みんなのレビューと感想「裁判長!ここは懲役4年でどうすか」(ネタバレ非表示)

傍聴って自分も興味はあるけど主人公みたいにリアルだとか割り切って見ることはできなさそうだから行ったことない。腹が立つ犯人とかこっちも許せないし。

タイトル負けというか

絵は上手いし、なにより思わず読みたくなるタイトルのセンスも良過ぎる。そのコピーセンスが良すぎて内容が負けてる。弁護士、法律もののほかの漫画と比べるとインパクトもパワーも負けてるかな…

まぁまぁおもしろい。

一応無料分は読んだので、おもしろくないことはないと思う。ただ、仕事サボって裁判を傍聴してたり、主人公の感想が逆にいらない感はある。。。

こういう裁判があるんだな、とか事実だけでいいかな。この主人公がいらない。他のマニアな方たちはともかく主人公の後輩とかもいらない。今後何かこの周りの人たちの話もあんのかな?

歳番長

この作品は何かおもしろいですけれどなかなか購入できなくて、まずは試し読みしてからキープしてみました。

無料50話まで。
    素人サラリーマンが傍聴した裁判をご紹介、という感じ。主人公が何気なく傍聴した初めての裁判に現実感を感じた、とありますが、その後の展開とかから思うに、他のレビューにもある通りとても娯楽的な視点だと思いました。裁判官や検事、弁護士などなど、役者みたいに評価するのもどうなのかなー、とか思いつつ。判決後にコメントがついてるけど、だから何?と思うことも多く、メッセージ性に乏しいようにも感じ、物足りないです。

by yamanen

怖いものみたさ

自分の普段の暮らしでは関わることが稀な世界
    傍聴に興味は湧いても実行に移すのは高いハードルだと思います。
    不謹慎を承知で言えば、見世物小屋に近い感覚なのかな?と思います。
    禁断の何かを覗くような感覚で読み進めたいです。

絵は好みの問題で
    好き嫌いがわかれるのでは
    内容的にはあっているかも

裁判の傍聴のお話
    いろいろな内容があるが
    みなさんのレビューにあるように
    チカンの回は
    気分がよくありませんでした
    他の内容もちょっと…
    と思うところがありました

ぅーん…

題名が面白そうで無料の所まで読んでみましたが…ちょっと思ってたのと違いました(笑)すいませんが続きは気にならない

可もなく不可もなく

傍聴人にハマった、というところまで読みました。
    これから色んな裁判を傍聴していきながら、さまざまな事件の側面を見る、的なのかな?
    凄くつまらない訳でも面白い訳でもなく。

無料分だけ読みました。裁判の傍聴をする中で、様々な人間模様が見えてくる面白さはあるようですが、他の方の口コミにあるように、チカンの回は女性には不快かもしれない。