最後まで読んだレビュー

なんというか、ずっとぐっと胸が熱くなるお話です。
    服を作るのが好きな育人。でも、親の病気や兄弟のお世話で夢を諦めようとしますが、低身長という逆境でパリコレモデルを目指す千雪と出会いだんだん夢への階段を登っていきます。
    全体を通して勢いがあるので、どんどん読めます。デザイナーを目指し、努力し成長し伸びていく育人は本当に読んでいて気持ちよく応援できますし、才能に惚れる!
    周りに集まるライバル達も個性豊かで服飾業界を覗き見れるのが楽しかったです。
    また、千雪パートはモデルの話ですが、一般的にイメージする女同士の足の引っ張り合いとかいじめとかではなく、真剣に体作りやウォーキングのことを描いていて、興味深かったです。
    歩き方ひとつで服の見えかたが変わるらしく、これからランウェイの歩き方注目しちゃいます。
    TGCとかテレビでちょっと見たりしますが、売れてるタレントがただ歩いているだけ…と思っていましたよ。
    逆境に負けず、夢を目指す!って言葉にすると陳腐ですがとにかくいいストーリーで、ぐっときちゃう。結構泣いていました。
    最後に、マガジンだったんですか?少女漫画じゃなかったんですね。読み終わってから気がつきました。

ファッション好きなら一読して損なし

ファッションとひと口にいっても、そこに絡んでくる仕事は沢山ある。まず、大きく分けて、宣伝・広告役、そして、ものつくり役。
    作中では、まずはその2つの視点を、主人公たちの成長を見守る形で見せていってくれる。
    そして、そこから更に細分化した話へと進み、ファッションというものの世界の広大さを見せてくれる。
    ファッションの業界について、分かりやすく多角的に描いている作品だと思える。
    ファッション用語が地味に学べるのも、面白いところである。
    また、主人公たちが他の登場人物たちから投げ掛けられる言葉から、ファッション業界のある領域ではどんな魅力や長所を持つ人材が求められているのかを知ることもできる。そういった部分も、必見だ。

高校のクラスメイトだけど、他に何の接点もなさそうな育人と千雪が、ふとした事から友人になるところから物語は始まります。
    それぞれ、デザイナーとモデルとして世界で活躍することを目指して、色々な人に出会い成長していきます。
    登場人物はみんなそれぞれクセがあって、それでいて芯が通っていて素敵な人ばかりです。

マガジン本編は完結しました。
    最後は少しかけ足だったように思いますが、みんなが期待する通りの納得の終わり方だと思います。
    夢を追いかける2人の努力と情熱と、少しの恋と、2人を取りまく人間模様が面白いです。
    オススメです。
    個人的に子供がどんな大人になっていくのかが気になって気になって仕方がないので、番外編どうぞよろしくお願いします

まさかの内容

Yahooの広告で気になって無料分読んでみたら、、結局8巻まで一気読みしてしまいました。
    ハンデを抱えた登場人物たちのサクセスストーリーかと思ったら(そうなんだろうけど)7巻あたりから泣きっぱなし😭
    なんていい話なの。絵も綺麗だし、登場人物たちがそれぞれに抱えているものの描写も不自然さがなくて、もうホントに読みやすい。
    デザインや服飾の世界のことを全く知らなくても「へー」と思いながら読める!!
    セイラが出てきた時から闇感じてめっちゃ気になるけど、、とにかく千雪ファンです♡

読む目が手が止まらない!!

あまりスマホで漫画をガシガシ読む世代でもないのですが、本当に面白くて止まらなくて、あっという間に100巻手前まで読み進めてしまいました!!!
    主人公の男女の夢に向かうひたむきな姿に、興奮したり号泣したり尊敬したり。。。私も若い頃こんなに何かに情熱を燃やせていたら、もっと自分に自信が持てる人生を送れていただろうかと、羨ましく思ったり、反省したり、その頃の自分を重ねながら読んでいました。
    とても元気をもらえる漫画です!!
    ファッションやデザインの用語も様々飛び交い、リアルな現場を見ているようで、楽しいです!
    彼らの努力を見ていたら、これから服を購入する時、作られた方に感謝の気持ちを持って購入しようと心から思いました。
    モデルの方々にも、今まで以上の尊敬の気持ちを持とうと思いました。
    そんな気持ちにさせてくれる、素敵な漫画です!

少年マンガとのハイブリッド

モデルものの少女マンガは昭和30年代からあるが、平成以降は本格化、夢々しいものではなくなった。身体性のあるテーマで、甘っちょろいこというと女の子がついてこないのだ。

これは少年マンガなのが斬新。野趣のある男の子が異分子として入ってくるのではなく、女性的なのも面白い。

友情とバトル、現実社会を少しずつ見学できる背伸び感。そして、少年マンガだからと甘えずしっかり書かれた被服やポージング。意欲作だ。

職業マンガ

職業マンガって面白いですよね。広告から来て、無料分読みました。パリコレモデル志望の女の子が主人公かと思いきや、デザイナー志望の男の子とのダブル主人公?もしくはこの先女の子は語り部的な立ち位置になってしまうのかしら。男の子が才能ありすぎて。ただ、才能あるからと、トントン上がっていくわけでは無く、技術・年齢・資格等々それこそ真っ当な努力をしてきた人達と比較され、「才能だけじゃダメ」といくつも壁をぶつけられる。序盤なのに、色々盛り込まれているなーと思います。今後が楽しみです!でもさすがにパリコレモデルに150センチ代は無理なのかな…。

読むほどに

最初は微妙なストーリー展開かな?とか、単純過ぎない?とか思ってしまったけど、つい続きが気になり読み進めました。2時間くらいぶっ通しで笑
    才能や夢ばかりかと思っていたけど、努力ありきで、自分も何かに頑張ってみたいと思いながら読みました。
    大変な事ばかりとか人生上手く回らないとか当たり前だけど、それでも頑張るのをやめない姿に心打たれます。
    あと、絵が…というコメントもありましたが、可愛いし、カッコいいですよ!

若い子向き?

所々ホロリと来る所があります。作者様の才能かな、と思いました。
    一昔前なら主人公の潔い感じは男の子キャラなら引っ張られる女の子がきゅんとするお話になったんじゃないかと。この話だとそれが女の子なので女性目線だと「ええ、何この子……」と共感しきれないのですが今時の若い子には受けが良いのでしょうか?

服飾系の仕事をしているのでなんとなく興味があって読み始めてみたけど……本当にそういう仕事をして中身を知ってる人は読まない方が良いかもしれません。面白くしなきゃいけない漫画と現実は違うし、リアルを求めて描いてしまうと面白くなくなってしまうでしょうし。

好みは分かれるかなぁ……

もっと千雪が見たい!

お金に恵まれないけど実は才能や人脈や運に恵まれまくっている努力のデザイナー志望、郁人と
    人脈やお金や容姿には恵まれてるけどモデルに不可欠な身長だけが低く、仕事がない苦境に立っているモデル、千雪。
    ファッション業界の厳しさが随所で描かれている作品ですが、
    高校生の2人のひたむきさと異様なまでのメンタルの強さに、
    ハッピーエンドの気配を感じながら安心して読み進められます。

2人の挫折と成長を描いているはずなのに、挫けなすぎて全然ハラハラしません。(笑)
    普段縁のない業界を覗けるのが興味深いです。

全ての内容:全ての評価 81 - 90件目/全3,210件