みんなのレビューと感想「幸色のワンルーム」(ネタバレ非表示)

• ネタバレ無し

引き込まれます

「死にたい」という感情すら湧かなかった中学生の女の子が、「お兄さん」との出会いで「人」としての感情を知っていく。
    食事はエネルギーの補給としか思っていなかった私に、ご飯の美味しさ、家庭の温かさを教えてくれた夫。
    主人公に幸せになってほしいと願うのは、この少女ほどの酷い虐待を受けてはいなかったにしろ、昔の自分自身を彼女に投影しているからかもしれない。
    世の中には、親の愛や家庭の温かさを知らない子供がいる事をたくさんの人に知ってもらいたい。

最初は犯人とと被害者という設定だからどんなもんかと思ったけど、言い方は変だけど犯人してのお兄さんの癖がそんなに強くないというか(しかもイケメン)、ストーカー行為を断ち切るため、幸に嫌われようと幸と接触するという人間味ある部分もある(それでもちょっと異常だけどw)キャラ設定だったので先に読み進めて見ました。面白いですよ。現実じゃ受け入れがたい設定ではありますけど、世間からは絶対に理解されないことが二人をつないで、でもそれがきっかけで幸が普通を取り戻していく、幸にはお兄さんと生きる道が唯一の方法だけど、世間から見れば犯人と被害者の関係で、という複雑な感情が描かれていて、今後の展開に期待したいです。

ネグレクトやDVのある家で感情すらも消えてしまう様な生活だったのに、自分をストーカーしていた人に拐されて過ごす生活の方が人として扱われて感情を持って過ごせるとか、なんか悲しくなりますね…
    自分をストーカーしていた人って所が少し気持ち悪い部分があるけど、あの家で過ごすくらいなら…って程度には惹かれるものがあったのかな

内容としては色々と考えさせられますね…
    ドラマの放映に関してもひと悶着ありましたし…

犯罪行為の美化として見られてしまうのも危険ではあるけど、日本だと親権強すぎて家庭に問題があっても子供を外に保護できないケースも多々ありますからな…

気になる。

広告から飛んで来ましたが、一気に課金して読んでしまいました。こんな出会い方があるのかと。
    幸が凄い最悪な家庭で生まれ育ち、本当に可哀想で、一つ一つの苦しみ、悲しみが細かくじっくりと描かれてます。
    強がってるとかそんな甘い言葉じゃない、弱音を出さないよう、必死に生きてきたんだと。
    まだ、最後まで読んでいませんがどうか、どうか、幸が幸せになれますように。

イジメって。。。

どうしてサチがイジメられるようになったんでしょうか?教師もクラスメイトもだなんて、よっぽど何かあった??

イジメって、最初は小さくても、意味もなく少しづつ大きくなっていってしまうんでしょうか?まだこれから明らかになるのかもしれないけど、原因は些細なことだったのかな、と考えてしまいました。

お兄さんと良い関係になりそうだけど、当初かなりのストーカーだったみたいだけど、大丈夫なのかな??

犯罪だけど…

ストーカー、誘○。犯罪です‼️でも親から虐待されている女の子はお兄さんと一緒に過ごして楽しそうです。笑ってます。本来なら家庭は安心してあたたかい食事と愛情一杯もらえるはずなのに‼️お兄さんの家が居心地良いなんて悲しい😢お兄さんが見つかる⁉️って時、犯罪だから捕まって保護された方が良いのに彼女の笑顔見たら一瞬見つからなくて良かったと私は思ってしまった。彼女が保護され幸せになって欲しい✨犯罪者だけどお兄さんも幸せになって欲しいな✴️

幸せってなんだろう。
    容姿、生まれ、性格なんて、決まっていること。そこからどれほど、徳を積めば幸せになれるのだろうか。
    障害だって、何か人より優れていることがあるから障害を持って生まれてきた。だなんて戯言。
    メリットデメリット。世の中にとって、事件になりうるけれど、また、これを見て漫画のせい、アニメのせいだといわれるのだろうか。
    くだらない。こんなものに影響される人は弱い人間なのだろう。いろんな漫画があったっていい。もっと作品は自由であれ。

実写化された放送を見てから読んでみました

親から虐待され、学校ではいじめに会い、助けてくれるべき先生にも暴行されてしまっていた主人公の女の子が、自分をストーカーしていた人にと一緒に暮らして嫌な事から逃げられて、ちょっと幸せになれたのかな?
    テレビと結末か違うらしいので続けて読んでいきたいと思っています。

最新話まで読みました。

とても好きな作品で、実写ドラマも全部見ました。
    ただただ、主人公が幸せになってくれるのを願うばかりです。
    ドラマでは最後に二人は悲惨な終わりかたになってしまったけど、漫画では救いがありますように。
    主人公の名前が知りたいし、イケメンお兄さんのお顔も早く見たいです(笑)

まだ途中までしか読んでないけど、切ないなぁ。二人の身に起きたことがこれから明らかになっていくんだろうけど、チョイチョイ片鱗が見え隠れして、なんとも続きが気になる!!絵も綺麗だし、コマ割りも上手いから読みやすいですね。個人的に、お兄さんのマスクの下が気になる。

ネタバレ無し:全ての評価 1 - 10件目/全439件