みんなのレビューと感想「ひめごと ~浮世艶草子~」(ネタバレ非表示)

古風な絵柄が時代物にマッチしています。この方の作品はエロ満開と思っていましたが、きちんとストーリーがあり面白く読み応えがありました。
    エロもあるけど主人公の恋愛模様もありパッピーエンドも好印象。
    男性誌だからエロしかないと偏見を持ってはいけないと反省。
    サクサク楽しく読めました。

時代劇としてもおもしろい

おてんばな姫と六郎太の出会いはインパクトかなりありました。エロもあるけれど、昔お昼の時間帯にやってた時代劇を思い出すような懐かしいさもあっておもしろい作品です。この作者さんの作品は登場人物がイキイキしていて好きです。

天真爛漫なお姫様をみんなで守り、成長させるというお話でしたが、主人公がかわいくて、まわりの登場人物もいい味だしてて、面白かったです。時代劇だけどあえてそこを利用してユーモラスに描いていて、楽しく読みました。

敬姫が可愛い。

絵もかわいいから気に入った。敬姫がなんと言っても可愛い。六郎太とのやり取りがいい、お互い気になる存在のくせに、わざと知らんふり、そんな2人がとうとう結ばれた、さて、どうなるのか、次が見たい!

おおらかなエッチな時代⁉️

無料分だけ、と思っていたけれど
    ちょびちょびと課金しております。
    花嫁修行としてのエッチな話も楽しいし、六郎太殿が頼りになるなぁ、なんて先が気になってしまいます。

江戸時代の、交わり

始めての体験には、男女共に上手くいかず、まぐわえないことも多い。
    江戸時代の指南役は、男女の、秘め事が、上手くいくよう介助するようで、初だらけの2人が上手くいきそうで、読み進みます。

時代ものは苦手なのに

時代ものは苦手なわたしなのに八月薫先生の絵のおかげで楽しく読めてます!姫は可愛く、六郎太も男前♡漫画の登場人物に気持ちが入るのは八月薫先生の作品くらいです!

可愛い2人

江戸時代の背景を描きながら
    可愛いらしくておてんばな敬姫と純粋な六郎太の淡いラブストーリー。
    絵も可愛いしとても魅力的。
    最後まで読みたくなって購入しちゃいました。

エロい、可愛い、面白い!

何しろこの作者の絵がすき!かなりエロい作品ばかりなのですが、目が離せないのは女も男も兎に角可愛げのあるキャラばかりです。エロもこれなら良いかな!と思ってハマっています!

よい

おてんば敬姫と用心棒の六郎太が反発しあうけど惹かれあって恋に落ちていくのかキュンとしました。
    姉姫が拐われて代わりに幼い敬姫を輿入れさせようと道中性教育やら社会勉強とか中々面白かったです。