みんなのレビューと感想「地獄楽」(ネタバレ非表示)

最後まで

苦しくなるくらい力がずっと入りっぱなしの場面が続きます。
    ちょこちょこクスッとなるところもありますが。
    出てくる人物がそれぞれ個性豊かで、あまりにたくさん出てくるにも関わらず『誰だっけ?』ってなることがないのがすごいです。
    みんな情がわいてくる。

結局はすべて『愛』だったんだなーと。
    蓮も無情に見えてやはり愛のためだった。
    最後に優しさがみえたので良かった。

結さんが存在してたのがほんとに救いでした。画眉丸とのその後も見たいけどきっと作者さんはあれでいいということなんですよね!あ~でも見たかった、もっと幸せなとこ。

最後のはいい意味にとらえていいんでしょうか。
    桂花は元々争いに興味がないし、メイも。
    単純に皆をまた1からつくって家族として幸せに暮らそうとしてるのかな。
    あまり禍々しい印象は受けなかったのでそういうことなのかな。

この話は途中でやめると不完全燃焼に終わるので最後まで読んでやっとふっと体の力が抜ける作品です。

一気に読みました

敵を倒すごとに謎の核心に近づいていく、少年マンガとしてとてもよくできたストーリーですが
    キャラクターが一人ひとり魅力的で、それぞれイイ場面が与えられ、面白くて一気に読みました。
    とくに画眉丸が、暗い過去を背負っているけど真っ直ぐで、どこか天然で、きゅんきゅんします。
    佐切のキャラも。変に少年っぽいところがなく、お堅い面をのぞけば、素直で優しい女性。抑えた感じが好感度MAXです。
    道教を題材にして弱さを肯定し、「その場だけなら守るもののない人間のほうが強いけど、生き抜くには大切なものがあるほうが勝つ」というメッセージが全体に生きているところが素晴らしいです。

アニメ化していたので

ためしに読んでみましたが、まず何と言っても絵が美しすぎます! キャラもどこかで見たような気がしなくはないデザインではあるけど魅力的です。
    でもジャンプっぽくはないかなって印象。
    謎とありつつキャラ同士のつながりや成長も見どころポイントなのではないかな?
    それにしても何度も言いますが絵がとんでもなく綺麗ですので一見の価値はありますよ

無料分を読みました。
    主人公は、忍でたくさんの人を手にかけてきた。
    初めは、とても危険で、怖い印象でしたが、
    主人公の生い立ちや、心情を読むにつれて、
    奥さんを大切に思い、忍から手をあらいたいと思っていることが、ひしひしと伝わってきます。

怖い場面や怪物なども出てきますが、どんどん読んでしまいました。
    引き続き読み進めたいと思います。

絵がかなり細かく繊細で綺麗です。
    でもそれゆえに、グロい表現は生々しすぎて苦手な方は注意が必要かと思われます。
    物語は、ずっと死んでも良いと思っていた主人公が、愛する人の存在から変わっていくというもの。
    まだ途中までしか読んでいないですがかなりおもしろくて今後も読み進めるのが楽しみです!

罪人が無罪放免を勝ち取るために、とある島に行って、不老不死の妙薬を探す話し。不老不死の妙薬と聞いて、蓬莱がまず思い浮かんだ。

アニメを先に見てから漫画に来ました。
    アニメが主題歌から内容、絵と素晴らしかったのでこれは原作を読まなければと思いました。
    ジャンプなので絵は美麗とはいきませんが展開が早めでスイスイ読めて良いと思います。
    最初は登場人物が多くて誰が誰だが分からなくなりますがどんどん減っていくので大丈夫でした笑

by 紗佑

テンポよし

少年漫画てバトルシーンが長くてダレるけどこれは展開早くて飽きなかった。
    絵が、絵画っぽいというか、最近のデジタル化なんかなーと思う自分にはとても読み心地よこった。絵が綺麗。
    クソみたいな人間ばかりの漫画は読んでてしんどいけど、この漫画の登場人物は、実はいい人、が多いのが好感。

すごい

絵がとっても綺麗で好きな漫画。完結まで読んだけど、忍びとしての力も強くなって、人としてもまた強くなっていて、最後までドキドキが止まらなかった。

グロいけど

絵が荒いのかと思いきや、この荒さがグロい表現をマイルドにしてるのかなとおもいます。
    登場人物それぞれの背景、感情など綿密に設定されており、ジャンプらしい作品です。結構人が死んでいきますが、各々の闘いもとても見所があります。オススメ。