秋の鹿は笛に寄るのレビューと感想

秋の鹿は笛に寄る

おいおいおいおい

最後まで読み終わったわたしの、この、どうしようもない気持ちどうしてくれんの????という気持ちでござる。
    箇条書きで書く

・やっぱり彼氏のそばにいてほしくない系の女って存在するなと思った。その人からの影響を受けさせたくない気持ちはすごいわかる。
    ・でもマツリちゃんもマツリちゃんで、そもそもたけるを恋愛相手として見ていなかったし、なんなら恋愛自体を知らなかったのですな。
    ・うん、たけるはまあ、普通にクソ野郎ですね。自分に芯がなかった、やはり自分に芯のない男はほんとにあかんと思います。それが春日さんとの出会いで自分を徐々に取り戻していく。
    ・問題の春日さんですが、いろいろやりたいことはあるんでしょうし事情はあるんでしょうが、彼女のいる相手に、いると知っていながら妊活を頼むのはもう、その時点でやばいのでサイコパスの気質があると思います。とてもこわい。リアルにいたら自分含め大事な人にも関わらないでいただきたいです。
    ・マツリちゃんの恋愛の開花、たけるの芯の無さ、マツリちゃんとたけるのすれ違いと、春日さんの信念のようなものは、全く別の次元の問題であるため、本来ならば絡み合って一つの塊にしてはいけない問題なのですが、それがまあーーー絡まる絡まる、絡まりまくる。なのでみているこっちは相当モヤモヤしますね。
    ・とはいえ、普通の浮気云々の問題を題材にした作品とは一風変わっていてシンプルに面白くはありました。ただ、読み終わった後のこの、そこはかとなくダークな気持ちをどうしてくれるんや!?ってとこがありますね。面白かったけどクッソモヤモヤしました!!!!!!

えっと、完全ネタバレですが、皆さんが思っている終わり方ではないです。
    きちんと二人(元々の)は結婚します。
    春日さんも妊娠します。
    オッキなお腹を抱えて二人の式に来ます。
    それは二人ともが認めての話し。
    つまり、すごく良い形になります。
    ただね、ひとつ違うのはまつりちゃんのきもち。
    きっと、あっと驚く展開です。
    そーきたか
    そこにいく?って。
    だから読んでみてくださいな。
    誰が誰を好きなのか
    でもそれは心に隠したまま。
    できたら続き読んでみたいです。

好きです!

内容がとてもおもしろくて好きです。
    毎回続きが気になります。
    絵も上手で
    好きなタッチの絵です。
    性描写も良かったのですが
    男性の裸が
    毎回ちゃんと描かれておらず
    服を着ていたり
    脱いでも女性で隠れていたりするのが
    とっても残念です、苦手なのかな...。
    そういう所でも性描写は
    雰囲気が出てエロくなると思います。
    続き早く読みたいです
    がんばってください!応援してます。

続きを読むべきか

無料の1話目と次の話を1つだけ購入しました。
    女の子の妊活のみってのは納得かもしれないけど、何故相手にこの男を選んだのか??この手の考えの人は自分より能力の低い男はふつう選ばないでしょ。
    読み進めたらその理由もわかるのかな?
    今のところあんまり引き込まれません。買って失敗になるのか、意外と面白いのか。
    迷うところです。

全く共感できない。
    どうなの?と思う内容でした。
    合理的なのもわかりますが、それなら然るべきところがあるのでは?という。
    普通の思考回路の男性なら怖いだろうし、この先初婚だと思って結婚したら隠し子がいた…なんて想像だけでもおぞましい。
    漫画だから、リアルじゃないのももちろんわかりますがこれって男性の願望なのかな?
    内容は非現実的なのに妙に現実的でもういいや、となりました。

中途半端

1巻分を紙で読みましたが、リアリティを出したいんだか出したくないんだかがよくわからない漫画です。絵が上手くないからか、あまりエロくないし。掲載誌の都合上、必ずエロシーンを入れなきゃいけないんですかね?他のレビューにもあるけど、妊活を調べ上げている女性が「妊娠する確率が最も高いのは排卵日当日じゃない」「連日のセ●クスは精●を薄める」ことを知らないわけがないのに、エロシーンを入れるためにそれらの情報を知らない設定にしているのだとしたら、とても残念。作り手側のご都合主義が、作品のリアリティ減少とキャラクター性のブレを起こさせていることになるので、なんとも…

きづナンの新しいオフィスラブ

きづき+サトウ先生のお得意オフィスラブ。恋愛、結婚ってなんだろうと考えさせられる作品です。これまで読んだことのない、新しいタイプのお話で読んでいてドキドキです!

星一つもあげたくない

男性好みなストーリーなのかな。。
    春日は見かけふんわり女子だけど、仕事が出来る女性。
    だけど、他人の幸せを壊してまでする事じゃない。何の為の子作り?
    精、子バンクや、養子縁組みだっていいはず。結婚や、子育ては、やってみて初めて価値が分かると思います。
    こんな価値観は一つも共感できない。

図々しい略奪愛

結局、同棲中の彼は体だけじゃなく心まで奪われて、彼女は知らずに二股かけられてるのと同じなワケでシラけて来ました。実際、主人公の様な無神経な女がいたら許さないと思う。子供だけ欲しいから体の関係だけしてくれ、好きにはなるな…って言ってないで、子種バンクに行け!って感じ。主人公も種馬になってる彼氏も不幸になれ!って思いました。

いやー!

同棲してる彼女がいるのに、会社の同期に頼まれたのが子作りで、頼む方も頭いってるけど
    受ける方もどうかしてる。
    逆ならどう思うか考えたら分かるだろうに。絶対読まないと決めた胸糞悪いです。