ranran-muccさんの投稿一覧

色々あるんだなー‼

40代の女性って色々あるんだろうな?っていう代表的な3人が仲良くて色んな問題が出てきてる、話出来るん友達がいて良いなって思えました。他人が良く見えるって言うけどそうじゃないんだよ!って感じの作品ですね。内容はもっと重くて、甘く見てる‼コメントもありますが、こんなことがあるんだよ!と漫画として楽しめたら良いのかと思いました。

私は専業主婦じゃないけど

私は、正社員で働いていて産休、育休を取って育児をしました。主人はあまり家事等助けてくれる人ではなく、主人にかまってあげれないからと、遊びに行ってしまう方でした。この話のように仕事で帰ってこなくて色々言われるのもしんどいんだろうな‼️って思うし、小さい頃はまだ手伝ってくれる事もあったから、主人公の旦那さんは、結婚すると餌あげないタイプなんだな!って思いました!続きも読んでいきたいです。

シングルファーザーの…

性格の正反対の二人と、子供達も大人しい子とやんちゃな子で、上手く暮らせていけるのかな?とか心配してしまいましたが、料理をすることによって4人が仲良くなっていくし、お父さん達、子供達も仲良くなっていくしほのぼのしてしまいます。後半男の子の母が出てくる所からちょっと寂しくなりました!また読んでみたい作品です。

吉原の話

吉原の話を以前読んだことがあり、この話はどんなのかな?って思って読んでみました。優しそうな子が実は意地悪だったり、押し退けてでも上がっていかなけらばならない世界なんだろうな…思いながら読みました。無料分を読んでどうなるのか良いところで終わっているのでまた読んでみたい作品です。

実写化された放送を見てから読んでみました

親から虐待され、学校ではいじめに会い、助けてくれるべき先生にも暴行されてしまっていた主人公の女の子が、自分をストーカーしていた人にと一緒に暮らして嫌な事から逃げられて、ちょっと幸せになれたのかな?
    テレビと結末か違うらしいので続けて読んでいきたいと思っています。

朝食に時間とれないな!

朝からゆっくり誰かと朝食をとることなんてほとんどない毎日なので(主婦&OLなので)朝食を私が作って各自食べる感じなので友達とか楽しく美味しいものを食べたいな!って思ってしまう作品でした。登場人物の生き方も面白そうなんでゆっくり読んでみようかな?と思っています。

すごいネーミング‼

死んだら行く所「死役所」すごいネーミングだと思いました。犯罪をおこして亡くなった人達が働いていて亡くなった人達がその死因により課が違って受け付ける人も違う!みんな色んな事があって、その人の生きざまが見える、一気に読んでしまいました。早く続きが読みたいです。

毎日のお弁当‼️

毎日のお弁当や食事がいっぱい出てくるお話&主人公と母、ボーイフレンド絡みのけっこう色々ドロドロしつつ、主人公が変わっていく姿が良くわかるお話です❗️ドンドン読みたくなってしまう作品ですね!最後がどうなるのか楽しみにしています!

作者さんの絵が好きなので見てみました‼

以前同じような内容の作品を読んだことがあり、どんな感じかお試しで読んでみましたが、また違う感じでもっと読んでみたくなりました‼霊感とかないんですが、部屋に入って肩を掴まれるところとかちょっと怖いですが、続きが気になります❗