ギルティ ~鳴かぬ蛍が身を焦がす~のレビューと感想

ギルティ ~鳴かぬ蛍が身を焦がす~
  • スクロール 31話目からスクロール可
全ての内容:全ての評価 1 - 10件目/全3,476件

リアルさがゾッとさせる

いまままでこんなに不倫をリアルに描いた漫画あっっただろうか?
    主人公の夫が何度も不倫相手の女の元へ通いつめ、体の関係を繰り返す様がほぼ毎話描かれ、それは浮気のリアルさであり、読者のイライラ、モヤモヤとした負の感情をえぐり出す。そしてその浮気の相手は主人公の飲み友達。何も知らない(主人公に二人の接点が浮かぶはずない)主人公にイライラ、ハラハラ。
    子どもを欲しがらない夫とすれ違い始めた彼女の事情を知った上で、子供や結婚に興味がない浮気の相手としては好都合な女を演じて夫をトリコにして行くしたたかな浮気相手のルイ。
    主人公にも忘れられない人がいて、その気持ちを心の奥底に秘めたまま、結婚した後ろめたさは抱えたまま。でも夫の事は大切な人。
    皆が複雑な嘘を抱えている。生きることは綺麗事なんかひとつもないんだよ、生々しいもののなんだと突き付けられ、読後息が苦しくなる。
    ただの不倫ものではなく,ラブサスペンスの要素盛りだくさんで、なせ主人公が追い詰められて行くのか、浮気相手のルイの正体は、目的は?と気になる伏線盛り沢山で、早く続きを!!となる漫画です
    一番の謎は旦那のかずくんですけどねw
    丘上作品初めてのジャンルだそうですが感情表現や人物設定の鋭さ、流石です!
    最後ヒロインが救われること祈ります。

by roka
    片目と両目

まだ序盤なのだが、一種のサスペンスとして私は読んだ。
    怖い。

作品における「人間の怖さ」の描き方にも色々あって、例えば、異常な人間が私たちのすぐ傍で暮らしているかもしれない、みたいなのはよくある話だ。
    本作はそうではなくて、「自分のよく知っているつもりだった人間が、実は全く別の顔を持っているかもしれない」という恐怖を描いている。
    よりにもよって、夫と、親友である。
    怖いだろ、そんなの。

「たいがいのことは嘘の笑顔でできている」、現実がそこまで極端かは別として、それがこの漫画の世界観をそのまま表している。
    「あなたの信じているそれって、嘘かもしれないじゃん?」と言われているような気がして、心がざわついた。
    そういう意味では、実に嫌な漫画である。

主人公が母親に言われた、「結婚するまえは両目を開いて相手を見て、結婚したら片目を閉じなさい」という言葉は、象徴的であり、また、皮肉でもある。
    それは確かに結婚生活の秘訣ではあるのかもしれないが、実際には、恋に落ちた相手に対して、「両目を開いて」いることは難しい。
    そしてまた、愛してしまった相手に対して、「片目を閉じて」いることも難しい。
    もしかしたら私たちは、片目を閉じたような状態で恋に落ち、結婚した相手を両目で見つめるような生き方をしがちなのかもしれない。

その両目で見つめた先に立っているのが、嘘で上塗りされた偶像ではなく、無条件で愛せるような誰かであるならば、もちろん、幸せなのだけれど。

もう、誰を信じたらいいのかわからない展開に続きが気になって気になって仕方がないです。
    爽がそんなつもりはなくても、ちょっと傲慢なところが見えるのが知らず知らずに敵を作っちゃうところもあるのかなと思うけどここまでやりこめられるのはかわいそう。
    理性を保って踏ん張ってる爽が肩肘張らず落ち着ける場所を見つけて欲しいなと思います。

by ayaram

信じた人に裏切られる。
    こんな悲しいことはない。

自分が信頼していた友人と旦那が不倫。
    最初は知らなかったとしても、本当に友達なら好きになった相手が友人の旦那だったら関係を解消するはず。
    なのに瑠衣は友人なのをいいことに、立場を悪用してる。
    なんとも最悪のパターン。

しかも旦那も旦那!
    何食わぬ顔して嘘ついて、浮気はないと言い放つ。
    なにが旦那のつとめだ!聞いてあきれるわ!

と、モヤモヤが続く話だけど、ついつい気になって読み進めちゃう〜。
    この先が楽しみです。
    さやかが幸せに、そして旦那と瑠衣に天罰が下る展開でどうかあってほしい。。

続きが気になって引き込まれてしまいました。

親友(と主人公は思っている)の夫と浮気しながらも平気な顔で親友の家庭の愚痴や悩みを聞いて励ます瑠衣…
    主人公の夫を手に入れるため主人公に近付いたような描写もあり、まだ裏があるのではと勘ぐってしまいます。
    夫も平気で嘘をつく男で、結婚して何年も経っているのに夫がこんな調子なら、何のために結婚したのか、何のために夫婦でいるのか全く理解できません。
    親友がそんな女、数年連れ添った夫がそんな男と知ったら私が主人公の立場なら精神的におかしくなりそうです。
    ともあれただのドロドロした漫画ではなく、読みたい意欲を刺激されるのは作者さんの描き方が上手いのではと思います。

こんなことって!

夫婦間で本音を言わないことはよくありそうだけど、この男なんなの?誘導上手?ズルくない?と思っていたら、まさかのこころ許していた飲み仲間からの裏切り行為!ひどすぎる。しかもGPSまで仕込んで、彼女の行動を把握していたなんて!偽善者!展開が気になる泥沼ストーリー

大人達の裏切り

実際、こんなことをされたら生きていけない!!女の裏切り、夫の裏切り。アラフォー間近、仕事に夫婦生活にと迷走している毎日。目の前のことに静かに耳を澄ませて、粛々と生きることが、現代人には必要なのかもしれません。

ドロドロ不倫。主人公夫婦、友人それぞれの抱える悩み、闇、いろいろなものが絡み合っての不倫が全てを壊していく。。。ただの不倫漫画ではない、人間の黒い部分が浮き彫りにされていて読んでいくうちにとても怖くなりました。いつ不倫がバレるのかヒヤヒヤ。主人公の友人が何故そこまで主人公の旦那に固執するのか、真相が明らかになるのが楽しみです。

先が気になる

最初はなんとなく試し読みからでした。旦那の浮気、友達だと思ってた人からの裏切り、同僚いろいろな信じてた人からの裏切り、更に母親..つらい環境をどう乗りきっていくのか先が気になり次から次へとよ見ました。

いやもう…

どういうこと!?話の軸は何!?とパニックになります。ただの不倫がテーマのドロドロ漫画かと思いきや…違う展開も待っているようで、今後の更新が楽しみです。しかし、本当に瑠衣みたいな女って、世の中にいるんでしょうか。

全ての内容:全ての評価 1 - 10件目/全3,476件