みんなのレビューと感想「異世界でもふもふなでなでするためにがんばってます。(コミック)」(ネタバレ非表示)(4ページ目)

動物たちが可愛い

現世で過労死で死んだ女性の転生物語!よくある、転生後の世界を知り尽くしてチートプレイ!という話では無いです。とにかく、動物が好きで、動物をもふもふしたいという欲望の元に、神さまに動物に好かれるスキルを与えてもらって転生した話です。動物達がとにかく可愛いです。転生してしばらく3歳ですが、大きくなったら王子様との仲もどうにかなるのかな?冒険も始まりそうな予感もするしお気に入り登録しておきますー!

絵が……。

無料分を読んで、先の展開が気になり、つい現時点で買える分まで買ってしまったが、1話辺りのボリュームが少なくて、単価が高く感じられた。
    この話に関しては、別に転生の設定にしなくても良かったと思う。
    話自体はなかなか面白いと思うが、肝心の動物の絵があまり可愛くないのが残念。
    他の方も書いている通り、この話も異世界+チートがお約束のようなので、そういう展開が好みでない人にはつまらない作品だと思う。

面白いです。

タイトルがおもしろくていいですね。
    無料分読んでいます。
    絵もかわいいし、ストーリーもおもしろいです。

かわいい

無料分を読んでいますが、ヒロインと動物たちがかわいいですねぇ!

うっとりともふもふを堪能しているヒロインを見ると、こちらまでもふもふしたくなります☆

でも、少し走りすぎるヒロインに時々違和感もありかな。前世の記憶があるのに、突っ走る子供っぽい所が出てくると、性格に整合性が感じられないというか…まあ、漫画だから良しとしますが。

神様との絡みといい、どう展開していくのか楽しみです。

色々なもふもふ系の漫画が有りますが、このお話は
    転生した日本人のみどりが異世界でネマと言う女の子に生まれ変わって、大好きなもふもふや動物達を愛でながら、異世界の生態系の問題を周りの人達と解決して行くお話。
    絵柄も可愛くて好きだけど、内容も中々楽しめます。
    最終的にどぅ~成って行くのか、ハラハラドキドキですが、購読し続けたいです。

転生前もいい人多かったみたいだし過労死設定はいらなかったのではないかと思う
    導入のために必要だったのだろうなと思わせる雑さが否めない
    いろんな動物に好かれるスキルは羨ましい
    人間はきれいだが、動物がいまいちでそこが惜しい
    転生ものとして突出してるのは動物だと思うので、多少人間が下手でも動物が上手い人の方がよいのではないかと思った

もふもふ

もふもふが癒しって、いうのは分かります!だけど、もふもふの力って、一体なになに?って、感じだったけど読み進めていく内に『な~るほどね(笑)』と納得("⌒∇⌒")人間以外の生き物に好かれる能力って、神さま(?)は言ってたけど、なにげに人間にだって、誰にもかれにも好かれていくような感じで可愛いし、好かれない訳ないよね??って思いました!早く続きが読みたいです!

このタイトルからは、とても想像がつかないような大スぺクタル傑作!!!!!
    信じられないくらいの読み応え!!!!!
    でも、絶対にこの『原作の中でしか』味わえない読み応えだと思う…安易にアニメや実写化しないでもらえると有難いなぁ…(笑)

真の貴族、上に立つ者の心得も描かれており、油断すると涙を誘われるシーンもそこかしこにあるので電車で読むと危険かもしれない(笑)

プラスマイナス可もなく不可もなし

タイトル通り異世界転生でモフモフしたい物語。どちらかと言うとチートテイマー最強説よりの内容です。
    まぁ、3歳というぶっ飛んだ設定も面白いけど、それを活かしきれてないのが残念。題材はインパクトがありますが、物語としては薄くなるため、メリハリがなくダラダラと過ごします。まぁ、それが目的でもあるのですが・・・。
    あとは画力が伴ってないのは描き続ければなんとかなるでしょう。ポケモンやデジモンを全種類描き写すといいですよ。

設定も画力もゆるゆる

1巻分を読みました。
    異世界転生モノの設定がザルなのは仕方ないけれど、それ以外の設定も画力もあらゆるところがゆるかったです。
    ・王族との血縁関係もある公爵家なのに、使用人がいないのか、主人公ひとりにできないと王宮へ連れて行く
    ・王様の服装が裸にガウンにしか見えない画力(もしくは司祭のマントにしか見えない)
    ・動物の絵が悉く若干残念
    ・人物絵も、コマによって顔や身長がちがう
    などなど、最初からずっと、違和感のあることが止まりません。
    身分を誇示したりする発言もあってびっくりするうえ、主人公の台詞もあざといし、赤ちゃんに転生したなら記憶はアラサーOLのままと言っていいのに言動が幼児で、都合よく時々アラサーになるご都合主義展開でした。

なにも考えずもふもふするエピソードや絵を見たいならよいのでは? お話を楽しむにはかなり雑な話と絵だと思います。

by pri
全ての内容:全ての評価 31 - 40件目/全1,726件