おかあたまさんの投稿一覧

評価5 レビュー 564件
評価4 レビュー 49件
評価3 レビュー 5件
評価2 レビュー 0件
評価1 レビュー 0件

泣けた

普通ってナニ?口癖のように普通って言ってしまう時があるけど、その言葉に囚われ過ぎて普通でなくなっていく。その人が幸せと感じて生きていられることがその人にとっての普通だと思う。すごく気持ちが通じ合うのに時間がかかったけど、やっと普通を取り戻せた。とてもイイ作品です。いつも相手の幸せを願う優しい話しです。

NEW
    ギュンギュンくる!

ギューっと胸を締め付けられる思いです。2人の、その家族を巻き込んでの優しさ、温かさに涙が出ます。これを失いたく無いから気持ちを隠して。本当の家族になれた話しです。感動です。

可愛い😍

この作家さんは、まず絵が大好きです。可愛くて都会的でオシャレですよね。内容もちょっと女々しく悩みますが、実際そんな事もあるだろうなぁと悲しくなったり喜んだりしながら楽しみました。

あー泣ける😭

すごくイイです。とても気に入りました。専門の同級生ですっごく才能がある要に憧れと嫉妬をもつ三咲。要にとっては無口で人付き合いが苦手な自分に優しく接してくれる三咲が恋愛の対象。再会して仕事を一緒にし付き合う事になったけど、どう頑張っても要には敵わず良くない気持ちを持つ自分が嫌になり別れた。2人の真面目さと不器用さ、嫉妬、妬みもすごく理解できるし上手くいかない事に泣けてきます。ラストは2人の未来が明るく開けたから良かった。

あー続きが見たい

長い話しでしたが、ここで終わりはダメ!中学時代からずっと友達でいて、巻き起こる日常が面白くワクワク読めました。留学し、ボランティア先で謎の石を貰い、投げ捨て、色んな人物が、絡み合い石が戻り。少しオカルト的な面もあるけど、胡散臭さは無く運命を感じます。弁当男子になり、和菓子男子になり、幅広い風景が本当に楽しかったです。ぜひ、その後の2人を!

大好きになりました。

とてもイイ話しでした。高校時代にただ見てるだけの片思いだった鳴海くん。その視線に気づいたマサも気になっていたけど学校では交流もなく。ただ外で会う時だけは打ち解けてどんどん好きになった。一度だけ関係したけど、その性癖に怖くなり避けてしまい10年。忘れる事ができない思い。切なくて甘くて涙が出ます。長い間、離れていたけど両思いになれて本当に良かった。

今の時代にピッタリ

将来性のない田舎の島で育ち、親からも理解されず、ゲイである事も隠して辛かった日々。島を出てゲイ3人で復興イベント的なものを提案する会社を立ち上げた。出身の島の観光課からイベントの依頼が…。それも昔から好きだった男から…。島民と揉めながらも懸命にイベントの準備を進めていき、彼ともイイ関係を築き出して…。今の日本で大事で必要な事が盛り沢山の素晴らしい話しです。感動です。

ステキな話しです!

とても幸せでステキに話しです。中学の時からずっと好きだった親友。告白はせずに他の人と付き合ったりしたけど、彼が結婚式の日に花嫁に逃げられた日から関係が進んだ。かれこれ9年も付き合ってきたプロポーズされた。でもノーマルだった彼をこちら側に引きずり込んだ負い目から答えられない。でも家族の応援もあり。最高にステキです。

少し切ない気持ち

すごく毎日を頑張っている忍くんがずーっと好きなのは幼なじみの夏喜くん。なんとなくエッチをする仲にはなったけど子供の時からの遊びの延長みたいな感じで。一旦離れてみて忍への想いに気付きまた関係が復活してハッピーだけど、ベースに貧しさと苦しさがあり切なくて悲しくて。どうか2人の未来が明るくなりますように。

ゆっくり

ヤンチャと真面目な高校生男子の恋愛話しかと思ったら、2人ともさっぱりした真面目で一途で、ゆっくりと愛を育んでいくのでとても良かったです。大学生になり一緒に暮らし出し、少しずつ2人の関係がオープンになるけど、周りの人達も好意的だしお互いを信じている感じと、少しだけ嫉妬する感じが激しくなく好きです。いつまでも幸せで暮らして欲しい。