新装版レ○プのレビューと感想

全ての内容:全ての評価 1 - 10件目/全1,331件

素直に作品として面白い

結構描写などは他のレビューの方が思うように惨く悲惨でしたがストーリーも面白いし何しろリアルで上手い。見ていて辛くなって胸が痛むこともあります。でもほんとに被害者も加害者も心情の表現が素晴らしいと感じました。
    わたくし女ですが1つ納得行かないのは
    主人公が兄に心配させてしまったら帰郷しないといけなくなるから、の理由だけで
    部屋に入られた痕跡が何回もあってナプキンを全部使ってないのに開封されて湿ってたら
    いくらなんでも警察にあしらわれたら次は業者に相談行くでしょ。その部屋には帰れないはず。ほかにも勘の悪さとかそれが田舎から出てきたとゆう設定で搔き消せれてるのか?とゆう疑問がのこります。
    あと飽きがこないウチに話も進み話数的にもちょうどいい長さでした。楽しめました。

なんとも言えない

御子柴の自分勝手さが腹立つのと
    なんで選ばれたのが楓だったの?とか
    その友達も酷だし。
    見てて胸糞は悪かったですね。
    ただ話は安っぽい感じではなかったです。
    まあこういうこともあるのかなって、
    あったら最悪だけど。
    感情移入しないで読むといいかも。
    結局全部買っちゃったけどもう読まない
    御子柴と楓の兄が似すぎて見分けつかない
    好き嫌い別れる作品だなぁと思います。
    わたしは嫌いよりの普通です。
    これで内容安っぽかったら星1つだね。

元から評価が分かれる作品

新装版でのラストの方が、読者にとってはまだ分かりやすくていいかもしれません。
    以前の終わり方だと、あまりにも飛躍されてて解釈に苦しんだので...(笑;;

作品としては、構成も描写も各キャラの心境もしっかりしていて 本当に凄いです。
    題材が題材なので、不愉快なシーンもあります。
    でも本当に恐怖を感じるレベルってのが...
    まぁ実際に暴行を受けた事のある人間としては、軽薄に描かれるよりかは断然マシです。

こういう犯罪は、期間や程度によらず 必ず被害者の心に闇を落とします。
    その形は様々ですが、命を絶つ方に進まなかっただけ、主人公は強く優しい人だった。という一例。

これは…

凄い。
    深層心理、その時時の感情、リアルに描かれているので、ドラマみているような感覚に陥ります。
    最終話の犯人の扱いは、作者の感情込められてる気がしました。読者としても、見たい絵柄ではないものの天罰下ってしてやったりのはずなのに…大どんでん返しをたったひとコマで表現…
    過去の歴史を語ったあたりからお婆ちゃんとの繋がり、そしてラスト…ホラーですね…。
    正直、評価がこんなに低いのは非常に残念に思います。残酷なシーンのみで評価されるのはおかしい。
    間違いなく何度も読みたいものではないけど、一度でお腹いっぱいになれるかなりの大作。
    この作家さん、こんなに繊細な心理描写描く方だったんですね。
    この系統以外の作品も書いてほしいなぁ。

怖いもの見たさ

この作者の他の漫画も、本当気分悪くなるし救いないしで、軽はずみに読んで後悔するものでした。ちなみに私は女です。
    けど怖いもの見たさか、無料分読んでラストだけ購入してしまいました。
    途中のお話はネタバレレビューで想像して補完
    まぁ案の定胸糞なんですが、現実にはもっと酷い事件なんて山ほどあって、ドラマや映画になるのと同じくこういった表現も需要が無くならないのかとは思います。
    子供に罪はないけれど心が壊れてる母親と恨みを持つその家族にどう育てられるのかと思うと不憫

こわすぎる(;´д`)

無料配信分の2話だけ読みました。

これって、不動産会社の社員が犯人!?
    『この人じゃないと思います』とヒロインにチカン容疑から救って貰って、ヒロインが好きになったから?!

不動産会社の人が家の鍵を自由に開けられるとか…本当にあったら、こわすぎるんですけどー(;´д`)

by maororo
    怖すぎる…

まだ無料分しか読んでませんが、本当にこんな事が起こったら怖すぎる…
    不動産がストーカーになったら防ぎようが無い。でも現実でも、ここまで酷くないけど同じような事件があったりした事を思い出して背筋が凍る思いでした。

絵があまり好みじゃない。主人公の女の子もなんかドンくさいというか、のんびり構え過ぎというか、もっと危機感も持て!と言いたい。そして、御子柴。キモい!キモ過ぎる。奴が制裁を加えているのは確かにあまり良くない人達だけど、御子柴の方が断然悪い。ただの変態の犯罪者。ほんと、キモくてムカムカする。

具合悪くなった…

広告で見て、絵がキレイだなと気になっていましたが、タイトルからしてまずいかなとスルーしていましたが、何度も広告とかで見てとうとう無料分だけ読んでしまいました。
    無理です。辛すぎます…。
    どなたかもレビューで書いてらっしゃいましたが、私も展開知りたくないです…。
    泣きそうです…。

違う意味の星1つです。終わり方がすごく悲しくて、残酷過ぎて。性犯罪はやっぱりどうしても許せないものです。最後のお兄さんの言葉がすごく響きました。身体は助かっても心は助からない、本当にそうです。性犯罪が極刑になる日を願うばかりです。

全ての内容:全ての評価 1 - 10件目/全1,331件