みんなのレビューと感想「裁判長!ここは懲役4年でどうすか」(ネタバレ非表示)

いい話です

裁判の傍聴記とそれぞれの裁判で語られる事件のあれこれを取り上げた漫画です。裁判などテレビドラマの世界では有名な事件が多いですがこの傍聴記は日常の小さな事件など、普段気にも留めない些細な内容もたくさん取り上げられています。物語りは至って地味ですが事件の背景を知るといろいろ考えさせられます。よい漫画です。

気になる

たしかに軽率な表現はありますが、私は非常に面白く読んでいます。主人公が傍聴を重ねて何を感じるのかな、、と、楽しみにしています。

いい

無料だと思い読み始めましたが、なかなか興味深いお話です。裁判を傍聴したいけど、ハードル高いかなと思ってました。今度実際にみてみたい。

気になってた作品

以前に電車で広告見かけて、少し気になってた作品です。
    裁判って言うから、てっきり弁護士か検事の話かと思いきや、傍聴人の話だとは!
    主人公が仕事大丈夫なのか!?ってのは気にならんでもないけど、新たな視点で面白い!

オススメしたい作品です。

予想外の傍聴側の話で、面白かったです。
    無料分も多く、楽しむことが出来ました。
    また機会があれば読みたいです。

色んな人生ドラマがみられて
    おもしろいです。

by mmm213

ひょんなことから無料分だけ読んでみましたが、裁判の内側の話や、被害者加害者の真意が見え隠れしてとても面白いです。

せっかく面白いのに

無料で読んでるから文句とか言えんけどちょいちょい出てくるコマ被りがウゼー!!ミスなのか演出なのか知らんけどテンポ悪くなって台無しです。自分が描いた漫画が勝手にこんなことになってたらメッチャ腹立つなと思いました。

裁判とは

裁判の傍聴のやり方など、詳しくなりためになります。
    きっと、ドラマなどより、リアルなんだろうなぁと興味がわきました。

面白いです。たまに主人公の喋り方にイラつく場面ありますが、そのコミカルさフランクさが裁判所というあまり自分には関係なさそうな場所に興味を持たせてくれる作品でした。