ランウェイで笑ってのレビューと感想

全ての内容:★★☆☆☆ 1 - 10件目/全17件

あんまり

レビュー高かったので読んで見ましたが、絵があまり好きじゃないのも手伝って、あまり物語が入ってこなかったです。やっぱり無理な設定かなと個人的には思います

女性向けかと思いきや男性向けの漫画??なのかわかりませんが、ヒロインが中々気が強いというか、良い言い方すると前向きでめげないのですが。
    結構ツッコミどころもあるので途中でやめてしまいました。
    服に興味ある方にはオススメです。

ひきこまれない

なんでだろう。
    この話にひきこまれない。
    無理目な夢に向かっていく、若い2人の努力とサクセスストーリーなんだが、どちらの2人も応援する気になれない。
    私が、オシャレに興味が薄いからなのか、主人公のボンボン生活が鼻につくのか、よくわかりませんが、全然魅力的に感じなかったです。
    絵もうまいけど、主人公の表情を、打算的でわがままに感じてしまいました。

わかった!女性が主人公だけど、内面や反応や表情が男子っぽいから違和感を感じるんですね。
    男子が読む漫画だから、これでいいのかもしれませんが、女子の私の好みではありませんでした。

冒頭で「トップモデルになるまでの話」って言っちゃっているので読んでてもオチわかっている感があっていまいち感情が入らない…。だいたいの漫画って主人公夢叶えるってわかってはいるんだけどね(^^;

低身長ながらパリコレモデルを諦めずに目指す主人公と、貧困育ちなのにめげずにデザイナーを目指す友人のサクセスストーリー。
    面白いけど、出てくるファッションがダサくてのめり込めない。

無料配信分だけ読みました。絵があまり好きではありませんでした。サクセスストーリーなのだろうから読むと最後はスカーっとするのかなぁとは思いつつ。主人公、モデルさんになりたいのならお洋服を大切にしないといけないと思うのに、素人の作ったお洋服なんて恥ずかしいからと自社ブランドのお洋服と偽るだなんて、モデルさんじゃなくてただ有名人になりたいだけなのでは?と思ってしまいました。

158 センチでパリコレモデルを目指すなんて有り得ない夢を持っている千雪
    子供の頃からモデルをしていたなら無理な事はわかっているはず
    同級生のデザイナー希望の男の子も特に魅力は感じないしセンスが古い6話まで買って後悔
    どの年齢層をターゲットにしているのかも不明

by KLKR

絵が可愛いし、ストーリーも面白いけど、主人公の性格がムリ。前向きなんじゃなくて、短絡的というか。すぐバレるような嘘をついたり、ついた嘘で何が起こるのか考えてない感じ。
    少女漫画っぽい題材だけど、これ少年漫画なんですね。

つまらない

ありきたりな話なんだろうなと
    無料で見るのをやめました。
    主人公は前向きなんかじゃない、自身で努力しないでなんなんだろうが…無料分の感想です

うーん、まだ最初の方しか読んでないからかもしれませんが、主人公に魅力を感じません。
    相方?の男の子は「ヒカルの碁」の塔矢くんみたいです。見た目が。

全ての内容:★★☆☆☆ 1 - 10件目/全17件