みんなのレビューと感想「1年後のあなたへ~壊れゆく2人~」(ネタバレ非表示)

広告がひどすぎる

漫画自体の評価はひとまず置くとして、広告の内容があまりにひどすぎないか。
    完全にネタバレしている。
    繰り返し、広告の段階でだ。
    よりにもよって、こんな、オチが勝負みたいな漫画の広告で、そんなのありか。
    真っ当なレビューでなくて申し訳ないが、さすがに腹が立った。
    だって、「犯人は山田です」と帯に書いてある推理小説なんて、買おうと思いますか?
    まあ、それはそれで逆に気になるかもしれないが…。

漫画としての評価も、広告が与えた邪悪なほどの負の要素を覆せる内容は、何もなかった。
    結局、ああいう宣伝の仕方をするしかない漫画に過ぎなかった、ということか。

by roka

そもそもタイトルなんかおかしい

限られた話数のためもあるかもしれないけど、展開が雑な印象。
    旦那がどうしてそこまでなったのかとか、主人公がショック受けてからの心の機微とかそういう表現は全くなくて、4コマ漫画の拡大版を読んでるような気分でした。
    復讐ってところに焦点をあてたとしても読後スッキリする訳でもなく、稚拙な感じがしました。

え…??

これレビューを読むと全面的に男が悪いって感想が多いですけど、普通に女の方も献身的な自分に酔ってたり束縛激しかったり気持ち悪くないですか??
    復讐もまんま広告通りでしたし、馬鹿同士の内輪揉めって感じでした。
    つまらない。

人の不幸の上に幸せを築いてはならない

なんというか。
    こう言う復讐の仕方もあるのね。
    私が同じ立場でも、こう言う事はできませんでした。徹底的に自分に依存するようにしておきながら、時期を見て崖から突き落とす。ある意味残酷ではありますが、誰も幸せにはならないですね。

ウーン

最低な夫です‼️彼女の束縛良いよ。付き合うと口説いたのは夫だよね⁉️ウンザリ?自宅で夫婦の寝室で浮気⁉️あり得ない‼仕返ししたい❗復讐したくなる妻の気持ち分かる‼️確かに泣き崩れた夫に正直スッキリしたかも。でもすぐにもったいないな。とも思いました。証拠押さえたのだから夫と浮気相手に慰謝料もらってさっさと離婚した方が良かったのでは?復讐方法犯罪だし一年もそんなクズ夫に復讐の為とはいえ労力使うなんて時間がもったいない。

後味わる。笑

すこーしだけざまーみろ感は感じるけど、こんなことする人はいろいろ終わってるなと感じる。旦那をダメにしていってる過程でも何も思わないところが(情とかないんかい!)この女自体もやばい。そもそも浮気も最低だが、そんなだから浮気されたんだよね?束縛しすぎでしょ。て感じなのでこの女にも原因が見えるので、途中で男が少し可哀想にも思えてくる…が、男もアホなのでどっちもヤバイ人らです結局。こういうやり方は読んでてスッキリしないし人としてよくないよね。あと、睡眠薬のせいでダメになっていく様ですが、その後ひきこもりってwwたちあがれよ!笑 どっちもどっちだわ。

こんなん、無料と広告をざっと見ればok

1話を無料で読んで、2~3話は購入して読みました。広告でチラチラ見ていた話の筋を頭の中で組み合わせたモノは、実際読む「1年後のあなたへ~壊れゆく2人~」とは違うんだろうな~と思って読み始めたのですが、意外さや目新しさゼロでした。広告で後半部分を見せすぎ…
    ぁあ~あ~あ~~、
    ポイントもったいなかったです (´- `*)

広告をみて読んでみたいと思っていた作品だったのですが、広告を見て仕舞えば内容がわかってしまう話でした。
    まさか、広告の内容が全てだとは思っていなかったので残念としかいいようがありません。
    面白そうだなぁと期待値も高かった分、残念な気持ちが大きいです。
    どこかでこの漫画の広告を見かけてしまった方は購入するのはやめた方がいいと思います。後悔するかも。

女は恐い😱

ヒロインの様な復讐は、到底私には出来ない😱😫
    そっちに気持ちを注ぐより、自分の何が駄目だったんだろうと落ち込みまくると思う。
    でも、旦那も酷いと思う。妻を追い払っておいて、自宅の自分達の寝室に女を連れ込むなんて、超最低🤮
    無料分だけ読んで、更に他の方のレビューも読んで、もうこれ以上読む気がしなくなってしまった。

面白さが半減

あらすじなどを見ないで読めばよかったです。
    余計な情報を入れたせいで、面白さが半減してしまったかも。
    駄目男が家庭内でだらけていくところをもう少し詳しく読みたかったかな。

全ての内容:★☆☆☆☆ 1 - 10件目/全412件