ハレルヤ78さんの投稿一覧

レビュアーランキング 19726位

ほぼ私と同じ状況で涙

ポイント消化のつもりでしたが、一気に読んでしまいました。
    当人はそんなにキレてるつもりない位、常態化してきている怒りの爆発。イヤイヤ期の息子に毎日怒ってばっかりで嫌気がさして、毎晩1人反省会…

何言っても変わらない夫に、尊敬&苛立ちの念を持つあたりもそっくりで驚きました。
    私も過干渉な母(未だに自覚なし)に悩まされて来ましたが、今や気づけばそっくりな母親で涙
    私は作者さんみたいに親を嫌いにはなれなかったけど、逆にそのせいでキレの原因に気づいてこれなかったのかも。
    読んで良かったです。続きあるのかな?
    セラピーは時間ないし参加する度胸も無いけど、もう少し自分や周りの大切な人の心に寄り添うことが出来たらいいなと思いました。

少しずつでもキレなくなれますように!

幼稚園児もはまる

始めに流行っていると聞いた時はフーンくらいでしたが、自粛期間中にアニメを見ていまや母の私がどハマり中笑
    映画も2回見てきました、子抜きで!
    映画の部分は7.8巻ですが、続きが気になって9巻から読んでいます。
    紙媒体も買っていますが、手元にない15.16も読んでなかなかの急展開。最終章へ向けて加速して行くところはゾクゾクしますね。ルビが貼ってあるので低学年の子にも読ませてあげようと思います。

すてきにジャパネスクとは一線かくしてる!

元々さいとうちほさんの絵柄が好みなのもありますが、ジャパネスクとはネタ元が同じでも描き方やユーモアの感じが違い楽しめます。
    他作品の入荷待ちでチラ読みのつもりでしたが、ポイント追加してイッキに最新話まで読んでしまいました!
    スクロールだと読みやすいけど、全体の絵が見辛いのでその点は単行本の方が良いんだろうな〜。
    続きの入荷が待ち遠しいです♪

ちょつとエッチでw

みゆきちゃん、出て来ません(涙)
    本巻3巻掲載のタワマンまで読み終えました。
    最初読んだ時は世俗にまみれたなーと思ったけど、キンダニも37歳。そりゃそーですわな。
    昔は犯罪の裏にある何となく物悲しい感じが好きだったのですが、今回はどうなるのかなぁ。推理をしたくないはじめの過去に何があったのか、こちらも推理しながら読んで見ようと思います。

動物のお医者さんの作者

真面目な絵柄なのに、なんだかシュールで面白い作品を描く作者さんですよね。
    最近の人はハムテル、知らないのかな笑
    ドラマ化もされた作品ですが、当時は原作を知らなかったのでドラマを見ませんでした。
    看護士ではなく、看護婦と記載されてるあたり年代を感じますが、医療従事者には喜ばしい作品と言えるのではないでしょうか。

意外とグロイシーンあり

本屋で表紙を見て気になってました。
    美しいイラストと題名に惹かれて試し読みしてみました。
    まさかのゾンビ的なアラズが登場!こわっ
    でも美麗な登場人物にはきゅんと来ます。主人公は男性を避けてるので、薔薇道に走るのかと思いきや…の展開でハラハラドキドキさせられてしまいます。

娘もミライなので!

久し振りに見たら無料になってたので、読んだら…何と私の娘と同じミライちゃんだったので驚きました!
    幼稚園入園のくだりを読んだら、今まさに自分で自分でーの3歳なのでおトイレの練習とかもしてて、作中の両親みたいに優しく見守れてない自分を反省してしまいました。涙
    続きも気になるなぁ〜っ

ドラマ化希望

渡部豪太さんがピッタリ!と思ったけど34歳。大学生にはもう遠い…∑(゚Д゚)
    坂口健太郎さんかなー?
    最新刊の話をまずスペシャルで放送して、後の話を連ドラでどうでしょう笑
    伏線が貼られていて推理物としても面白いし、人間模様もさすが田村先生という奥深さ。紙媒体も買おうかしら♪

期待を込めて

大好きな作者さんなんですが、仕事をいくつも掛け持ちしてる人気作家さんでもあるのでなかなか私の好きな作品は新刊が出ません。涙
    BL話ばかり登録されてるようなので、百鬼夜行抄と岸辺の唄シリーズも掲載してほしいです。

グロい表現もあるけど…

表紙の絵が気になって、何で顔半分なのかなーくらいで読み始めました。
    色々な理由で死んだ人が通る場所、死役所。
    謎めいた職員と訪れる死者たち、後味が悪い物もあるようですが、なかなか考えさせられる物語です。ついつい課金してしまいます。
    短編なので、読み切りやすいのが良いですね。