MCさまーさんの投稿一覧

終わらない

何だか読み進めていくうちに、次が気になり止まらなくなりました。
    そのうち2人の行く末を応援したくなってきて、でも絶妙なタイミングで次から次へと別のトリップが…。
    でもそんな事にもよそ見せず、自然と相手への信頼が大きくなり、絆の強い2人に。

続きが気になります!!

人間みんな裏表があるし、触れられたく無い過去があるけど、それでも前に進もうとする姿や、立ち止まってしまう事があるのも普通。
    そんな時でもきっと誰かが見ていてくれてると思うと勇気が出るんだよなー。
    1人じゃ無いって大事。

なぜか気になる

ヤバイやつほど気になる。というか。。。
    ストーカーが意外と相性良かったり、実は超ドSなほうが離れられなかったり。
    結局普通じゃない、少し変わったクセの強い奴の方が女性はどこか気になるのかもしれない。
    気持ちはよくわかります。

なんかいい!

学生時代の初々しい感じがたまらん!!
    あんな初々しい体験を、この40間近の歳になると、羨ましくなるし、この感じがたまらない!
    たまにはキュンキュンしたい方におすすめ!

モヤモヤが止まらない

上司とダメ平社員の関係は、あまりに会社での関係が当たり前になり、いざ恋に落ちたとしても、なかなか気が付かないものなのかもしれない。
    そこがもどかしくもあり、先が気になる。。

良いよい。
    複雑だけど深い。
    絵はあまり好みじゃないけど、ストーリーはなかなか良かったきがする。この作家さんの別の漫画も、昔小さい頃読んでいました。

何だかはじめ妙な関係ではあるけど、最終的にはこの二人がきっと良い関係になるのかな。
    恋愛の複雑さと、人間のわざとじゃないのに強がってしまう部分が邪魔をする。現実味ある。

最初はなぜみんながハマったのか不思議だったけど、読んでいるウチに、この歳の、この感情。みたいなのが手にとるようにしっくり来て、自分の思い出が蘇る。

漫画だからあり得るシチュエーションというのを理解しつつ、と思えば、少し読めるかな。
    ちょっと想像しにくいところもあるけど、バランス考えると少しポイント下げて欲しい。

良すぎなくらい話がまとまっていてとても良い内容と、少し回りくどいところもあるけど、全体のバランス見ると、あまり気にならない程度。
    とてもよい!