みんなのレビューと感想「地獄先生ぬ~べ~」(ネタバレ非表示)

昔アニメとコミックを観ていました。
    怖いものが苦手でしたが面白くて、
    怖がりながらも観ていました。

by cOcO

_φ( ̄ー ̄ )

戦闘シーンとギャグ要素に加えて、ちょっぴりドキドキするような展開もあり_φ(・_・
    霊能力を持った熱血教師が愛する生徒のために悪霊と戦う大好きな漫画の一つです。

是非騙されたと思って漫画の他にもアニメと劇場版も観てもらいたいくらい面白いですよ!

先生がよく生徒にラーメンを奢るのは、今や無い演出

個性豊かな生徒を見てると、それだけでも楽しいです。

オカルト好きなのはぬーべーの影響もとても大きいです。学校にでてくるお化けたち怖かったなー。ゆきめもかわいくて大好きでした。

かなり怖くてトラウマ級の話もありますが、基本1話完結型で読みやすいです。初代ゆきめちゃんがかわいいです。

ぬーべーが子供たちを一生懸命助けて、子供たちも先生が困ったら助けていて感動的でしたし、すごく面白い作品でした

結構怖い

子供の頃読むと結構怖い気がするのは私だけでしょうか?小学校が舞台なので余計にそう感じるのかもしれません。

とにかく懐かしい!!めっちゃ雑誌で読んでた!!ドラマ化もしてたけど、やっぱり漫画がいいねっー!最後まで読んでなかったので、ここで最後まで読むの頑張る。

by Shiwo.

映画を見てましたが、地獄から這い上がってきたクゲンの玉を飲む鬼がめちゃめちゃ怖かったのを覚えています。

最高

コメディ感もありつつちゃんと妖怪退治するところが面白くて好き笑
    ぬ〜べ〜が主人公なのに、主人公っぽくない残念感がまた良いのよね笑
    ちなみに私はゆきめが大好きで、ゆきめメインの話がかなりあるから嬉しい
    だからゆきめが消えちゃう話はマジで泣いた
    でも、ゆきめと再会して熱に強くなって帰ってきたのはもう湧いたよね
    あと玉ちゃんの話も好きなんだよね~
    生徒たちの話でいうと広と京子メインはもう大好物です

by knnnnm