【ネタバレあり】薬屋のひとりごとのレビューと感想(130ページ目)

薬屋のひとりごと

少々

少々難しいところもありますが、
    無知は罪、とよく聞かされていた
    私には刺さるものがある
    話で引き込まれてしまいました!

優しい子

なぜ皇子、皇女が亡くなるか見破ってこっそり
    妃に教えるなんて。薬師の学はすごいのと優しい子だなと思いました

まずかわいい。

まず、主人公がかわいい。たんたんとしていて、どこかおとぼけで、でも的をえている。当時の中国の怨みの考え方はかなりぶっとんだものだったから、実際にこんなほんわかした雰囲気をまとった人はかなり稀有だとは思うが…それでもいい。漫画としては惹かれる。

サクセスストーリー

好きだ嫌いだの少女漫画ではなく、大奥を思わせる人間関係を痛快に読めます。
    設定もありそうでない、毒味役のサクセスストーリーです。
    個人的に、絵も好きです。

おもしろい!

中国系?の話なのかな?でもとっても面白い!ヒロインのサバサバしてるところがとっても好き!!
    続きが気になります!

続きが気になる!

青年漫画なのでクドクドしてない進み方が楽しく読めます。

自分でも分かってるマッドサイエンティストなのが面白いですね。
    何だかんだ人に関わるのが面倒な癖に人脈ができていって…ほっとけない性分なんでしょうね。

主人公の性格、ドライですが好きです。

by lololol

主人公の独特な性格がめっちゃハマります。宮中で起きる様々な事件を豊富な毒と薬の知識を持つ主人公が見事に解決していく痛快な物語です。早く続きが読みたいです。

これは面白い

主人公の男嫌いの度合いが徹底していて、読んでいて清々しく感じます。
    賢く、薬のことにだけ、うっとりする場面は笑えます。
    続きが楽しみになる、久しぶりに面白い‼と思える漫画に出会えました。

最高!!

歴史ものであり、医学や食材の効用など、猫猫のナメクジを見るような目で美しい宦官を見据える、媚びずに己の生き様を環境の中で貫くさまが、なんともたくましく、清々しいマンガでした。

もう少し話数が揃ってから一気読みしたいと思います。

先が楽しみ!

無料の試し読みから入りましたが面白いです。
    主人公のマオマオは、村の薬屋だったようですが、その知識量が半端なく。
    時代背景的にあり得ないような事もありますが、そこはフィクションという事で割りきって楽しみました。
    謎の壬氏様。
    もしかして、実は病弱という王弟ではないかと、怪しんでいます。