すいかさん さんの投稿一覧

ゆるいギャグ、ときどきへぇー。

本気で悩んでたり学びたい人には不向きだと思いますが、ゆるーく読むにはいいと思います。ギャグが寒いとか下ネタ多いとかありますが、私はこの古くさい感じのくだらなーい感じ、好きです。人を傷つけるギャグじゃないし、誰かをバカにもしてないし。
    とっかかりとしてはいいんじゃないでしょうか。ギャグマンガとして読んで、時々へぇーって思う、くらいです。
    仕事などで疲れはてて、息抜きにチラッと読むにはこのくらいが疲れなくていい…ので「毎日無料」で一話ずつ、がちょうどいいです。

タイトルと表紙がまじめっぽいのがいけないのかなぁ??
    4くらいですが、あまりにレビュー低いので応援こめて5!

課金して全部読んでしまいました。
    短くてさっぱり終わって良かったです。

高見家以外は皆普通の人々です。サドルの動画撮った人の夫の反応もあぁありそう、と。噂好きの皆さんも、月村さんもボブのお母さんも先生もみーーんな悪人ではない本当に普通の人。だからこそ、あの高見さんは幼稚園生活の序盤で浮くと思いましたけどね…。誰かがガツンと言わなかったんですね、面倒ですもんね。
    最後の高見さんちは心配しかない。娘に脈々と受け継がれているところが怖かったです。

まだ無料分だけですが、面白くて課金予定ですが、レビューで後半恋愛要素あると聞き、本で買うか迷うくらいです。
    陽ちゃんが一生懸命で諦めなくてまっすぐ頑張りやさんなところがめっちゃ素敵!キラキラ女子じゃなくオタクなところも好き!副店長もカッコイイ。花さんも素晴らしい。皆好き!!
    スーツ用語の解説もちゃんと読めば「ふーん」となります。
    絵の個性だけで読むのをやめちゃうのはもったいない。

なんとなく続きが気になり最新話まで。

最新話まで読んでいます!
    最初は飯田さんがやっつけられるのだと思っていましたが、途中から成長ストーリーみたいになります。
    その後も社会人としてどうよ?みたいな人が出てきますが、切り捨てていくのではなく、基本は育成していくマンガなので、自分も頑張らなきゃな…と思ったり思わなかったり。
    最新の人事部長がもうほんとに腹立つ…。飯田さんの比ではないですよ!

大きい会社なので人間関係が複雑で付いていくのが大変!組織図が欲しい!

続きが気になってなんとなく読んでしまうマンガです。

無料分だけで低い評価を書いている方がいますが、18話まで読みましたがとっても素敵な作品です。

誰かの妻、誰かの娘と言う肩書きでなく、一人のビアンカとして確固たる存在になりたい…というようなセリフがありますが、まっすぐにそれを目指していくビアンカが素敵です。

もちろん旦那様はもう目の保養ってくらいかっこいい。課金してしまいました~!!今からハッピーエンドが楽しみです~!

絵がきれいで読みやすい。出てるのが獣モチーフの魔族なのでなんとなく可愛らしい感じ。
    サリはいい子なんだけど、最初大きなエピソードもなければ能力、手に職(?)もなく「おーさま」というひらがな表記も話し方も幼すぎて、なんでそんなに寵愛受けてるのか共感できない。ピュアといえばそうなんでしょうが大人は違和感を感じてしまう…。 ただ話が進むに連れて試練を乗り越えたり魔族と気持ちを通わせていくし、もともとサリは良い子なので慣れましたが。

30話まで読みました。

無料なのでなんとなく読み続けました。
    二人が可愛い、ほのぼのする、と思う場面もあるにはあるんですが、絵が拙いのと、時々チラッと見えるそうしたちの悪い面が受け入れられず…。
    作者のコメントにもありましたが、彼女シェアしてた的な話とか、初めからそういう漫画なら何も思いませんが、「ほのぼの」の中にぶっこまれると正直引きます。
    本当に好きな子が出来て過去の自分と変わってく…って話なんでしょうけど、一本筋が通ったヤンキーじゃなくて、万引きとかしてそうな気持ち悪い感じをちらつかせないでほしい。応援できなくなる。。
    みきと橘は好きです。

17話まで読みました。
    絵が爽やかで読みやすいです。山崎は仕事できて優しくて一途で非の打ち所がなく心の声も山崎目線でもあるので、なに考えてるの?みたいなこともなく、安心して読めます。そんなに強引でもないし。その代わりドキドキハラハラ!キュンキュン!みたいなのも今のところないです。平和に読める感じ。
    不倫話で展開出てくるのかな?

良い人しか出てこない。

皆が皆が、とっても良い子達で、応援したくなります。大和とたけおがもちろんすごく可愛いんだけど、やっぱり砂がいてこそ。あと家族たち。
    時々回想で出てくる子供時代の坊主のたけおが可愛すぎる。
    どの回も笑えてほっこりして、荒んだ心に優しいマンガです(笑)

分かりやすい

前世では挫折の多かった人生をやり直す話。展開も早いしサクサク進むので読みやすい。食卓風景などから韓国のマンガなのかなと思うのですが、あえて日本に変換しないで名前とかもそのままにしてほしい。その方が韓流ドラマ見る感じで違和感なく読みやすいと思う。