みんなのレビューと感想「魔法主婦マジカルミュー」(ネタバレ非表示)

この発想はなかった

確かに、言われてみれば魔法少女のその後って考えたことなかった…。
    コナリ先生らしい、ちょっとリアルなアラサー女子の表現でとてもよかったです。
    終わりかたがふわっとしていて、「え?ほんとに終わり??」って感じでしたが、続編があってもよいのかも?!

爆笑。シュール。

もはや笑いが止まらなくて一気に最後まで読んでしまいました。20年後を描くとは、、、この発想がシュールで素晴らしくて。でもちょっとリアル過ぎてがっかりするところもあり。そこも含めて面白かったけど(笑)コナリさんの作品、どれもはまるなー

魔法少女も大人になる。

些細でどうでもいいかもしれないトラブルや少しだけムッとする事って、日常によくありますよね。
    それがほのぼのと面白おかしく描かれてます。
    魔法少女が大人になるって設定が斬新!
    ひたすら笑える。

by Ichi55

コナリ先生の作品に今更ながらハマっている読者です。
    最初は絵のタッチが苦手な感じだったのですが、いろいろ飲んでいるうちにハマってしまいました。こちらもシュールな感じがたまりません!

by ZZZ17

独身女性を描いたものばかり見ていたから珍しいなと読んでみたら楽しかった。少しドタバタ感は否めないけど。このかたの作品は変に長引かせずサクッと完結するから気持ち良い

斬新!

この作者様の作品が大好きで読み始めました。魔法少女のその後・・・夫、娘がいる平凡な主婦?と思いきや敵と戦う(笑)着眼点が斬新でギャグ要素もあり面白い

コナリミサトさん、なぎのお暇から始まって全部読んでいます。この作品は期待を裏切らないシュールさがあって良かったです。

魔法使い⁈

ママだけど魔法使いっていう二刀流だね!パパとも仲良くて一人娘も可愛らしくて何不自由ないのにね!これからどうなるのかな⁇

しんどい時に読むと、気持ちが軽くなる作品でした。
    こういう絵と設定ってありえないからこそ良いなぁと思える時があります、

この作者さんの作品は、時々あの岡田あーみん先生を思い起こさせる時があります。どんなジャンルを描いても面白い。
    おすすめです。