みんなのレビューと感想「ワケありギャルソンの手ほどき」(ネタバレ非表示)

これは・・・!!

表紙の二人の色気が凄くて、この作者にそーいうの求めてないんだよなーと未読のままでいたのですが、でもやっぱり好きな作者さまなのでいざ読んでみたら・・・大当たり!!w
    表紙のイメージと違い絵もストーリーもわりと爽やかでエロは程好い感じで私好みでした♡
    ストーリーの運びは男×男じゃなければテレビドラマ化されてもいいくらいに面白かったです!(いやもう男×男でもいいかw)
    攻の正体が終わりくらいまで知られずに読みながら色々想像出来たのが面白さの原因の一つだったかも?
    改めてこの作者さまにハズレは無いと思い知らされました(*^^*)

コミック買いました!!

この作者さんが好きでコミックを買いましたが、この攻めの胡散臭い笑顔。この作者さんの胡散臭い笑みを浮かべるキャラが私好きなんてす!

受けの素直じゃないと言うか胃が痛くなる位悩んで人にも相談せずに苦しんでいる所に優しく慰めたり励ましたりと攻めに甘え方を教えてもらうと言うか、説明がうまく出来ない!!コラコラ

甘え下手と甘やかし上手?なふたりの関係が堪らない作品です^^

ギャルソン

若くして両親の洋食屋を継いで自立してきた絋一は、他人に甘えるのが苦手
    その為に無理をしていつもイライラしていたけど、保坂がアルバイトに来てくれるようになってから少しずつ変わっていきます
    保坂の丁寧な言葉遣いや大人の対応が素敵でキュンとしました
    育ちの良さが表れてるっていうのかなぁ
    意外と独占欲があって笑えます
    絋一に甘え方を教えるのもエチくて良いですが、さらっとしているのが残念
    まだ完結していないので、これから2人のエチラブが見れるのかな
    もう少し甘いシーンがエロいと文句無しです

フワフワ

とても温かい話しです。両親を亡くし遺してくれた洋食屋を引き継ぎ必死になって頑張っている紘一。そこにバイトで雇って欲しいと現れたのは、どうにもセレブなできる男、保坂。2人が恋愛関係になり紘一くんの肩の力が抜けていく感じと保坂の家庭の事情をもっともっとゆっくりと楽しみたかった。

スパダリ…✨

久々に良いもの見たなあって感じです。
    絵が綺麗で話も読みやすくて良かった。
    ライバル?の女の子も嫌な子じゃなくて良い子だったから応援したくなる感じ。
    あとはひたすら保坂さんのスパダリ力が素敵。エロより絵やストーリー重視の方にはおすすめ。
    エロは後半に少しだけでした。

保坂さん…何か裏がありそうだと思ってはいたが完璧ジェントルマンすぎるのに料理は苦手っていうギャップに負けました←
    完璧ジェントル×甘え下手天使って最高すぎる
    でろっでろに甘やかしまくるんだろうなーとニヤニヤしてしまいました
    続編とかでないかなーと今から期待しています

絵が綺麗

表情とかすごい好きで試し読みから一気購入です‼️
    エッチシーンは少なめで淡白なので、物足りない人もいるかも。
    ストーリーは分かりやすく、簡潔で面白かったです。もぉちょっとイチャイチャシーンとかあると…と個人的に思いました。

番外編のお母さん…面白かったです(о´∀`о)

癒やされます。

早くに両親を亡くし、引き継いだ洋食店を
    一生懸命に守り抜こうとする受けに、
    なにやら得体のしれない、だけど
    見栄えも立ち居振る舞いも完璧な攻め。
    もう、先が気にならないわけがない!
    読んでみてください。
    ホロリときます。

実はセレブなのに、小さな飲食店のバイトをする、って‥何なんだろう?と気になりましたが、愛があって、すごく引き込まれました。
    そして、いつも不機嫌で、ストレスで胃が痛いオーナー&シェフが、甘えていくのが、可愛かったです。

by ヒロ5

絵がキレイで読みやすかったです♪保坂さんがスパダリで、紘一もお店の事でいっぱいいっぱいの所を上手く癒やしてくれて!!もう少し2人のラブラブが見られたらもっと良かったな〜。星4寄りの5です。