みんなのレビューと感想「そうしそうあい」(ネタバレ非表示)

裏切られた!

1巻分読み終わって、電子書籍では限界を感じて紙媒体を全巻購入しました。

場面の切り替わりがわかりにくかったり、誰がどの台詞を話しているのかわからない等、漫画として致命的な欠点はありますが、それを覆すほどのなんとも形容しがたい魅力がこの作品にはあります。

ド定番のライバル女子登場人物!…かと思いきやあっさり他の男子に乗り換えたり、純粋無垢な優等生だと思っていたら、男を手玉に取る“女”の顔を持っていたり…

この手の漫画を読み慣れた人ほど、良い意味で裏切られる箇所が多いのではないかと思います。
    とにかく平和なので安心して読み進めることができます。

by 白萩

あざとい…

私が憧れるシュチュエーションだから、
    かもしれませんが、
    とことん 主人公があざとく感じてしまいます。周りの女の子も、癒し♡とかかわいい♡みたいな見守り方で平和な世界。(よいことです)
    そうしが、金髪から黒髮にした時の反応が
    一気に嫌悪感!!誰??私の彼はどこ?
    みたいな反応なので、
    結局は『金髪』のヤンキーと付き合ってる『私』が好きなのかなーとまで思っちゃいます。
    と、20代後半にもなると
    斜めでみてしまい、すみません。
    作品としては好きです!

たくが好き過ぎる。

初めは、ヤンキーくんと真面目な女の子の普通の恋愛漫画だと思っていましたが今はギャグ漫画だと思って読んでいます。
    嫌味でなくきちんと褒めています。笑
    そうしはもちろん好きですが、私はたくがツボです。
    愛すべきアホな子。
    本当は頭いいんです、けど色々あってからのアホ。
    ちひろがいるから成り立つのかもしれないけれど、そんなところも好きです。
    そうしとめぐみにはこれからもラブラブでいて欲しいし、めぐみのお父さんにもそうしを認めて貰いたいな思いながら読んでいます。
    是非、10話分くらい試しに読んでみて欲しい作品です。

大好きな作品!

ギラギラ系の男の子とおどおど系の女の子の話かと思ったら、気持ちをストレートに伝える素直さがめぐみちゃんにあったり、常にめぐみちゃんを気にかける優しさがそうしくんにあったりと、本当にキュンキュンする2人です!ピュアな2人が大好きです^_^

絵も話も薄い気がする

なんていうか、ヤンキーな男の子と超真面目な女の子の恋愛という設定は面白いとは思うけど、話が徒然なるままにすすめられていく感じが、つまらないと思ってしまった…。ライバルが出てきたり2人の恋の壁は出てくるものの、そこまで盛り上がりをみせることもなく終わり、キュンとする場面も特になく、うーん…これにお金を払うのはちょっと…もういいかなσ(^_^;)

顔も口調も全員似てる

この作家さんのキャラは台詞の言い回しというか口調というかツッコミというか…がいつも一緒で、作品が変わっても同じ。気になり出すと本当にいちいち気になる。作家さんの性格だか口調だかが反映されすぎているのかな。
    ついでに顔もなんかみんな同じ。こちらも作品が変わっても同じ。
    登場人物全員に感情を感じず、表情は無機質。もしかしたらそれが売りなのかな?サッと描かれたような絵に淡々としたストーリー。題材はいいけど内容が薄い。当然みたいにあっさり両想いになって、せっかくのヤンキーと優等生設定なのにコレといった葛藤もなく全員仲良し。
    結構長いこと読んでたんですが、覚えてるのは主人公すき!ヒロインすき!本当お前可愛い!何がなんでもとにかくすき!ってやり取りだけ。
    でも無機質に淡々と進む...
    おいおいもっと垣根はあるんじゃないかい?そういう焦れた感じが見たいんだが!(笑)

もう少し個性や感情を感じるキャラだったらもっと楽しめたのに...

ノリとツッコミ要素満載!

こちら気に入ったので、ケータイだけでなく紙でも購入しました!
    基本的にギャグです。冷静なツッコミ満載ですので、疲れることなくスラスラ読めます。
    ちゃんと恋愛要素も入っています。けど、独特ですよね、最初の設定というか、出会いまでがというか…キャラの個性が強いのかな?

基本的にはピュアピュアなお話ばかりなので、癒し効果抜群です!

by xytkzp

ほんわかだけじゃない

めぐみとそうしのラブラブ❤️だけでは無く、高校生の揺れ動く奥の深い作品。
    未熟で危なっかしくてハラハラ。
    悪い方向に行かず悩みながら成長して欲しい❣️
    虚勢を張るだけでは、なにも解決しないよ。
    ルールを守っているからこそ羽ばたく事ができるんだから。自分には、何が出来るかやりたいか見つけて欲しい。
    大人になって笑いながら思い出話出来る事願ってます!
    あと叶うなら
    早く本質的なお話描いて欲しいなと思います。

試し読みから惹かれてしまって

正直、絵はあんまり好みではなかったけど、試し読みからなんとなく惹かれちゃって
    調べてみたらもう10巻まで発売されてて勝手に完結してると思い込んで一気読みしたい気分になって
    10巻まで買ったけど・・・まだまだ続く感じでした。ヤンキーと真面目少女の高校生活の日常が描かれていて
    そんなに特別でもないし、シチュエーションも「ハニーレモンソーダ」っぽいのかと思ったら、金髪くんの方が
    シャイな感じかと思いきやそこそこ本気にヤンチャなヤンキーだったりして、ケンカやタバコやいろいろありそう
    そして・・・ちょっと気になる布石がちょこちょことちりばめらていて、どう展開するんだろう?ってドキドキしてます。一見和やかなイメージで読めそうだけど、登場人物一人一人の過去が徐々にあきらかになってきていて
    不良になった原因だったり、憧れる原因だったり、虚勢を張るためだったり、懺悔の気持ちがあったり・・・
    ただのラブラブだけじゃない。もちろん可愛いラブラブもいっぱいあるけど。
    青春っちゃあ青春ですね。でも、私の今まで見てきた学園ものの少女コミックとちょっと違う。全体はほんわかしてるのに、ちょっと怖い部分もある・・・引き込まれますね。
    今後もとても楽しみな作品です。

ちょっと、、おもしろすぎるんですが。好きです。主人公、優等生かと思いきや、なかなか振り切ったキャラですね。表紙から想像できない内容でした。続きが気になるというより、延々と読み続けたい、大きな変化なくていいからこの子達の日常を見守り続けたい気持ちになってます。私の中では今のところ、恋愛漫画というよりギャグ漫画認定です。まだ最初の方なので、今後どういう展開になるのかな、このままで私は良いですが。楽しみにしたいと思います。

全ての内容:全ての評価 1 - 10件目/全1,300件