そうしそうあいのレビューと感想

そうしそうあい

by 白萩
    裏切られた!

1巻分読み終わって、電子書籍では限界を感じて紙媒体を全巻購入しました。

場面の切り替わりがわかりにくかったり、誰がどの台詞を話しているのかわからない等、漫画として致命的な欠点はありますが、それを覆すほどのなんとも形容しがたい魅力がこの作品にはあります。

ド定番のライバル女子登場人物!…かと思いきやあっさり他の男子に乗り換えたり、純粋無垢な優等生だと思っていたら、男を手玉に取る“女”の顔を持っていたり…

この手の漫画を読み慣れた人ほど、良い意味で裏切られる箇所が多いのではないかと思います。
    とにかく平和なので安心して読み進めることができます。

たくが好き過ぎる。

初めは、ヤンキーくんと真面目な女の子の普通の恋愛漫画だと思っていましたが今はギャグ漫画だと思って読んでいます。
    嫌味でなくきちんと褒めています。笑
    そうしはもちろん好きですが、私はたくがツボです。
    愛すべきアホな子。
    本当は頭いいんです、けど色々あってからのアホ。
    ちひろがいるから成り立つのかもしれないけれど、そんなところも好きです。
    そうしとめぐみにはこれからもラブラブでいて欲しいし、めぐみのお父さんにもそうしを認めて貰いたいな思いながら読んでいます。
    是非、10話分くらい試しに読んでみて欲しい作品です。

あざとい…

私が憧れるシュチュエーションだから、
    かもしれませんが、
    とことん 主人公があざとく感じてしまいます。周りの女の子も、癒し♡とかかわいい♡みたいな見守り方で平和な世界。(よいことです)
    そうしが、金髪から黒髮にした時の反応が
    一気に嫌悪感!!誰??私の彼はどこ?
    みたいな反応なので、
    結局は『金髪』のヤンキーと付き合ってる『私』が好きなのかなーとまで思っちゃいます。
    と、20代後半にもなると
    斜めでみてしまい、すみません。
    作品としては好きです!

by xytkzp
    ノリとツッコミ要素満載!

こちら気に入ったので、ケータイだけでなく紙でも購入しました!
    基本的にギャグです。冷静なツッコミ満載ですので、疲れることなくスラスラ読めます。
    ちゃんと恋愛要素も入っています。けど、独特ですよね、最初の設定というか、出会いまでがというか…キャラの個性が強いのかな?

基本的にはピュアピュアなお話ばかりなので、癒し効果抜群です!

地味な女の子と、それとは対照的な見た目の男の子のお話。

設定はよくある感じだけど、好きです(>_<)

金髪とのギャップでめちゃめちゃ純粋で可愛いとこも良いですねー(●^o^●)

お友だちもみんな良い子だし!

ただ、どうしても…私は絵が苦手でしたごめんなさい(。>д<)
    なんかさらっとしすぎてるかな…
    話はおもしろかったです!

ほのぼの

よくある少女漫画的な話かと思ったけど、ボケやオチ、ほのぼのした内容でとても心温まるエピソードだった。
    若松くんがめぐみちゃんにゾッコンなのが本当にいい。
    こんなカップルになりたいなぁぁあ

面白い‼︎

品行方正の優等生ちゃんとヤンキー君のカップルとそのお友達とのほのぼのストーリーですが、深いお言葉がそこかしこに散りばめられていて人生勉強になりました。
    早く続きが読みたいなぁ。

黒髪で真面目な女の子と、金髪ヤンキーな男の子の恋愛ストーリーです。
    個人的には、絵の好みとしてはもうちょっと…なんだけど、ストーリーがかわいいので、だんだん気にならなくなりました。
    互いにベタぼれなのがイイです。キュンキュンしてしまいます。
    周りのキャラクター達も魅力的なので、飽きずに読めます。ギャグが入っているのもイイですね。

絵も話も薄い気がする

なんていうか、ヤンキーな男の子と超真面目な女の子の恋愛という設定は面白いとは思うけど、話が徒然なるままにすすめられていく感じが、つまらないと思ってしまった…。ライバルが出てきたり2人の恋の壁は出てくるものの、そこまで盛り上がりをみせることもなく終わり、キュンとする場面も特になく、うーん…これにお金を払うのはちょっと…もういいかなσ(^_^;)

顔も口調も全員似てる

この作家さんのキャラは台詞の言い回しというか口調というかツッコミというか…がいつも一緒で、作品が変わっても同じ。気になり出すと本当にいちいち気になる。作家さんの性格だか口調だかが反映されすぎているのかな。
    ついでに顔もなんかみんな同じ。こちらも作品が変わっても同じ。
    登場人物全員に感情を感じず、表情は無機質。もしかしたらそれが売りなのかな?サッと描かれたような絵に淡々としたストーリー。題材はいいけど内容が薄い。当然みたいにあっさり両想いになって、せっかくのヤンキーと優等生設定なのにコレといった葛藤もなく全員仲良し。
    結構長いこと読んでたんですが、覚えてるのは主人公すき!ヒロインすき!本当お前可愛い!何がなんでもとにかくすき!ってやり取りだけ。
    でも無機質に淡々と進む...
    おいおいもっと垣根はあるんじゃないかい?そういう焦れた感じが見たいんだが!(笑)

もう少し個性や感情を感じるキャラだったらもっと楽しめたのに...