1年後のあなたへ~壊れゆく2人~のレビューと感想

1年後のあなたへ~壊れゆく2人~
  • 2019/10/02 10:00まで 本作品の 1話を無料配信!

全ての内容:全ての評価 1 - 10件目/全5,680件

3話で終わり

今現在配信中とはなっているが、3話で終わり。
    無意識に束縛してしまう主人公に対し、それは愛されてる気がして俺は嬉しい、
    と言って付き合い、結婚までしたくせに結局それが煩わしくなり浮気。でもとても不自然だからバレてしまう。
    そしてそれに怒った主人公が復讐するという話。
    バレてからの旦那の悪態が気持ち悪くて全然面白くなかったわ。
    でも最後のオチは想像できなかったから星2つ。
    だけど、ポイント使ってまで見なくても良かった作品だった。

完全ネタバレ↓

旦那の弁当や朝食に自分に処方された睡眠薬を入れ、私生活に支障をきたすようにし、仕事も辞めさせ、女とも別れさせる。
    最後は引きこもりにさせ、容姿もデブでブサイクに育てあげ、もう一度自分の事を大事だと思わせた所で離婚。というオチでした。

by roka
    広告がひどすぎる

漫画自体の評価はひとまず置くとして、広告の内容があまりにひどすぎないか。
    完全にネタバレしている。
    繰り返し、広告の段階でだ。
    よりにもよって、こんな、オチが勝負みたいな漫画の広告で、そんなのありか。
    真っ当なレビューでなくて申し訳ないが、さすがに腹が立った。
    だって、「犯人は山田です」と帯に書いてある推理小説なんて、買おうと思いますか?
    まあ、それはそれで逆に気になるかもしれないが…。

漫画としての評価も、広告が与えた邪悪なほどの負の要素を覆せる内容は、何もなかった。
    結局、ああいう宣伝の仕方をするしかない漫画に過ぎなかった、ということか。

こういう復讐も面白い

どこかの広告を見て読みました。
    読んだ後、あの広告は物語の核心部分まで出てて、完全広告がネタバレしてますね。
    私はネタバレ気にしないタイプなので、楽しく読めました!

復讐っていえば、女の魅力を使って、体を張った復讐をしたり、パソコンのスキルを使ったり、スマホのアプリを使って陥れたり、色々な復讐がある中で、料理の腕を使って胃袋を掴んじゃう復讐って面白かったです(笑)

3話で終わるし、サクッと読めるのも良いですね。

欲を言うと、浮気相手の女にも復讐して欲しかったけど、、そこまですると長くなりそうだし、これはこのくらいがいいのかも。

ベタなオチです。

広告につられて購入しましたが、何ともありがちなキャラクターと展開で…完全に期待はずれでした。超束縛女の主人公をそのままの形で引き受けたくせに、やっぱウザいと思い出した途端に浮気。主人公に現場を押さえられたら今度は逆ギレ。有責者の癖に当然の顔で離婚届を突きつける、とかいろいろ有り得な過ぎて呆れます。…にも関わらず離婚したいと思うほどウザい女が作った睡眠薬入りの弁当を何の疑いも無く食べ続ける頭の悪さが、ある意味微笑ましいのかも(笑)
    こういうバカで甘ったれた男への復讐として最もベタなやり方だと思います。寧ろもう少し陰湿でも良かったくらいで…まあ主人公の気は晴れたんだからハッピーエンドなんでしょうね。

あの動画どうすんの?

完結ですかね?
    でも、分かりやすくて好きでした。
    優しい旦那が浮気がバレた途端本性出して、すごいイヤな男だったんだな〜…
    よく、1年もガマンしたなと思います。
    私にはできないです^^;
    しかし、手作り弁当で昼食代を浮かせて不倫相手とのホテル代とかに当てるとか…
    イケメンなだけで、よっぽど給料安かったんだな〜(笑)

よくやるなー。

浮気したダンナにガッツリ復讐してからバイバイって、ある意味凄い主人公です。
    自分を裏切った相手といつまでも一緒に居たくないですが、こういうのもあるのかなと思いました。
    私だったらこんな面倒で根気のいることやる前に、もらうものたっぷり貰って別れると思います。

ネット広告で。

ネット広告をみて読みました。
    3話完結なので、よかったです。
    妻の仕返し方法にすっきりしました。
    実際こんなにうまくいくかな?って思いますが
    最後、愛人にもすてられ、仕事もなくデブブサイクになって。
    頼りの妻に捨てれるなんてザマーミロですね笑
    浮気最低夫には天罰を。

そもそもタイトルなんかおかしい

限られた話数のためもあるかもしれないけど、展開が雑な印象。
    旦那がどうしてそこまでなったのかとか、主人公がショック受けてからの心の機微とかそういう表現は全くなくて、4コマ漫画の拡大版を読んでるような気分でした。
    復讐ってところに焦点をあてたとしても読後スッキリする訳でもなく、稚拙な感じがしました。

怖い

執念深い人と関わり扱いを間違えると取り返しのつかない事になるよーーと教えられる漫画です。復讐された男にも問題はあるけど、そんなこと1年もする位なら自分磨いて本物の良い男をゲットできる自立した女性の話の方が自分は好きです。
    まーー、皆が皆それが出来ないから
    こーゆータイプもいるんでしょうけど(笑)

女は怖い

束縛することはわかってたのにどうして結婚したのか。そして不倫…。しかも夫婦で住んでる部屋に相手を入れるのは酷すぎる。妻にバレた途端、態度が豹変して離婚届まで。一年かけての復讐なんて手の込んだことするなー。睡眠薬に気づかない夫の鈍さ。笑 後半は恐怖しかなかった。

全ての内容:全ての評価 1 - 10件目/全5,680件