みんなのレビューと感想「HEN」(ネタバレ非表示)

HEN

男性主人公の変と並行して読んでます。こちらもやっぱり変です。綺麗でスタイルいい主人公(吉田が主人公よね?)がなぜか小柄で可愛らしい女子に恋する話。恋って相手が男子だろうと女子だろうとなりふりかまわず突っ走ると端からみるととってもおかしくみえちゃう。男子の変も、こちらのHENも登場人物が派手な子でも皆性格が良いのでホントにたのしく読めます。ただ、やっぱ変。

GANTZからきました

作者さんの過去作品を辿って読むのが好きなのですが、こちらは期待ほど楽しめませんでした。
    面白い部分はもちろんありますが、やはり男性目線の方が楽しめそうです。私が女というのもありますが、美人な主人公が巨乳すぎてアンバランスな印象という点と、学校から話の広がりに期待できないからかなぁ。

変とも合わせて読みたい

中学生ぐらいの頃にハマって、変と合わせて読んでいました。色々とめちゃくちゃな話ではありますが、男女関係なく好きなものは好き!と言うテーマが明るくて面白いです。

作者買いです

鈴木&佐藤の女の子版みたいな感じだけど、吉田が以外としたたかな女の子なのであんまり好きになれなかったです。でも奥先生の絵が好きなのでついつい読んでしまいます。何気に先生が1番お気に入りです!

変の

変の男の子同士の続編で女の子同士のお話。
    でもちょっと変のキャラも出てきたり、変は一途だけど、こちらは色々あったり。変と繋がりがあって面白いです!

おっくん!

奥先生の初期の大ヒットコメディです。おっくん、という登場人物が出て来るのですが、奥先生の事をおっくんと呼ぶ人はこの頃からのファンですよね。

なかなか…

この漫画って結構古い作品だと思うんだが全然面白くて古さを感じ無いな。
    作者の設定だと思うが他の作品にも似てる登場人物がいて驚き。
    物語が面白いから高評価!

絵が可愛い

リアルタイムで読んでいたので、懐かしいです。当時はハンパないセンスある作者だなって感動しました。今も色あせない才能に驚愕しています。

by ayyan

好きな作者なので

GANTZでこの作者を好きになりました。とりあえず試し読みしてみましたが、本作は同性愛がテーマなので、難しい展開になりそうですが、読み進めてみようと思います。

よい!!!

絵が綺麗だからよいね!
    この作者、視点が面白い。
    ちょっと変わってるけど、読み進めればしっかり繋がってるので損はしないはず。