地獄楽のレビューと感想

地獄楽

絵が素敵

主人公は、暗殺専門の忍者。彼は捕まり死にたいと願っていた。だがしか殺しても死なない。それは死にたいと願っていないからってゆー狭霧たんとの出会いで不老不死の薬を探しに行くが謎の守り人?仙人との遭遇。思いもよらない展開。最初は薬取り行ったら終わりかなーって思ったけど、各罪人キャラがカッコイイ。逃げようとしても逃げれない島。花にされてしまうのか?主人公は無事に帰れるのか?いやーこんな濃い話だとは思いもよりませんでした。絵も上手だし惹き込まれてしまいます。あっとゆーまに読み切ってしまうと思います。

by no name
    作品名は???でしたが

他の方も書いてらっしゃるように、ところどころグロいところもありますが、基本的に画がキレイなのでそれほど気にならなかったです。読み始めると、続きが気になってついつい読んでしまいます。本当に、最初からは想像出来ない展開で、、、続きが楽しみです。

続きが気になります!

主人公の忍者の技がカッコいい!そして一途な性格がキュンとくる!でも、その相手がヒロインの子でないって辺り、なかなか珍しい設定で、すごくラストが気になります。

ただ、回を追うごとにグロくなっているので、血や虫がダメな人にはオススメしません。

41話まで一気読みした

表紙の雰囲気で東京●人の絵に見えて同じ作者かと思ったら全然違う方で、絵が好みなので読んでたらどんどん先が気になり一日かけて今出てる分全部購入。
    忍術とか丹とか霊とか、、そういう話が好きな人は面白いと思う。
    人がたくさん死ぬし、人が花に喰われるというか侵されていくし虫も多いから苦手な人はダメかも。

惹かれる

大量に人が死ぬし。絵が上手いせいでかなりグロいし。ありえないファンタジーだし。よくよく考えたら大して先が気になるストーリーじゃないような気もする。なのに何故か強く惹かれて読んでしまう。忍術で幻惑されているのかもしれない。
    主人公の眼の表情は秀逸。

すごく面白いです。
    無料から読みましたが、どんどん続きが気になる作品です。
    すっごく強い忍者が不老不死の薬を取りに行くお話です。
    他にも強者たちが出てきます。凄腕の処刑人も。
    極楽浄土的な、幻想的な島で不老不死の薬を見つけるわけですが、変な生き物や物体がでてきます。
    こいつらの正体も気になりますが、主人公忍者のがびまるがめっっっちゃ強いので、これからどんな忍法やバトルを展開していくのか楽しみです。

おもひろい!!
    1話から6話まで無料キャンペーン中だから読んでみました。少年マンガ100位。うん。すごくおもしろかった。
    なんだか、嵐の大野くんがやった映画に似てるような。。伊賀の国ってか、忍びの世界はほんとにこんなんなんですかね。でも、やっぱり1番強いのは守るべき愛する人を持つ人。的な。山田家もよいよい。

グロいけど

絵が荒いのかと思いきや、この荒さがグロい表現をマイルドにしてるのかなとおもいます。
    登場人物それぞれの背景、感情など綿密に設定されており、ジャンプらしい作品です。結構人が死んでいきますが、各々の闘いもとても見所があります。オススメ。

ありそうでなかった。

イラストがキレイだから読んでみたけど、サムライ、宗教、忍者と色々ごちゃ混ぜなのに上手く融合していて純粋に面白い!
    主人公の妻に対する想いが素敵だけど、ホントに妻は存在していたのかなど謎もいっぱい。
    これから敵だけじゃなく、古巣の頭たちも話の中枢に入ってくるし、先が気になりすぎる。

おもしろい

ジャンプらしい作品。久々に面白いと思える作品と出会えた気がします。
    他のサイトですが試し読みで最初は読んで、そこから止まらずめちゃコミで全部読んでしまいました(笑)

まだ巻数はそんなに出ていないので早く先が読みたい。

続きが出るのを楽しみにしています。