ty8さんの投稿一覧

評価4 レビュー 6件
評価3 レビュー 3件
評価2 レビュー 0件
評価1 レビュー 0件

人の業とは。命とは。

初めから、命そのもの。生と死、強と弱。テーマは単純なんだと感じるも、なんと表現することがそれなのか。とにかく、多くの人に読んでみて!と言いたい。どの時代の、なんたるにも、全てにおいてあてはまらないようでいて、現代の人間の業そのもの。とも思える。おくが深いようでいて、単純なことかもしれない。死ぬために生きる。その生きるを、いま、自分は何を思うか。
    何度読んでも、課題が変わる。自分の精神状態で、何色にもかわってしまう不思議な魅力のあるテーマだ。

殺し殺され死んで死なれて。

大罪を犯し裁かれた人が死役所員というところが、すでに面白いのだが、そこから、さまざまな死に方をして、訪れる魂と生きていた時間の出来事。物語が、いま目の前にある誰かの時間のようにリアルである。そのなかで、死役所員のおこった罪と成仏までのみちのりが、それぞれ気になってしかたがない。かれらに、なにがあって、このさき、どうなっていくのか。。。すでに、かなしく、さみしい思いを胸に、ストーリーを読みすすめている

未来が確定したらこの先はしあわせなのか

好きな未来の一日に行ける。その未来を確定するかしないかは自分しだい。と。ただ、この確定のその結末は、その未来がきてみないと、希望していた未来なのかどうか、わからない。願って、自分が考えた行動が、欲しかった未来とは限らない。人は一人では生きていない。自分が関わるさまざまな人間模様の絡みあいのはてに、共にした時間が未来をつくっているのかな。。そう思わずにいられない。

本当にお互いバレてないの?(笑)

なんとなく読み出し、容姿端麗、整っている絵の美しさと、切れのあるアクションの描き方に、面白いなぁ。。。なぁんて思っていたら、なんたるギャグマンガ??!(笑)ギャグなの?本音なの?純なの??なんなのこの、『一流スパイ』に『超能力少女』に『麗しき殺し屋』ときたら、『超能力犬』?!!え?!えぇ!!((((;゜Д゜)))なんだこりゃ?!のまんま、互いの利害のために、ともにバランスを取り合う偽りファミリーに目が離せません。もう続きがみたい(。>д<)ずっとずっと、互いがバレないでいてほしい。面白くて、ちょっと切ない(ノ´∀`*)

イケメン世界に癒されるもストーリー楽しい

イケメン暴君皇帝カイテルに劣らず、出てくるキャラクターのイケメン度が高級レベル‼️それぞれの人格がまた、美しさを引き立てている。主役は皇女リアだろうに、本人の言うとおり、美しくかわいいのに、ちょっとまが抜けてる所や、カイテル譲りな気の強さ、ちょこっと傲慢なようで、優しく愛らしい性格が、イケメン差し押さえ目が離せない。それと同様に暴君君主カイテルとの関係性から、1話からずーっと目が離せないでハマらせてしまったのだから、恐ろしい方々方々だ(*´∇`*)

天狗でもいいじゃないか。運命ならば。

ストーリーがいい。幼い記憶と、幼心に恋をして、ひたすらに引かれあい、そこにはそれゆえ理由があり、偶然でも必然でもなく、愛することで得る真実。愛することがなす力。何度も読んでしまう。すれ違う心や成長する気持ち。家族、友人、恋人、全ての関係に不可欠な要素がストーリーに織り込まれていて、現実的ではない物語なのに、現実に重なる近しい存在だ。

すごい極端だけど、あるあるな予感

最後にゾッっとしつつ、ありそうで、なかったストーリーのようにも感じるも。冒頭から半分すぎまで、物語の回想はとてもリアルでいて、まさかないだろうと思える違和感のリアリティー。でも、このストーリーは、実際、あり得るかもしれない。そう思わずにいられない。愛するかたちが、死を対象になっただけ。ラストに近づき、もしやと思ったが。怖くて、美しさを感じてしまうストーリーだ。短編でよかったなぁと感じてしまった(笑)

絶対ありそうなリアリティー

まだ無料回でちまちま読んでる。が、冒頭から、もし自分が親であれば!この先に何が起ころうと、同じことをするだろう。と、他の方のレビュー同様、共感する不思議な力がある。夫ができなかったら、私が。その思いもまた。娘を守るためにしてきたことが。。先がきになる。だが、まだ課金はしない(笑)ちまちま、緊張感も楽しみつつ、隠されたストーリーを知っていきたい🎵

千輝くんが甘過ぎる!甘すぎだよ!!

真綾が素直で健気すぎる!そこもまた過ぎるよぉ!純愛。久々に、優しくホロホロとあたたかくて、ちょっとハラハラして、嫉妬もして、うじうじもして。。。学生時代にこんな純粋ラブがあったら、しあわせだっただろうなと、優しい気持ちになれた。なれなかった、自分の青春時代にかさねながら、二人の優しく甘いやりとりに、目が離せない❗

もうどうにでもして🎵

母ウサに再会することだけを強く願い、スイーツに輪廻転生しまくるんだろうが、ウサ好きとしては、もうストーリーはどうでもいいのさ❤️次に生まれ変わるスイーツが気になって仕方ない!かつ!実際にリアル、スイーツを食べるときに、パパウサと息子ウサを想像せずにいられない‼️あり得ないストーリー展開と癒しキャラクターたち❤️