みんなのレビューと感想「文豪ストレイドッグス」(ネタバレ非表示)

最強の異能集団
    現実にあり得ない世界観になんか飲み込まれていく感じ
    昔の偉人の名前がたくさん出てくる
    太宰さんがとてもカッコいい

アニメから

アニメ化され面白いと知人からきいて読んでみた。
    境遇や生い立ちから、一部共感を呼ぶ所があったのかもしれない。

by ryauko

なんとなんと大文豪たちのお集まりで、事件を解決していく探偵社に猛獣のトラを抱える今で言うホームレスのぼくチャンがお仲間になりましたとさ。
    どんな事件が起こってどんな風に特技を出して解決していくのでしょう。

本当の文豪好きは、許せない作品でしょうね!
    でも私は関係ないので好きです!何がと言われたら分からないけど、おもしろい!笑

文豪…

文学部出身の自分としては、文豪たちがどうやって扱われるか興味津々何だけど、異能名がなるほどねぇ〜という感じだった。あとどんな人が出てくるのか、楽しみ。

本物がお好きな方には、キツいかも知れません。
    「ファンタジー、ファンタジーなんだよ」と言い聞かせて読めば少しは楽しめます。

賛否両論あるのは承知していましたが、小説家の名前にするのは、何故なのでしょうか?

文豪という言葉に惹かれて読んでみました。文学史に名前が出てくるような近代の著名な作家達がその作品名にちなんだ異能を発揮して戦うというなかなか笑える作品です。

100話まで無料配信となってたのに突然消えた!楽しみにしてたのに残念。100話までとしたなら100話まで読み終えさせてほしいよ。他の作品でもそういう事あって、急に無料が消えたものは絶対課金しないと決めてます。それほどガッカリなのです。作品は面白かったけどね。

by sagitt

女性向けだと思ってましまが男性でも楽しめると思います。お洒落で素敵なキャラ達が描けてると思いました。

面白いです

文豪の一部分の要素を使ってキャラメイクしてる…のを、気にするか気にしないかで評価はわかれそうです。
    アニメ化してるし、気にしない人の方が多いのかな。
    私は最初とっつき悪いと思いましたが、これはこういうもんだ、と思ったら気にならなくなりました。そうしたら絵は綺麗だし、なかなか面白いです。
    文豪に特別な思い入れがある人にはあんまりおすすめできないかもです。