みんなのレビューと感想「そうしそうあい」(ネタバレ非表示)

だから…?!

ヤンキーと真面目ちゃんの恋なんだろうけど、好きな理由に共感できなくて、ドキドキもワクワクもないのが残念。

高評価レビューがあるので気になり読んでみました。が、私にはあまり良さがわかりませんでした。絵も好みではなく話もキュンキュンくるわけでもなく…です。

なんだかちょっとわかりづらくて、読みづらい。
    でも人を見た目で判断しないのはいいね。
    ワクワク感はないから、無料分だけかな。

イマイチ

学園ものがたりみたいで楽しみに読み始めたけど、正直イマイチでした。絵も少しわかりにくいのと内容がはまらなかった。

ジャンルは、ラブコメ??金髪ヤンキー男子高生と黒髪女子高生が付き合う話ですが、なんか絵とか構成とか設定とか色々雑です。ヤンキーなのに可愛いけど彼女にベタボレするところは逆にかわいいですが、なんか色々雑さが気になる。
    金髪が黒髪になったらはあ?ってなる彼女が嫌。これから変わるのかしれませんが、今のところ彼女のヤンキーくんを好きな理由が薄っぺらく見えて、なんか嫌です。読み進みていいものか迷います。

なんか新鮮

でもずーっとこんなコントみたいな感じで進んでいくのかな?もう少しヤイヤイうるさい外野ないパターンも見たいです。

絵も雑な感じがありちょっといまいち。
    たんたんと進みます。ギャグ要素かなりありでテンポはいいのですが、主人公に感情移入しにくいです。恋愛漫画???って感じです。

by にに3

おもしろいおも

全く系統違いのふたりが相思相愛でほんと題名通りだなあっておもぅ!!現実ではほぼありえなそうな話やからこそ興味がわきました。

by Yukipi

30話まで読みました。

無料なのでなんとなく読み続けました。
    二人が可愛い、ほのぼのする、と思う場面もあるにはあるんですが、絵が拙いのと、時々チラッと見えるそうしたちの悪い面が受け入れられず…。
    作者のコメントにもありましたが、彼女シェアしてた的な話とか、初めからそういう漫画なら何も思いませんが、「ほのぼの」の中にぶっこまれると正直引きます。
    本当に好きな子が出来て過去の自分と変わってく…って話なんでしょうけど、一本筋が通ったヤンキーじゃなくて、万引きとかしてそうな気持ち悪い感じをちらつかせないでほしい。応援できなくなる。。
    みきと橘は好きです。

内容自体は大しておもしろいわけじゃないのに。ないはずなのに。
    何故かものすごい次が気になる。読んでしまう。それは、おもしろいという事なのか。

全ての内容:★★☆☆☆ 1 - 10件目/全83件