と。自分も成長するにつれ、女性を性的なコンテンツとして扱ってはいけないという常識が身についてきて、昔のままの下品な作風についていけない。平気で読んでた昔の自分も昔の日本も、本当におかしかったと思う。ストーリーに入る前に、不快すぎて引いた。

はじめちゃん

金田一少年の事件簿は子供の頃本当にはまって大好きだった漫画でした。37歳になって冴えないオジサンになったはじめちゃんですが、事件を推理し解決する時のかっこよさは顕在ですね。
    美幸と結婚しててほしかったという他の方々のレビューは同感です。美幸は出てこないのかな。どんなステキ女子になってるのか気になります。

by YKRT

読むのを避けていた

金田一少年の事件簿をリアルタイムで読んでいました。当時はかなりハマっていたけど、途中からマンネリしてしまって読むのを止めていたのですが、久々に読んでみたら37歳おっさん金田一のIQ180以上は健在だったんですね。ならざなぜ冴えない三流旅行会社に就職したのか謎ですが、まだまだ楽しめそうな金田一ワールドに期待してます。

懐かしい~

子どもの頃、夢中で読んでいました。
    37歳の金田一!?と、期待を持って
    読み進めてみた所、やっぱりおもしろい!
    年を重ねた分、まるくなった彼がとても
    新鮮に感じられました。過去に色々と
    あったみたいですし、その辺の事情が
    明かされていくのも楽しみです!
    頭の回転の早さや洞察力の高さなど、
    あの頃と変わらない彼に会えます。

by ERK.

正直高校時代より面白い!

金田一が大人になって変に漫画のキャラって感じにならず親近感が持てる感じなのがかなりヒット!
    高校時代と違い謎を解く事が嫌になって社会人として働きながら色んな事件に巻き込まれていく姿がとても良かった!
    しょうがない事だけど気持ち金田一の姿を年相応な感じに描かれていれば完璧だと思う。

やった!!

大好きな作品!!
    続編うれしい!!!
    みなさん、「冴えない」だ「美幸と結婚してない」だ言ってますが、金田一くんは高校生の時からそんな人ですよ!
    冴えなくて、美人好きで、でも謎解きになると輝きだす男♪変わらずに成長してくれてありがとう!
    あの時のワクワクを思い起こし、興奮冷めやらずです。

ネタバレ無し:全ての評価 21 - 30件目/全721件