みんなのレビューと感想「女神たちの二重奏─第II楽章─」(ネタバレ非表示)

もどかしい。

普段こういうのに課金しない私が初めて課金しまくって一気に読んだ作品。第1楽章からハマりにハマって楽しみに読んでます。
    源次郎のキャラが大好きで、茜との恋愛は応援したくなるものの、第1楽章からもどかしいったら。そこがハマる理由かもだけど。麗花とお兄ちゃんがまたなんか癒されるし見ていて幸せになります。
    しかし源次郎。匂いとかならまだしも口調とかも全然違うし少し落ち着けば分かりそうなものを、いとも容易く見間違いして別の女を抱いてしまうのとか、しばらく会いたくないとか傷付けるだけ傷付けておいて自分が気まずいからといって茜を放置。ちょっとガッカリしちゃいました。好きなキャラなだけに。相変わらず心の叫びや自分ツッコミは面白いんですけどね。茜が可愛そう過ぎる展開で…その分これからすごい幸せが茜を待ってますように。

好きなのですが

前作が大好きだったので読み始めましたが、少し残念な点がありマイナス1です。
    ・前作の振り返りや絵の再利用が多い
    ・省吾と源也の見分けがつかない。麗花と茜以上に!
    ・真理絵のことを源一郎が一目で偽者(麗花や茜と別人)と気付いたのに、源次郎が気付かず関係してしまったのはおかしい!
    あと、やっと茜と源次郎さんが幸せになれそうなので、これ以上いじめないでください(涙)
    でもやっぱり好きです。みんな早く幸せになってほしい。

第一楽章から

読んでました。なかなか進まない展開にヤキモキしてましたが、それは継続されてますね笑。
    マリエが出てきてからなんだかつまらなくなった気もするのは私だけでしょうか…?
    もっと2カップルのラブラブなシーンが見たい気がします。
    無料分しか読んでないのでこれから色々起こるのかもしれないけど。
    有料分が多すぎるのでとりあえずは後回しにしています。
    絵は古風な感じで好きです。

まさかの続編!?

ようやく本当の幸せを掴みかけた茜と麗花だったのに、よくわからない源一郎がよりパワーアップした奇妙さを持ち、さらに整形で同じ顔をした真理恵が企てるあらすじがよりややこしくさせていってる…
    前作で怪しかった美美が普通にさえ見える(笑)
    茜と源一郎が結ばれるのはまだまだ先のような…

by 水瓶

独特の世界観

独特の世界観にはまり、一気に読みました。ありえない設定もありつつ、その非現実的なところが面白かったです。かなりグラマラスな描写ですが、そこまでいやらしさもなく、漫画をただただ楽しめました。すごくハラハラドキドキという感じではなかったですが、気づいたらあっという間に読み進めていました。

何だか、みんな個性的。だけど結局、ベストな相手がいる。
    それぞれの幸せをつかむ。読んでいてうらやましい。
    前作に出ていた三男が出てこない?
    今回は真理恵と修吾がメインの話になっているような。
    源一郎と美美、源次郎と茜、麗花と茜のお兄さんはあんまり出てこないし、ドタバタだけのような。

女の子の絵が可愛い

若かりし沢尻エリカを思わせる美しい女の子のそっくりな2人が出会い、入れ替わる前作の続き。普通ではあり得ないけど、スリリングな毎日の体験と登場人物が何かチャーミングで前作からずっと読んでます。まだ無料読み途中ですが、最後まで読みたい作品です。

このシリーズ好き

前作をなんとなく見始めてハマってしまいました。茜さんに幸せになってほしいなと思いながら見てしまう。でも3人どれだけ似てても声とかも似てるってことなのかなーとか色々考えちゃう。ハッピーエンドになることを信じて最後までみたい

前作に引き続き

明るくて楽しくてどんどん引き込まれます。
    登場人物がそれぞれ魅力的で何処かいいところがあるし、真理絵さんも憎めないところがあります。
    毎月のポイントで少しずつ読んでいるので、なかなか先に進めないのがもどかし〜。

続話…

嬉しいような悲しいような…茜ちゃんの苦労はまだまだ続くんですね…。前回、敵?は長男でそれほどイライラはしなかったものの、今回の敵は女!嫌な女!!と手下みたいな女も鬱陶しい。今回も勘違いに次ぐ勘違いでまどろっこしい〜!