とんでもぶたさんの投稿一覧

あるある

藤田素子さんの作品は絵が好きでレディコミ系の作品にマッチしてて更に好きです。自分よりも下をみて自分はまだ大丈夫って自分を保つことやっちゃいます。無意識でも気づけばそういう相手といると落ち着くとかあります。結構あるあるなんじゃないでしょうか。男子からみたらそういうのは分からないんじゃないかなって思います。それにしてもブーコとおカスの最後は切な過ぎる。

共感

ドロドロ不倫を期待して購入。そういうのではなかったものの購入して良かったと思えました。夫婦になれば必然的に相手は一人しかいない。なのにそういう気持ちになれない。好きだけど家族になってしまうとそんな感じになってしまうのかな。仕事や育児で疲れていたり片方がそんな気分じゃなくてすれ違ったり。男女とも心理描写もあって少しは男性の気持ちになって考えられるかなと思えて良かったです。

シンママおっパブ嬢やSNS女のドロドロの作品ばかり描く作者なのかと思いきや。ダサい女子がとある女性と出会い綺麗になって性格も明るくなっていく爽快なストーリー。
    絵は綺麗で好きなんですがドロドロ系ばっかりだったので(それはそれで好きですが)こういうお話も読めて良かったです。

ビール愛

コナリミサトさんのビール愛が伝わってきます。話の中に出てくる安くて美味しいつまみの作り方など大変参考になります。あと残念乙女ズ3人ともキャラが立ってて楽しいです。全然性格の違う3人の共通点それは酒!いいですね。女同士のあるあると思うエピソードなんかもあって楽しく読めました。コナリミサトさんの作品大好きです。

何年か前に深夜ドラマでやっていて面白かったので気になり購入しました。一人一作品のオムニバス形式になっていてサクサクと読めました。一人一人の人生がDVDに集約されている設定も良い。メインキャストの隠された過去などもあり次の展開が気になり短期間で一気に最終話まで読み進めてしまいました。絵もまあまあ好きな画風なのでそれも良かったです。

凪のお暇から飛んできました。青山さんは固定でオムニバス形式にストーリーは進んでおりサクサクと読みやすいです。それぞれの話の主人公は最後は報われる結果になり読んでいてスッーとしました。コナリミサトさんのクスッとなるような小ネタやほっこりする絵が好きです。青山さんの過去が何やら訳ありそうで気になります。今後の展開も楽しみです。

ドロドロ系

レディースコミックのドロドロ系が好きで時々読んでます。モラハラ夫イライラします。それを黙認してしまってるような主人公にもイライラ。でもやっぱり人間自分より下には下がいると思いたいのでしょうか。
    最後のオチというか結末があっさりし過ぎてます。この手の漫画にきちんとオチをつけて欲しいです。有耶無耶になってしまうのが残念。

透明なゆりかごは命の始まりについて描いてあるのに対しこの作品は終わりについて描いていて幅が広いと思いました。ゴミ捨て場という言葉が心に刺さりました。コミカルな画風、作風なのに綺麗事とかじゃなくリアルに医療の現場を知る事ができました。死について描いてた作品だけれど後味は悪くなく読んで良かったと思える作品でした。

夫婦容認の浮気ってなんなんだろう。結婚してお互いに結婚相手に対して性的に冷めて行くのは普通というかそういうもんだと思う。だからって容認の浮気とか読んでてイライラしてきます。浮気する夫に対してもそれを容認してしまう妻にも。くさいものには蓋をして自分の欲望のまま生きる。結局は皆自分が一番可愛いのでしょうね。

オカルト好きなのでタイトルが気になり無料分の1話目だけ購入。主人公の女の子の元気な感じは良いです。出てくる男がチャラいし現実味が無い。全く感情移入できませんでした。展開が遅いというかカラーだからなのかページが少ない割に1話60Pは高いと感じました。もっとオカルトチックなのを期待しただけにガッカリでした。