【ネタバレあり】ランウェイで笑ってのレビューと感想

何となく読み始めましたが、とっても面白いです!!モデルとファションデザイナー2人の夢が叶うといいな〜

青春

育人が性格陰キャでよかった。才能とのGAPが良い。2人とも夢,目標は違うけれど,ライバル意識があって,ぶつかり合って支え合って成長していくのが良い。

うーーん、最後はスカッとするお話なのかもですが、モデルなのに洋服ダサすぎてちょっと読み続けられなかった…

う〜ん

刺さらなかったかなぁ…
    夢を諦めない!っていいことだけど、この物語はなんか薄い気がして。
    ファッション業界、華やかな世界を舞台なとこがまた、普段の生活から共感できる要素が少ないのかも。
    ドコをターゲットにした作品なのかな?

少年漫画

モデルを目指す子とデザイナー志望の子が、、って設定は面白いけどファッションの話なのにちょっと服装がダサすぎてハマれなかった

無料分18話まで

無料分まで読みました。
    好みの話ではないですが、
    モデルは、身長が低め
    デザイナーは、母子家庭で貧乏で弱気
    という、みんなが夢をあきらめてしまうような理由があったとしても、けっしてあきらめないで!と応援してもらえるような漫画だなぁと好感が持てました。

面白かった!

全話読みました。
    低評価レビューの人たちって無料分しか読んでないのにダサいとか薄っぺらいとか男の子メインの話がいいと偉そうなレビューばっかで笑っちゃいました笑
    これは"2人の物語"なのでもちろん育人メインの苦悩から成功まで話もあるし、前半は千雪、後半は育人メインって感じですね。
    ダサいというレビューも、ありますがちゃんと服飾の監修がついてますし、オープンクローズからモードまできちんと描かれています。
    モードなんて凡人の美的感覚には到底理解できないものですよ。
    個人的には自分のブランドを立ち上げる前のインターンでググっと育人が成長するところに感動したのと、美依とはじめの関係性と育人がはじめて関わったコレクションが過去と繋がるのかー...と、エモい気持ちになりました笑
    ラストは個人的にはっきりしてよー!!と言う感じだったのですが、作者様が「あなたの推しです」と仰ってるので作品全体が自由や未来、本来ならタブーとされる「ランウェイで笑う」ことなどを描いてるだけあるなぁと。花丘や遠の可能性も⁈と未来的で素敵ですね。
    番外編とか読みたいです。どのハマった漫画もそうなのですが、主人公とその周りの人たちがその後どうなったのかなぁと気になるので。
    でも、そうなると最後をぼかした意味もなくなる...というのもそうだよなぁと。笑
    なんにせよ、とっても面白い漫画だったのでたくさんの人に読んでほしいです!

このお話は身長158㎝でもモデルを諦めない千雪が主人公なんでしょうか。自分で服をデザインして作っている都村くんがメインの方が面白そうです。

夢に向かってがんばれ

若かりし頃、ファッションが大好きで、パリコレやミラノコレクションなどの本を読み漁ってた頃を思い出します。千雪ちゃん、夢に向かってがんばれ!

青春です!

身長とか。自分ではどうしようもないことで夢が閉ざされてしまうなんてイヤ過ぎる!と頑張る女の子は応援したくなります。才能あるけど、引っ込み思案な男の子と一緒に夢を追っていく話。頑張れ!!