ryaukoさんの投稿一覧

評価2 レビュー 0件
評価1 レビュー 0件

気になる

暗い。
    しかし気になって読んでしまう。
    しっかりした取材に基づいているのか、背景や地域性がとてもリアルなのがより引き込まれる要因かも。
    群馬出身だけど、自分とこの西毛地区の群馬弁とはちょっと違う感じ。
    雪深いから北毛かな?

実家で姉が持ってるの発見して、一気に読み漁ってしまった。
    妄想と、それに笑いを堪える高台家の人々の様の描き方が、うまい。
    一人でほくそ笑みながら読んでたら夫が興味示して読んでみていたが、中年男性には響かなかったらしい笑

あっという間

短編であっという間に終わってしまった。
    もう少し長くても楽しめたんじゃないかなー。
    広告でよく目にしていたが、ほとんど広告だけでストーリーが分かってしまった感じ。
    味わい深いだけに、ちょっと残念。
    長編も見てみたいな。

やばい

家族や大切な人を守りたいと言う温かい気持ちが溢れてる。同時に容赦なく覚悟を決めなければならない残酷さも迫り、短いながらもすごく心を震わせる作品。すばらしい。

音楽漫画

よく取材してるなーと感心した作品。
    吹奏楽部員の皆さんはぜひ読んで欲しい。
    ゆるーく楽しめる。
    ドラマも好評で、生コンサートに俳優さん達が挨拶に来たりしてましたね。

漫画としてのセンセーショナルな感じは好きな人は好きなのかもしれないが、民間救急や自立をうたう貧困ビジネス業者に容認しがたい悪徳が多いのも事実。
    当事者に寄り添うって、そういうことじゃないよね。

なんな気になって読んでる(笑)

無料だから毎日2話ずつチャージ読み。
    絵が綺麗で読みやすくて助かる。
    ネタバレコメントのおかげで何となく先はわかるんだけど、何か気になって読んでる。

おしゃれキュート

目つきの悪さは、天ないのすどうくんゆずり?
    おしゃれなデザイナー系スクールラブ。
    あの頃ああいうのはやってたなー。と思いながらキャラの髪型とか服を眺めるもよし。

ストーリー○、絵は△

健気で実直な主人公で、ストーリーは良いんだけど、どうにも絵がちょっと残念・・。
    画力や表現力が無いわけでは無いが、服の着せ方とか、センスがいまひとつ。

永遠の傑作

男装の麗人、王家の血筋、主人公を命がけで守るヒーロー、きらびやかな世界、もう、こんな王道すぎる少女漫画、二度とお目にかかれない気がする。