地獄楽のレビューと感想

地獄楽

地獄楽

ジゴクラク

絵が素敵

主人公は、暗殺専門の忍者。彼は捕まり死にたいと願っていた。だがしか殺しても死なない。それは死にたいと願っていないからってゆー狭霧たんとの出会いで不老不死の薬を探しに行くが謎の守り人?仙人との遭遇。思いもよらない展開。最初は薬取り行ったら終わりかなーって思ったけど、各罪人キャラがカッコイイ。逃げようとしても逃げれない島。花にされてしまうのか?主人公は無事に帰れるのか?いやーこんな濃い話だとは思いもよりませんでした。絵も上手だし惹き込まれてしまいます。あっとゆーまに読み切ってしまうと思います。

by no name
    作品名は???でしたが

他の方も書いてらっしゃるように、ところどころグロいところもありますが、基本的に画がキレイなのでそれほど気にならなかったです。読み始めると、続きが気になってついつい読んでしまいます。本当に、最初からは想像出来ない展開で、、、続きが楽しみです。

続きが気になります!

主人公の忍者の技がカッコいい!そして一途な性格がキュンとくる!でも、その相手がヒロインの子でないって辺り、なかなか珍しい設定で、すごくラストが気になります。

ただ、回を追うごとにグロくなっているので、血や虫がダメな人にはオススメしません。

41話まで一気読みした

表紙の雰囲気で東京●人の絵に見えて同じ作者かと思ったら全然違う方で、絵が好みなので読んでたらどんどん先が気になり一日かけて今出てる分全部購入。
    忍術とか丹とか霊とか、、そういう話が好きな人は面白いと思う。
    人がたくさん死ぬし、人が花に喰われるというか侵されていくし虫も多いから苦手な人はダメかも。

惹かれる

大量に人が死ぬし。絵が上手いせいでかなりグロいし。ありえないファンタジーだし。よくよく考えたら大して先が気になるストーリーじゃないような気もする。なのに何故か強く惹かれて読んでしまう。忍術で幻惑されているのかもしれない。
    主人公の眼の表情は秀逸。

おもひろい!!
    1話から6話まで無料キャンペーン中だから読んでみました。少年マンガ100位。うん。すごくおもしろかった。
    なんだか、嵐の大野くんがやった映画に似てるような。。伊賀の国ってか、忍びの世界はほんとにこんなんなんですかね。でも、やっぱり1番強いのは守るべき愛する人を持つ人。的な。山田家もよいよい。

おもしろい

ジャンプらしい作品。久々に面白いと思える作品と出会えた気がします。
    他のサイトですが試し読みで最初は読んで、そこから止まらずめちゃコミで全部読んでしまいました(笑)

まだ巻数はそんなに出ていないので早く先が読みたい。

続きが出るのを楽しみにしています。

斬首

し刑執行人と伝説てき忍者のマイノリティーの壁がテーマ。生きる意味を自問する重たい題材の割に、キャラクターは軽い感じに描かれてる。ただ時代設定が刀の時代だから、血しぶきや生首などビビッドな表現が多い。R18が無難でしょう。

惹き付けられます

何よりまず、絵が綺麗で読みやすい!
    ストーリーも続きが気になってどんどん読み進んでしまいます。主人公も魅力があり、彼の本当の姿は何だろう、と思わせてくれます。

まだ無料分だけですが、内容が面白いです。
    グロさもさほど気にならないですが、他の方のレビューで、だんだんとグロさが増すかもしれませんが、それよりも先が気になるので読み進めたいと思います!