みんなのレビューと感想「魔法主婦マジカルミュー」(ネタバレ非表示)

こっちもドラマ化されないかな

「凪のお暇」から来ましたが、こちらもまた面白い!魔法少女ってそういえば今どうなってるかな、って視点、そこから展開されるお話たち。魔法少女だっておばさんになってしまう悲しさ、それでも闘い続ける健気さ。哀愁漂うはずなのに、爆笑!!してしまいます。子育て世代であればお馴染みの日常を、コナリ先生らしく、鋭く観察して突っ込んでいるところは、さすがです。魔物の名付け方は、また秀逸、、、!!見どころ満載、おススメです。

楽しい!

大人になってもいつまでも魔法や超能力はやっぱり大好きです。何度も何度も読みました。一番好きな回はれいじが出てくる話です。絵もかわいいし、ストーリーも最高。ニヤニヤがおさまりません。ギャグの中にもしみじみと涙とリアリティーがあります。どうすればこんなお話かけるんだろう?落ち込んでるときに読むと、一発で上がります!

最高でした

レビュー見て面白そうだし読むかなって見始めたら、なんだこの破茶滅茶なギャグストーリー!?とどんどんハマり、旦那にキュンキュンさせられ、オチに持ってかれました。本当に本当に「最高でした」
    ほぼ全作品読ませていただいてますがこちらも読み返し漫画リストインです。本当にこんな素敵な漫画を描いてくださりありがとうございますという気持ちでいっぱいです。

続きがきになる

コナリミサト先生のポテンシャルの高さにびっくりしています。
    掘れば掘るほど名作が出て来そうですね!

この漫画は魔女っ子の20年後の姿が観れるそうです。
    女の子なら誰もが憧れる魔女っ子ヒロイン。

優しい旦那様とかわいいお子様がいて世界を守る立場から家庭を守る立場になったのかな?

続きが楽しみです。

笑ける

凪のお暇からこの作者さんを好きになり、作者買いでこの作品も全話購入しました。
    ちょいちょい挟まれる小ネタもくすりと笑えます。多分コナリ先生の作品の中では一番下ネタギャグが多いものではないかと思われるのですが、バカバカしいネタもあって私は大好きですね。

この発想はなかった

確かに、言われてみれば魔法少女のその後って考えたことなかった…。
    コナリ先生らしい、ちょっとリアルなアラサー女子の表現でとてもよかったです。
    終わりかたがふわっとしていて、「え?ほんとに終わり??」って感じでしたが、続編があってもよいのかも?!

爆笑。シュール。

もはや笑いが止まらなくて一気に最後まで読んでしまいました。20年後を描くとは、、、この発想がシュールで素晴らしくて。でもちょっとリアル過ぎてがっかりするところもあり。そこも含めて面白かったけど(笑)コナリさんの作品、どれもはまるなー

コナリミサトさんの作品は好きで読みますがなにげに1番好きです。アラサーの魔法少女(主婦)とは。セーラームーンで例えるとルナのポジションのキュルとの漫才のようなやり取りがとても面白いです。

ぶっ飛び

私が今まで読んできたコナリ先生の作品の中で一番ぶっ飛んでる作品だなと思いました。笑
    服が本当に破けてもう使えなくなるのは本当に可哀想です。。泣

けど、とにかく面白い!
    元気がもらえる作品です。

by ゅい

大爆笑

笑いすぎて腹筋よじれるかと思いました!コナリミサトワールド全開。返信の度に服が破けるって…そりゃ、金かかるよね(*^^) シリアスもギャグも描けるコナリ先生スゴーい!!