みんなのレビューと感想「ギルティ ~鳴かぬ蛍が身を焦がす~」(ネタバレ非表示)

読みづらい…

まずタップ読みが非常に読みづらい。それと主人公の夫と友人の恋人が同一人物だと気付くのに時間がかかった。分かりづらいよ…
    しかし、同じ日に奥さんとやって浮気相手ともやって、性欲有り余ってるなこの男!女から母になるのが嫌だからって言うのは、その有り余る性欲のせいなんだろうな…だからって浮気するなと言いたいですが。相手する都合のいい女もろとも天罰下ればいいのに。
    その前に主人公が打ちのめされる気がするので、購入はしばらく保留します…

by 作者A

面白いのは最初だけ

面白いのは最初だけです。
    途中からフィクションというより胸糞悪い出来損ない漫画。。せっかく面白かったのにそこまでする?ってゆうくらい主人公を陥れる作者さん、、ちょっと読者は求めてないですよ。そこまで落とすとドンデン返しの時にスカッとしなくなるので、そろそろ敵サイドにダメージ与えてくださいよ、、

とにかく胸糞

旦那と不倫相手がとにかく胸糞悪いし、主人公の回りも敵ばかりで、作者が何でこんな話書いてるのか理解に苦しみます。
    絵も目の焦点が合ってなかったりするし基本的に皆三白眼なので怖いです。

by お亮

一気読みした

主人公が出てくる男全てに好意をもたれてる設定だけど、説教臭い理屈女の魅力がわからん。
    …と思ったけどもその男共みんな何かしら闇抱えてるから、あ〜だからねと納得。
    親友シンママ。よく駆け付けてくれるけども頼る親も友人も居ないのに子供は家に1人置いてるのかな?

もう一人の主人公がメンヘラ中のメンヘラ。
    よくぞここまでと思うほど。全ての者を壊しているのにも関わらず、みーんなコイツを許してる。ある意味一番幸せな奴。

ラスト主人公の雑誌の文章が無理やり読者(課金してるこっちの読者)を納得させようとしてる感じでキッショ…

こんなんよく登場人物達がさいごに笑って会えるな。
    一気読みしてしまった自分に腹が立つ。

いらっとしつづける覚悟で

イライラしながら読み続ける覚悟がないと読み切れないと思いますまだ続きが出ていますが本当にまいはまいはイライライライラさせられます一つも主人公の女の人は救われていなくてこれでは病んでいくばかりで病気になってしまいます 普通に生きているだけですごいなと思ってしまうぐらいにおかしな話です

旦那がクズすぎる。

平気な顔で嘘つくのがムカツク。「俺は何もしてないよ」って、不倫しまくりなくせに。ルイも旦那もクズすぎる。

社内不倫した親友も「相手の家庭を壊すつもりはない」って、何キレイゴト言って自分を正当化してんだ?と思った。

既婚者の立場からしたら、例え他人の不倫でも聞いたら気分悪いよ。主人公も、旦那の上辺しか見ずに結婚したんだろうね。だから10年経ってもわからないことが多かったり…。

イケメンでも、料理上手じゃなくてもいいから、誠実な旦那がいい。浮気や風俗通いなんて、問題外。

復讐のためであれ子どもを傷つける話は、、

ストーリーがなんであれ、復讐(?)の為であっても、こどもを精神的に傷つけたりする話は嫌いです。
    作中にその手の話がでる作品も世の中には色々ありますが、子どもを傷つけるという事実の重さをどれだけ認識しているのかが疑われるレベル。軽く扱われていると感じられ不快感があった。
    作者は子どもがいない人なのかなと想像します。
    他の面では好きでストーリーもハラハラさせられ魅力的な分、残念。
    るいが虐待されていた設定ですが、子どもの虐待に対する問題意識等あるのでしょうか?
    うまくまとめられないですが、何かとてもいやな感じを受けたのはたしかです。

いい気持ちにはならない漫画ですかね。
    主人公の女の子の自信がない感じもあまり好きではありませんが、旦那といい飲み友達の女(旦那の不倫相手)といい、嫌悪感しかありません。
    そんなんだから主人公の女の子を応援したくなるというか、、
    私は漫画にこういうリアルさを求めてないのでストーリー的に全く好きではありませんが、実際あるだろう展開なので好きな人はのめり込む作品かもしれないですね。

意味不明

終わり方がよくわからない。
    あの夫も不倫女もヤリタイ放題で、ただただイライラ、ムカムカしただけです。
    終わりが意味不明だし、結局なにもはっきりしない。
    不倫マンガをずっと読まされた感じで。不倫をしても上手く嘘をつけば、バレなければいいんだと教えるマンガだったのでしょうか。お金はらってストレスためただけでした。記憶から消したい。

凹む

うーむ、、、_:(´ཀ`」 ∠):。
    浮気の話は重くてツライわー。しかも旦那の浮気相手が奥さんの親友とか、身もふたもないな。

全ての内容:★☆☆☆☆ 1 - 10件目/全138件