裁判長!ここは懲役4年でどうすかのレビューと感想

裁判長!ここは懲役4年でどうすか

深い話もある

裁判とか見たことないけど、色々なドラマがあるのだなと思う。
    罪をおかし裁かれる側にも深い理由があり同情しちゃうものもあれば、バカすぎるwと思うものあり、裁判の傍聴をしてみたくなりました。
    ただ主人公は仕事サボりすぎなのが気になる。

裁判傍聴したい

最近、裁判の傍聴好きな人の話しを聞いたので、読んでみました。
    かなり面白い。いろいろな人がいるから、いろいろな罪もある。
    傍聴したくなります。

30話まで無料で読めたから読んでみました。
    基本的には面白かったと思います。
    ただチカンの話だけは気持ち悪かったです。主人公(作者)が男性だからなのかチカンしても仕方ないみたいなノリがちらほら見えるようで…しかもチカンした犯罪者に対して、(この人は露出して捕まった)、「次捕まる時は触って捕まって!」みたいな謎の言葉。何ソレ。キモい。

いいなりロボットが衝撃的すぎて

昔、映像化されてドラマを見た時はあまりにも残念だったのですが。やはり原作がいいですね。いいなりロボットは学生から主従関係にあった同級生に逆らえず人をあやめてしまうのですが。いじめていた奴も一方では従の立場で。そんな危うい二人が二人がお互いを補完する形で最悪の事をしてしまう。
    胸糞わるい話からのスタートで気持ちがどんよりしますが、泣ける話、笑える話、裁判長の名裁きの回もあったりして読み応えたくさんです

弁護士とか検察官の話かと思ったら、普通のサラリーマンがふとしたことから裁判に興味を持ち、傍聴に通うことになる話でした。
    弁護士、検察官ものはよくあるけどそれを聞く人の話っていうのはなかなかないので、面白いです。裁判は実際、私の日常からも遠い存在でしたが、たしかに、リアルを感じました。言いなりロボットの話では、娘が大きくなった時絶対による遅い仕事はさせたくないなと思いました。ドラマ化しても、面白そう。主演は伊藤淳史さんとか!

タイトルが気になって!

タイトルが気になったのと無料話数も多いので読んでみました。
    裁判ってニューで耳にしたり、ドラマの中の世界…って感じで現実感がなかったんです。
    でも、このマンガを読んでみて裁判の傍聴に興味が湧きました。
    面白おかしく…の興味本位はダメですけど、事件の中にある真実や人の感情を知ることは大切ですもんね。

ふざけたタイトル名とは裏腹に…

真面目な裁判傍聴漫画です。

一人のサラリーマンを主体として、傍聴のコツ、ポイントなど描かれています。
    裁判所とは非日常で普通の市民生活とは無縁の世界ですが、その奥深さと内容につい引き込まれていきます。

今後は、日々のニュースがより身近に感じられると思いました。
    ぜひ、傍聴へ行ってみます!

無料分の「いいなりロボット」に読みハマりました。最初は、卑怯ないじめっ子が気弱な同級生をだましただけだと私も思っていました。でも話が進むにつれて、いびつながらもお互いがお互いを求め合う友情関係であることが分かってきました。

裁判の傍聴っていう知らない世界に、主人公と一緒にドキドキハラハラして感情移入します 笑
    自分の変わりばえのない毎日の中で、裁判の傍聴人になることでそこにあるドラマにリアルを感じていく…ハマっていくのも分かるような気もするけれど…
    主人公自身の人生も傍聴を通してどう変わっていくのか気になります!

タイトル!

タイトルに惹かれ、無料分読んでみました。
    タイトルから想像すると、弁護士か検事が主人公のお話かと思ってました。
    が、聴講する人々のお話しでしたね。
    斬新で面白いです。
    被疑者や被害者に、感情移入していく主人公達周りの人々が、上手く描かれていて引き込まれました。
    続きが楽しみです。