ビス子さんさんの投稿一覧

評価5 レビュー 4件
評価4 レビュー 7件
評価3 レビュー 5件
評価2 レビュー 0件
評価1 レビュー 0件

押しつけがましくなくていい

障害者と健常者の恋、っていうお涙頂戴!っていうだけのお話かと思いきや、そこを抜きにしても普通の恋愛ものとして面白いです。ふたりの、届きそうで届かない気持ちがもどかしくもあり、つい気になってしまいます。
    恐らく間もなく完結かな、とは思うのですが、ぜひハッピーエンドになってほしいです!!

ドラマで気になって

ドラマが面白かったので、コミックも読みました。
    きれいな絵とは裏腹にギャグマンガ?と思いきや、結構シリアス…そして泣ける…。
    あきこさんと良一さんの思いが通じたところでグッときてしまいました。そしてあっけなく死んでしまう良一さん…悲しすぎる…。
    思わず続編も購入してしまいました!!

誰でも少しはこういう気持ちを持ってるはず

わかるー!って思う人はたくさんいる作品だと思います。
    やってみたいけど、なかなか凪ちゃんみたいな行動にうつせないから、みててすっきりします。
    傷ついて、ヒリヒリするようなシーンもあるけど、最後はスッキリする作品だと思います。
    先の展開がとても楽しみです。

名作!ではないけども

リアリティーとか共感とか求めず、「THE・マンガ!」って意味では面白かったです。
    エロメインかと思いきや、わりと純情ラブストーリーでした。
    日常離れした設定やキャラクターですが、こーゆーの嫌いじゃないので楽しかったです。
    何気にうるるちゃんがいちばん好きかも(笑)

飲みたくなる

私もチェーン店飲み大好きです!!
    スイーツとお酒は、意外な組み合わせでしたが、読んでるとやってみたくなりました…。

とにかく食の描写がすてきで、ついつい飲みたくなっちゃう…。

出来る女、だけど庶民派な紅河さんのキャラがすごく可愛らしくて好きです!!

この発想はなかった

確かに、言われてみれば魔法少女のその後って考えたことなかった…。
    コナリ先生らしい、ちょっとリアルなアラサー女子の表現でとてもよかったです。
    終わりかたがふわっとしていて、「え?ほんとに終わり??」って感じでしたが、続編があってもよいのかも?!

おなかが空いてくる…

お肉好きなので、みてておなかが空いてきました…!お酒も一緒なところがとてもいいですね!

ただ、美味しいお肉を食べるだけで、ストーリーが進みそうですすまないのがちょっともやもや。。
    恋愛模様とか、もう少しみれたらもっと面白かったなぁと思いました!

まさに乙女ゲー

こんな、乙女ゲーみたいなこと絶対ありえない!と思いつつ、ついつい読み進めてしまいました。
    自分だったら誰を選ぶ?と思わずゲーム気分で読んでました(笑)ゲーム化してほしいです。

美味しいおつまみがたべたくなる

途中までですが…
    ついつい飲みたくなるようなシーンが多いけど、ストーリーがないので「ふーん」で終わっちゃうのは残念かも。。
    わたしもワカコさんのように一人のみするので、めっちゃ共感はします(笑)

優しい人しかいない

最初は、夢を絶たれたかわいそうな主人公…と思ったけど、全然そんなことを微塵も感じないあっけらかんとした感じが好きです。
    幼なじみ三人の、微妙な距離感がこのあとどうなるかきになるところ。