みんなのレビューと感想「新装版レ○プ」(ネタバレ非表示)

元から評価が分かれる作品

新装版でのラストの方が、読者にとってはまだ分かりやすくていいかもしれません。
    以前の終わり方だと、あまりにも飛躍されてて解釈に苦しんだので...(笑;;

作品としては、構成も描写も各キャラの心境もしっかりしていて 本当に凄いです。
    題材が題材なので、不愉快なシーンもあります。
    でも本当に恐怖を感じるレベルってのが...
    まぁ実際に暴行を受けた事のある人間としては、軽薄に描かれるよりかは断然マシです。

こういう犯罪は、期間や程度によらず 必ず被害者の心に闇を落とします。
    その形は様々ですが、命を絶つ方に進まなかっただけ、主人公は強く優しい人だった。という一例。

気持ち悪い男を描かせたら天下一品

お試しを読んで、最初数話と、最後の数話読みました。
    この作家さんの漫画は、毎回ヒロインが可愛く、犯人がキモいです。
    ナプキンのくだりはホント無理!と言う感じですが、以前テレビで見たストーカーは、自転車のサドルを舐めてたので実はあり得るのかな。。。
    ぞわっとします。
    ちなみに、他の方もおっしゃってましたが、犯人とお兄さんの顔が似すぎで、少し混乱(笑)
    女の子がかわいいんだから、お兄さんは普通にイケメンでいいんじゃないの?と思いました。

一気読み

女の子達に不意打ち食らわして好き放題。
    手加減のかけらもありゃしない
    最低なストーカー野郎

リアな世界でもそんな犯罪多いよね
    決まってニュースでは生い立ちに問題あったように流すけど、
    生い立ち不幸でも真っ直ぐ生きてる人達沢山いるからね、
    特別なのはお前だけじゃねーんだよ!と
    漫画に対してマジで思わせる真に迫った作品でした

ストーカー男捕まる所見たくて
    最後まで一気読みしてしまいました

こわ!!!!

リアルにありそうな話で めっちゃ怖いですよね…親切な不動産屋さんが、まさか、ね。天罰と称して 女を襲っているみたいですけど、その裏にどんな深層心理というか、心情があったんでしょうねぇ。犯人の表の顔と裏の顔のギャップがあり過ぎて 本当に怖いです。そしてそれが往々にして 現実にありそう!と思えるから余計怖いです。

こんなに

リアルなはなしだとおもいます!☺なんか、ぞっとするおはなしで、実際はそうやって、部屋に侵入したりするんだよなー!って、どうして、警察がわからないのが不思議ですが!笑(。-∀-)でも、色々よんだなかでは、リアリティーがやばいです!はやく、この男を捕まえてほしいです!(´・ω・`)泣き寝入りする人多そう!!

是、実話?

未だ先は長い様だが、何か此の話と似た事件があった気がする。不動産会社の社員がスペアキーを使って一人暮らしの女性を襲う事件が。まぁ世の中どんなに気を付けていても悪知恵使う奴の数と周到さには後手にならざる得ない訳なのは周知の事実だし、ホントに若いミソラ女性には注意を喚起しないとね。都会ばかりじゃなく、地方も似たもんだし。

評価なんでこんなに低いのかなと思うぐらい、私はすごくそれぞれに感情移入できて苦しかったけど最後まで読みました。
    このご時世、いつ何に巻き込まれるかわからない。
    牧野さんもただ心配して楓の家に行っただけ。
    楓もお兄さんに心配させない選択肢を選んでいっただけ。
    若い女の子にぜひ読んで危機感をもってもらいたいです。

怖いし ヒヤヒヤするし

同じタイトルの作品を、昔読んだ事があります。
    恐怖の内容にもかかわらず、何故か最終回まで 一気に読みました。
    最終回ゾッとした記憶があります。

今作も 主人公 逃げて!っと ヒヤヒヤしながら読んでます。

絵も苦手で 話も怖いのに
    謎の魅力がある作品です。

映画化してもいいくらい

エロがどうとかではなく、ストーリーに引き込まれて最後まで読んでしまった。実際にこういう犯罪者は居そうですね。奇妙な家系に生まれてしまった宿命というか。楓さんのお兄さん、妹の命こそ助けられたけど楓さんの心がもう‥ なんとも悲しい結末ですね。

内容は残虐で読めば読むほど精神的にかなり落ちます。
    気になって最後まで読みましたが、救いようのない結末でした。犯人が本当に気持ち悪いし恐怖に怯える被害者の心情がリアルに伝わってきました。
    性犯罪は身体も心にも一生の傷をおいます。いろいろ考えさせられた漫画です。